Logic Pro 9 - жутко лагает в Mountain Lion

• Автор темы Автор темы zamza
  • Дата начала Дата начала

zamza

Well-Known Member
3 Окт 2008
405
394
63
После того, как перешел со Snow Leo на Mountain Lion резко работать в Logic Pro 9 стало практически невозможно.
После запуска и открытия окна любого плагина с графическим отображением (особенно ChannelEQ со включенным отображением спектра, Compressor, Meters, Limiter, Multicomp и др.), Logic намертво зависает, при этом не могу ни остановить воспроизведение, ни закрыть окно плагина. Что делать?
На Snow Leopard подобные проблемы были, но несильно. Теперь работать просто невыносимо!
P.S.: у меня Аймак 2009 года, 8 гб памяти.

Странно. особенно странно, что это у вас уже было...У меня такого на iMac 2007-го года с 4 гигами памяти никогда и ни разу не было даже на самых тяжелых проектах (70-80 треков).

подтверждаю - виснет. это уже давно так. в 10.8.4 немного поправили, но не до конца.
приходится ждать секунд 10, потом всё отлипает. главное не клика ничо, просто подождать.
в Х такого не замечено.

подтверждаю - виснет. это уже давно так. в 10.8.4 немного поправили, но не до конца.
приходится ждать секунд 10, потом всё отлипает. главное не клика ничо, просто подождать.
в Х такого не замечено.
Вот-вот, именно. У меня на этой же машине стоит свежекупленный Logic Pro X, работает без проблем. А девятка виснет по-тяжелой. Быстро перелезть на десятку пока не получается, вот и мучаюсь.

• Like
Реакции: smirniy
А можно вопрос?После перехода на Горного Льва ощутил какие-то улучшения по сравнению со Снежком?В плане увеличения тс мощности,быстродействия... и тд. (Хочу тоже перейти,но стремает... пока...)

Ни на одной машине (MB062, MB895, MB897, MB134, MA970 и MD318), никогда в лодже не было "залипаний", здесь описанных...Система кочевала с железки на железку через тайм-машину, обновления накатывались всегда поверху, как системные так и лоджа.
Скорее всего проблема с 9-кой в "левых" плагах. Если 10-ка работает нормально, то тем более напрашивается такой вывод.

на 9 ке в 10.8 не работал поэтому не могу сказать . но до этого не было таких проблем ..... Может это ход Эппл ))) мол 10 ку покупайте

Тогда встроеные ПЛАГИ ЛОДЖИКА ЛЕВЫЕ!
он же на них виснет. )))

А это совсем не очевидная взаимосвязь :-)...достаточно кривой валидации какой-нибудь тыряной вкусняшки...или у Вас все плаги - лицензия? :-)

Да, все лицензия. И до 10.8.х работали отменно.
Мало того, сами Эпл признали проблему и якобы её решили с обновлением OS X 10.8.4 (есть пупктик в списке исправлений этого обновления). На макбуке про 2011 года она возникала крайне редко. На новых чаще. На аЙмаке 2012 такого не случалось никогда.

Достаточно повесит один экю с включеным анализатором, и адью!

А можно вопрос?После перехода на Горного Льва ощутил какие-то улучшения по сравнению со Снежком?В плане увеличения тс мощности,быстродействия... и тд. (Хочу тоже перейти,но стремает... пока...)
Перешел на горного только потому, что десятый лоджик на сноу лео не ставится. И уже пожалел об этом. Ничего принципиально не изменилось кроме усугубления глюка с зависаловом лоджика

Ни на одной машине (MB062, MB895, MB897, MB134, MA970 и MD318), никогда в лодже не было "залипаний", здесь описанных...Система кочевала с железки на железку через тайм-машину, обновления накатывались всегда поверху, как системные так и лоджа.
Скорее всего проблема с 9-кой в "левых" плагах. Если 10-ка работает нормально, то тем более напрашивается такой вывод.
У меня после покупки десятого лоджика все плагины стали совместными (в девятке и десятке), при этом десятка работает как часы, а девятка виснет. И самый глючный плагин при этом лоджиковский Channel EQ со включенным анализатором спектра

zamza,
И самый глючный плагин при этом лоджиковский Channel EQ со включенным анализатором спектра

Самое прикольное, что именно его и именно со включённым анализатором я ставлю в каждую дорожку :-)...никаких зависаний...

У кого такие зависоны, вы случайно не пользуетесь чистильщиками системы, по типу CleanMyMac?

Acerbic, чем это очистка кэшей должна помочь? :) Или чистилки по Вашему магией занимаются?

п.с. У меня только с неродными лагает и только если их открытыми держать. То есть играет оно, открыл Батарейку, нажал стоп, а оно ещё играть может секунд пять. И точно так с любыми кнопочками. Родное как-то не лагает.

У меня на всех каналах он стоит, со включенным анализатором и ни малейшего намека на тормоза!))) Что-то у вас не то либо с системой, либо с программой. И почему это вы так презрительно смотрите в сторону очистки кэшей. Вы думаете, что Мак это панацея от глюков и зависаний? Не, там тоже следить за системой надо!)))

будут тормоза 100%
Пусть моя карма пострадает, пусть меня забанят модераторы и сядет на хвост налоговая, но я хочу высказаться! Хакинтош, OS x 10.8.4, Logic 9 и Logic X, куча левых плагинов... Всё народное! (минус 100500 мне в карму!) Идеальная работа! Ни одного зависания и вылета! Так что не надо тут бла, бла, бла...

• Like
Реакции: AslashA
Вот и не надо тут бла-бла-бла. На разных маках поразному. На аймаке всё отлично, на некоторых макбуках про глючит.

Сейчас просматривают