ламповые микрофоны. кто-нибудь что-нибудь скажет?

djangel:
Violet Design, вроде, эстонская фирма.
Врать не буду - не знаю, но судя по популярности этой фирмы разницы большой в стране-изготовителе нет.

"одной только компанией Neumann были разработаны первый конденсаторный и первый стереофонический микрофоны, микрофон с переключаемой характеристикой направленности, схема 48-вольтового фантомного питания. После запуска в производство каждое из этих изобретений открывало путь к новым возможностям в звукозаписи"

Вам известны какие нибудь, подобные факты о Виолет? :tongue:

В Москве Violet Design в Евразии можно в сравнении с U87 послушать.

А по поводу бренда. У нас на барабанах на оверхедах стоят ихние Finger - супер! После Октавы небо и земля.

supersonic, да нам самим интересно послушать. Оно понятно, что там, где продают, должны дать послушать, но...
Вы будете до конца уверены с честности такого сравнения (с продавцами этой продукции)? Типа, U87 там невосстановленный, а оригинальный, типа ножки, содержащие М7 в натуре не с тульскими капсулами и т. д.?

Андрей Иванов сейчас на трех форумах активно громит всех оппонентов, рекламируя свой RME, но как мы ни просили, примерами Violet Design или V69 он так и не поделился.

Я далек от мысли считать Violet Design плохими микрофонами, но как-то подозрительно, что те, кто торгует Violet Design, считают BLUE отстоем, а те, кто торгует BLUE, говорят, что Violet Design это жалкое подобие, когда известно, что констуктивно эти микрофоны одинаковы. И при этом в один голос заявляют, что лучшие микрофоны этих фирм (ну соответственно "Евразия" - Flamingo, а "МультимедиаКлуб" - "Blue Bottle") - вообще самые лучшие микрофоны в мире с огромным отрывом от всех остальных фирм.

Я слышал готовую продукцию одной из студий, на которой стоял Blue Bottle, ничего особенно по голосу я не услышал, но тут мирофон может быть ни при чем - мало ли ,какой преамп, мало ли , какие уши у звукорежиссера.
Интересно послушать БЕЗ ОБРАБОТКИ.

Originally posted by djangel
supersonic, да нам самим интересно послушать. Оно понятно, что там, где продают, должны дать послушать, но...
Вы будете до конца уверены с честности такого сравнения (с продавцами этой продукции)? Типа, U87 там невосстановленный, а оригинальный, типа ножки, содержащие М7 в натуре не с тульскими капсулами и т. д.?

Дык это понятно. А ты со своим приезжай, с проверенным.

Ага, разрешат мне, как же...
Особенно, если я им скажу, что я не покупать ,а просто протестировать.

Да я не понимаю, что, так сложно выложить тесты? Я сам сколько раз выкладывал на те микрофоны, что есть или были у меня.

Тем более, что продающая компания в этом должна быть очень заинтересована (если, конечно, микрофоны хорошие). Вот наш отечественный мастер Алексей Чхаидзе очень даже размещает на своих сайтах примеры, и примеры впечатляют. Собственно из-за примеров все интересуются. Конструкция очень приличная, и если бы не тульские капсюли, а какие-нибудь М 49, то звук был бы супер в мировом масштабе. Ну дак он просит 500 долларов. Кстати, на молайне в статье про ламповые микрофоны, когда речь шла о микрофоне МКЛ 101 (Октава), речь шла именно о продукции Чхаидзе, а не о продукции Тульского завода.
А когда цена микрофона выше ,чем Nemann U 47, а на сайтах написано, чт это копия типа "знаменитой Гитлер-боттл" (Flamingo и Blue Bottle) , то не совсем понятно: собственно реальный Гитлер-боттл, CMV 3 и CMV 563 реально найти за 1300$ в прекрасном состоянии, за что просятся такие деньги?

Вообще, тут какой-то маркетинговый подход: упоительно высокая цена создает и интерес и ажиотаж. Вот и я попадаюсь на удочку.

supersonic, вот ты говоришь, приезжай, послушай, а сам Иванов на форуме музыкфорумс. ру и на форуме молайна стал почему-то хвалить MXL V69, а потом советовал обратить внимание на микрофоны фирмы Studio Projects, а не на торгуемый ими Violet Design. (Раз уж мы говорим о ламповых, можно и эти обсудить, вот как раз полная противоположность латвийским и эстонским, главное достоинство этих - дешевизна). Вот и представь - я заинтересовался Violet Design, а продавцы мне советуют MXL и SP.
Вот поэтому и хочется убедиться своими ушами, а никого не слушать.

kevin:
это ни я накалякал
Так сработало. :smile:
djangel:
как-то подозрительно, что те, кто торгует Violet Design, считают BLUE отстоем, а те, кто торгует BLUE, говорят, что Violet Design это жалкое подобие, когда известно, что констуктивно эти микрофоны одинаковы. И при этом в один голос заявляют, что лучшие микрофоны этих фирм (ну соответственно \"Евразия\" - Flamingo, а \"МультимедиаКлуб\" - \"Blue Bottle\") - вообще самые лучшие микрофоны в мире с огромным отрывом от всех остальных фирм.
"Форумная" арт-подгодовка перед массовой заброской этих микрофонов на наш рынок. :smile:

Нет, я не торговец, я композитор. Но для того и форумы, чтобы информация была максимально честная, а не маркетинговая.

Сейчас просматривают