Муза

Ребята, я их не защищаю. Но поймите меня тоже правильно. У них там свои законы. Трогать их нам запрещено.
Разве не так?

Давайте о музах , а то мало ли ))) , щас как за дискутируем , а там и до политики не далеко )

Ну если, классически понимать, то, конечно, у музы женское лицо, это если придерживаться оригинального толкования. В соответствии с которым - муза - это одна из девяти дочерей Зевса, либо дочерей Гармонии (богини покровительницы искусств и наук). Кстати, от этих самых, муз происходит, собственно, слово "музыка". Правда, тогда это слово обозначало не только музыку, но любое искусство или науку.
Ну а сейчас, я склокен полагать, термин стал шире.

А у меня уже пару месяцев на ноуте такая картинко....
Дочки косяццо на ноут : - Пап, а чё это у тебя за голая женщина на заставке ?
- Она не голая, эта моя муза. - отвечаю )))

Вложения

• Harp.jpg
    Harp.jpg
    185,7 KB · Просмотры: 11
А у меня уже пару месяцев на ноуте такая картинко....
Дочки косяццо на ноут : - Пап, а чё это у тебя за голая женщина на заставке ?
- Она не голая, эта моя муза. - отвечаю )))
забрал тётку - теперь она моя муза ;)
PS и у меня сыночки - никто спрашивать не будет!

На эту тему был американский фильмец-комедия. про музу.
вроде бы с Чеви Чейзом. Чел был писателем. Начался период кризиса и ему порекомендовали Музу )) Так как он был женат пришлось Музу заселить в какой-то сарай рядом с домом ))
Советую посмотреть. Очень классный фильм ))

спасибо всем за умные мысли.
пытаюсь нащупать истину.
анализ последних 3 женщин показывает,что разница ментального воздействия на творческий процесс существенна и не полностью логична.
и вообще сейчас этот вопрос для меня имеет не только теоретическое,но и практическое значение-планирую поменять женщину на женщину-музу для повышения кпд)

Спать с ней нельзя. Тогда она станет снова девушкой, а следовательно уже не музой.
Большая доля правды в этом )) Муза часто остается таковой, пока является объектом желания, достижения. А потом... Бывает, что срабатывает эффект tristia post coitus (отношение к сношению после сношения))).

Правда, порой эротический контент в отношениях с музой не очень важен - главнее то, что муза ограждает автора от общения с суровой действительностью, обыденностью, рутиной, бытом - позволяя ему сконцентрироваться исключительно на творчестве ))

Это как бы такая муза-мама )))
Муза любит улыбки
Но бывают и такие музы, что любят автора за муки (в наших краях женщины жалостливые)), а когда он становится на ноги - перестает быть интересным )))

Но бывают и такие музы, что любят автора за муки
Вспоминается хороший мультик " Фильм, фильм, фильм". Там тоже сценарист бился головой о стену. Потом его вдруг посетила муза с арфачкой ( примерно, как у Серёжки ESSE в компе, только одета была по приличней :) ) и он начал печатать на машинке как заведённый. Как только закончил сценарий, рухнул мордой на клавиши машинки.
Помните?

вот ни секса, ни борща, ни душевного покоя..
ну секс пока никуда никогда не девался, а вот перспектива выбора между уютной заботливой антимузой и пока ещё неизвестно какой музой немного смущает. собственно потому и тема.

Вся сила в борще :)
Это не я сказал. Это говорит мой желудок :)

Р.S. Если муза не может приготовить-постирать, то нафиг она вообще нужна?
Вот это говорю уже я. И вполне серьёзно.

ну секс пока никуда никогда не девался, а вот перспектива выбора между уютной заботливой антимузой и пока ещё неизвестно какой музой немного смущает. собственно потому и тема.
Тогда - вариант Дамы Сердца. Она - где-то там, почти в небесах, мечта и образ. Ради неё совершаются подвиги и сочиняются оды, рубятся головы драконов и выигрываются турниры.
А потом рыцарь едет к супруге, которой до творчества дела нет, но с ней рыцарь встретит старость - или хотя бы попытается.

Муза - дело такое. Она либо выпьет всю кровь, либо станет нормальной спутницей жизни - антимузой.

И чем дольше она держит дистанцию

Скажем так, чем меньше обыденной досказанности, тем больше творчества. Сочиняешь ведь еще и потому, что что-то не можешь просто сказать то, что хочется сказать, можешь только сочинить и спеть.

Последнее редактирование:
...девушка, если она вызывала симпатию, на начальном этапе знакомству можете стать музой. И чем дольше она держит дистанцию, или ты понимаешь, что надо держать дистанцию (например, она уже в отношениях, а общаться все равно тянет), тем дольше она муза.

Тут еще такой момент, очень тонкий. Чтобы оставалась музой, она не должна быть сразу "доступной" для общения. Как и слишкойм недоступной, категорично не желающей общаться. Должен быть какой-то момент, показывающий, что ты ей тоже интересен. Но не очень явно.

Девушки, легко идущие на контакт, или сразу все раскрывающие о себе, музами не становятся, пропадает элемент загадки. Фантазию ведь тоже надо стимулировать. Иначе может сразу оказаться, что это не твой образ.

Но чисто мое личное, может, у кого-то по-другому. Еще бы я заметил, насколько муза долго может оставаться музой, зависит и от музыканта тоже. Насколько он сам внимателен и может открывать в ней каждый раз что-то новое, смотреть на нее "свежим" взглядом.

Хорошая тема для песни :)

В некоторых источниках вдохновения музы моют ноги…(C) Вспомнился вот такой афоризм )

Вот музы , не музы ) ...а порой бывает вот в голове вообще ничего нет ...вот свист прям и "перекати поле" по пустыне катаются) ...а садишься и оно как то само начинает писаться всё ...и идеи сразу приходят и всё так легко ) ...и на выходе всё идейное вроде , со смыслом , не пустое ...иногда сам удивляешься как так ) ...

...и на выходе всё идейное вроде , со смыслом , не пустое ...иногда сам удивляешься как так ) ...
низкое, нелинейное качество передачи тракта от входа до выхода ;)

лекарство:
выгрузка в контрольных точках; контрольный прогон; отсекание осекание лажовых ходов - повторная подача на вход; след. итерация

низкое, нелинейное качество передачи тракта от входа до выхода ;)

лекарство:
выгрузка в контрольных точках; контрольный прогон; отсекание осекание лажовых ходов - повторная подача на вход; след. итерация

Спасибо , разобрался :0372:

лекарство:
Контрольные точки. Интересно, а где Вы их расставляете? Я могу предположить, что на самых громких местах.
Отсекание осекание лажовых ходов. Само сабой уже название говорит за себя. (Капитан очевидность)
Повторная подача на вход-может я чего не догоняю, но мнится мне, что это банальная перезапись.
след. итерация-вот тут ни чего сказать не могу. Ибо. Не известный мне зверь. Не дорос. Извините.

улыбнуло ,напомнило инструкцию в компе из Fallout 2).

Тогда - вариант Дамы Сердца. Она - где-то там, почти в небесах, мечта и образ
Этого мой мозг не может принять-для меня это как подружка евнуха.

Сейчас просматривают