Высоцкий в записях Шемякина

Freddy Kruger

Banned
9 Мар 2006
2.636
206
0
63
Моscow
Посетить сайт
Считается, что это самые лучшие записи Владимира Семёновичева. Да, так оно и есть. Но Михаил Шемякин сделал много промашек. Хотя надо отдать ему честь. Он честно купил Фостекс, спецом для записи Семёныча. Он художник, а не звукач. Буковка Б-П звучат безбожно. Но, странное дело, её ни кто не хочет убирать. И оказалось, что этому есть объяснение. Если это убрать, то всё теряется. Весь тембр летит к чёрту. Но огорчает не это. Записи производились в разные периоды времени. То мик ближе, то дальше, то комната другая. То не допили. То гитара настроена не так. Треки просто прыгают. Поразительно то, что на Юнике это игнорировали, выпустили как и было. Мало того, треки перелопатили. Треки выпущенные на CD не совпадают с LP.
Вообще фигня какая-то.+Впендюрили записи Мустафиди, это на CD, на LP их не существует.
Вобщем самая загадочная запись Высоцкого. Но! Самая лучшая!
 
Слоныч, а как ты думаешь, а если точечно? Я думаю, в юнике было просто лень это делать. На самом деле это откровенный БРАК. Но в некоторых песнях идёт ТАКОЙ задув, что его нельзя ни чем убрать. Ну ни чем! Попробуй. Может Ты окажешься гением. В ноги тебе упаду. :)
 
удалять из записей, из наследия, и равно из голоса Высоцкого какие то его части, хоть Б-П, это что раскрашивать Штирлица
Не самая удачная НМВ ассоциация. "Штирлица" изначально снимали на ч/б, раскрашивание - добавление НЕсуществующего цвета.

В живом исполнении у Владимира этих эксплозивных Б и П не было, они как раз - артефакты, добавившиеся в результате записи (не совсем профессиональной)... Так что удалить их не мешало бы, поскольку они мешают (тавтология)). Другое дело, что сделать это нужно тонко, не коверкая тембр голоса Артиста...
её ни кто не хочет убирать. И оказалось, что этому есть объяснение. Если это убрать, то всё теряется. Весь тембр летит к чёрту.
А надо, чтобы не терялось, и тембр не страдал. Может, все-таки возможно? А объяснение можно найти чему угодно...
 
Влад, как ни странно я этого парня знал. Парень был просто уникальным. Как рыба в звуке купался. Такие кренделя выделывал с звуком!!! Я у него спрашивал.-ПОЧЕМУ? Ответ был прост. -ПОТОМУ!
Как сам понимаешь, это не ответ. Но, что-то у него в голове было.
 
ну это не без доли иронии, в той ассоциации, что и там и там мастеринг с сомнительной необходимостью, Но конечно с технической точки зрения и на предмет осуществления неосуществимого мне, например, тоже было б интересно применить некоторые наработки в данном направлении с самооценкой чего эти наработки стоят (не в материальном смысле конечно) :)
 
Понятно, что точечно, а не на весь файл одним горчичником...

А брось-ка в личку маленький фрагментик. Не к тому, что мне удастся, а просто из любопытсва - что же там? ))
Да, конечно, сброшу. Только чуть позже.
 
Что самое интересное, мы связывались с ярыми поклонниками Высоцкого. Так они стоят горой за то, чтобы ничего не менять. Вот так. Значит буквам Б-П есть смысл жить.
 
Ну, навстречу ярым поклонникам можно пойти навстречу - поскольку они и составляют ЦА, которой и предназначается релиз.

Мне же, как НЕ пуристу-экстремалу, хотя и уважающему творчество Высоцкого, просто интересно - а возможно ли в принципе? Причем без ущерба для ЕГО звука...
 
а возможно ли в принципе? Причем без ущерба для ЕГО звука...
Очень не уверн. Я уже постил, на счёт этого. Блин, решения так и не нашёл. Брал Б-П из других мест. ВСЁ НЕ ТО. Просто не в кассу. У Владимира Семёновича всё уникально. Ни что не повторяется. В этом то и весь кошмар.
 
И я бы взглянул. Если можно — мне тоже фрагмент. В RX 3 будет специальный режим автоматического подавления низкочастотных щелчков, но не уверен, что он хорошо подойдет для задуваний.
 
CEDAR Retouch, не знаю как со старыми задуваниями, а с современными, например концертными, справляется моментально.
 
Freddy Kruger, выложи кусочек сюда, попробуем.

Банальным аудишеном в спектре ручками всегда получалось вроде... :)
 

Сейчас просматривают