Чем приглушить тарелки?

• Автор темы Автор темы Dexterr
  • Дата начала Дата начала

Dexterr

New Member
20 Дек 2010
19
0
0
Господа,подскажите пожалуйста.Нужно в половину приглушить тарелки во время репетиций,потому что "железо" заглушает вокал,помогут ли такие большие фетровые заглушки в этом вопросе?
http://www.muztorg.ru/cat/details/952530/
Или вариант с проклеиванием бумажным скотчем нижней части тарелки?
Что лучше?

Переместить вокалиста от барабанов не предлагайте,т.к. помещение для репетиций маленькое.
И по мощнее сателлиты тоже не вариант.
Меня интересует именно физическое приглушение громкости железа.

Ударник пусть учится контролировать баланс установки.

берите эти фетры учитывая скидку, пробовав глушить крэши paiste rude скотчем снизу это оказалось непрактично, ибо скотч в теч пары часов частично отклеивался по дурацки свисая

• Like
Реакции: Dexterr
Cyber Slon, пока к нам "идут" эти фетры,хотим попробовать бумажный скотч.
Помимо непрактичности,насколько хорошо он приглушает громкость тарелок?

Со скотчем применительно именно к Paiste Rude (это массивное железо с долгим звучанием, к другим не пробовал) задача была при записи, не репетициях, уменьшить длительность и "раскатистость" звучания наклеиванием пары полос бумажного скотча, что он вобщем сделал, (правда в итоге эти треки были выкинуты и записано без глушения), но именно громкость это мало уменьшало. Ну а у фетров масса больше чем у полос скотча, вероятно должно в большей степени снизить вибрации

• Like
Moongel - это вот эта штука http://www.rtom.com/
Правда, для снятия громкости с тарелки их нужно будет штук, наверное, восемь на тарелку налепить, всё-таки лучше мунгель для удаления обертонов лишних использовать, чем для глушения.
Ещё здесь почитать: http://www.drumspeech.com/reviews.php?id=869

• Like
Трусы женские отлично помогают. На тарелку нужно надевать, чтоб звезда получалась а-ля лого Мерседес. Трусы подбирать нужно свои под каждую тарелку. Где-то шелк хорошо звучит, где-то вискоза :) :crazy:

а так, в качестве крайне дешевой альтернативы мунгелю, посоветую гелевые стикеры для холодильников и ванных комнат (звездочки, сердечки ). Стоит рублей 30-40 где то, наклеек там по площади пол листа а4, по свойствам один в один мунгель (мунгеля у меня полно, так что есть с чем сравнить).
Цена эксперимента в общем то не велика. ПРодаётся эта байда в магазинах fix price, ну по крайне мере там точно я их периодически покупаю.

feeleen, правильно ли я понял,что гелевые стикеры надо крепить на верхнюю часть тарелки?
И не соскочат ли они во время игры?

Dexterr, все правильно, снизу они отвалятся, так что лепить на верх, они конечно липкие, но их липкости хватает что б не сползать со своего места и не более ), но во время игры не соскочат

• Like
feeleen, Купил эти наклейки,попробовал .Результат устроил всю команду) Глушит "железо" отлично.
Барабанщик закажет конечно,набор фетровых заглушек,но пока за отсутствием таковых,набор гелевых наклеек - замечательная альтернатива.
Я понимаю,что существует кнопка спасибо,но я все-таки хочу выразить тебе ,feeleen,огромную благодарность за такой хороший и дельный совет.

Сейчас просматривают