Системы видеонаблюдения

velehentor

Кошачий Отец
16 Фев 2009
3.263
1.888
113
52
textarget.ru
Камраден, нид хелп.
У моего друга есть магазин, торгующий одеждой. И есть у него продавщица, работающая там иногда вместо него (он - владелец).
Суть в том, что в её дежурство выручка падает в 3-5 раз, и она определённо ворует.
Какую систему видеонаблюдения можно использовать - а речь идёт о 3-4 залах? Откуда плясать? Нужно не очень дорого и сердито.
Накидайте ссылок, плиз - "Гугл" пока ничего хорошего не подсказал.

бюджет какой, камер сколько ? С выходом в инет или без ? Аналог или цифра? Резолюшн не более 640*480 ?
Бюджет неопределён, но в средствах у человека затруднений нет.
Выход в инет не нужен.
"Цифра".
Разрешение некритично. Камер - 3-5.

А найти другую продавщицу вместо этой не дешевле?

действительно ) ну, разве что есть какие-то иные обстоятельства, связывающие владельца именно с этой продавщицей...

Я в этой сфере работаю, но я не из России. Можно ставить IP-камеры и NVR (network video recorder) или можно IP-камеры и бесплатный софт от производителя камер на какой-нибудь комп.
Из IP-камер оптимальным по цена/качество рекомендую VIVOTEK: www.vivotek.com , у них на сайте написано, кто дистр в России. Идёт бесплатный софт до 32 камер.
Из NVR подешевле рекомендую IPCorder: www.ipcorder.com , но я не знаю, есть ли дистр в России.
Если подороже NVR, то QNAP: http://qnapsecurity.com/ , у них должен быть дистр в России.
Все 3 производителя очень хорошие, всё очень удобно и грамотно сделано у них.

Аналоговые камеры сейчас уже мало кто ставит.

Ну тогда что-то из DCS-930L / 932L / 933L
Я всеж крайне "за" доступ через инет..
5 камер - от 7500 до 15000 руб.

• Like
Реакции: velehentor
Скрытого типа вроде как незаконно, эффект от самого вида камеры тоже имеет большое значение. Аналоговые мелкие обойдутся в 1000 руб за шт., регистратор с HDD тысяч от 10 и выше, в зависимости от количества каналов. Еще надо учитывать работы по прокладке кабеля и подключения-настройки.

Ashap,
Это уже совсем мусор, если тока бюджет такой. Если из китайщины, то хотя бы Hikvision или Dahua, это нормальные фирмы ещё и продукты вполне.

Это уже совсем мусор
Мы несколько раз заказывали - нормально работают... Отказов за 2 года никогда небыло...
Начинка очень неплохо сделана (ради интереса разбирал). Обычно начинка это Baofeng или Lite-On

Последнее редактирование:
Во-первых это аналог, сейчас его ставят только в крайних случаях при очень ограниченном бюджете. Если всё же аналог, то аналоговые DVRки Hikvision очень недорогие, удобный софт в самом DVR и удобный внешний вьюер через интернет у Hikvision, вобщем нормальный продукт. По цене они будут всего чуть дороже уровня всякой там "алибабы".

• Like
Реакции: Ashap
Из недорогого, но приличного оборудования - IP-камеры Hikvision или J2000
Весьма приличный и эффективный для фиксации по горячим следам софт - GOALCity (1300 руб. за канал, обладает мощной аналитической обработкой видео). Можно собрать комп в корпусе типа InWin BM639, размеры будут меньше регистратора, а функционал куда богаче.

Сейчас просматривают