JS: Digilay

• Автор темы Автор темы belovw
  • Дата начала Дата начала

belovw

Well-Known Member
22 Апр 2009
9.610
8.782
113
50
RK Almaty
boosty.to
Воодушевлённый результатом, написал трёх-режимный делэй: Stereo, Cross, Ping-Pong. В режиме пинг понг от предыдущего ничем не отличается. Единственно добавился режим Dot'ов.
Проверяйте, пробуйте. Будем пилить дальше. Объявляется конкурс на название делэя.

Вложения

• Digilay.zip
    Digilay.zip
    926 байт · Просмотры: 123
belovw,
Всё вроде круто сейчас с пинг понгом ! :) Под режимом Cross вы имели ввиду Моно ?

Под режимом Cross вы имели ввиду Моно ?
Нет.
Имеем:
Две едентичные линии задержки для каждого канала.
Для режима стерео каждую линиию задержки имеет собственные фидбэк
Для режима кросс фидбэк для каждой линии берётся у соседней задержки. Попробуйте пропустить стерео файл с ярко выраженной разницей между каналами через делэй в режиме кросс. Желательно что бы в каждом канале была разная информация для чёткой лаколизации инфармации. Всё станет понятно.
В режиме Пинг-Понг всё так же как и в кросс только сигнал подаётся на первую задержку в виде суммы левого и правого канала.

Всё вроде круто сейчас с пинг понгом ! :)
Поясните пожалуйста про какой плагин Вы сейчас говорите. Ping-Pong delay или Digilay?

Кстати. я так и не понял имеет ли смысл дальше на Digilay заморачиваться? Народ отпишитесь.

Насчёт Cross'а понял, спасибо за пояснение.
Я имел ввиду режим пинг-понга в Digilay :)

Кстати. я так и не понял имеет ли смысл дальше на Digilay заморачиваться? Народ отпишитесь
Помоему очень хороший дилей получился, и не помешали бы HP/LP-фильтры на задержанный сигнал (если, конечно, будет возможность их отключать, если не используются).

Помоему очень хороший дилей получился, и не помешали бы HP/LP-фильтры на задержанный сигнал (если, конечно, будет возможность их отключать, если не используются).
Укажите фильтра которые Вам нравятся из библиотеки JS и я их просто скопипастю. Также укажите в какую точку тракта делэя их запихнуть.
если, конечно, будет возможность их отключать, если не используются
Конечно можно. Поставим перключалку как на Дот Три и всех делов.

Недолго покрутил Digilay. Все хорошо работает!
Спасибо. Но мне если честно H-Delay пока больше нравится, он какой то певучий, что-то в нём помимо задержки ещё делается с сигналом. Надо попробовать импульс с него снять.

Во многих случаях отличная замена PSP84(который только и использовал).

parfumer, к Вам просьба, выложите замеры потребления ресурсов между этими двумя плагинами.

Обращение ко всем. Напишите Ваши пожелания того чего Вам не хватает в этой плагине или то что по Вашему мнению нужно допилить. Спасибо

belovw, а ечть возможность сделать сингл и дуал режим как в эхобое??

Название для Digilay так никто и не предложил. ((

---------- Добавлено в 03:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:47 ----------

belovw, а ечть возможность сделать сингл и дуал режим как в эхобое??
Не знаю о чём Вы говорите. Посмотрю дома про этот режим.

В чём выражена необходимость этого режима?

Укажите фильтра которые Вам нравятся из библиотеки JS и я их просто скопипастю. Также укажите в какую точку тракта делэя их запихнуть.
Там есть обычный JS/Lowpass, его бы вставить на после задержанного [wet] сигнала (но dry не трогал чтобы !).

Вложения

• Delay.jpg
    Delay.jpg
    19,7 KB · Просмотры: 72
Последнее редактирование:
parfumer, Page not found
Зачем экзотические хостинги юзать, на какой-нибудь проверенный imageshack.us залили бы.

---------- Добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:53 ----------

Извиняюсь, всё ОК.

Прекрасный плагин , но хочется еще 2 ручки еще отдельно это модуляция Depth и Rate )
Кстати я его переименовал в (Super delay ) :super:

Очень хочется собрать такой JS: чтобы была цепочка обработки (1 reverb small - 2 ping-pong delay с фильтром и в конце 3-limiter для того что бы не пропускал пики и назначить на одну ручку WET, кроме лимитера) тогда это будет ядерная смесь, короче бомба будет, этот плагин уменьшит кучу дорожек автоматизации, да и вообще разгонять любой инструмент поймут только электронщики ) , начнем собирать ?

ты бы сам фильтр допилил, наконец, что ли)
Я кстати думал интегрировать этот самый applefiltr72db, но рука не поднималась копи пастом заняться (код мне настолько знаком что я его с одного взгляда определил на предмет копи паста в морф). А так то тема конечно нужная. Можно же фильтр воткнуть куда угодно, хоть на выход, хоть в обратную связь. И потом можно использовать не просто фильтр. В фидбэк хорошо шэлф ляжет. Тогда повторы можно сделать мягко спадающими. Просто с фильтром так не получится. Только сколько раз народ спрашивал на предмет хотелок - молчек. Давай встряхнем тему - не вопрос. Елки ещё не начались )))

Потом мне кажется я несколько перегрузил интерфейс. Нужен очень простой и удобный плагин без кучи всяких лишних или дополнительных настроек. Не спорю, я сам частенько подкручиваю на Digilay лишние ручки. Но в то же время для рядового юзера они будут не понятны.

ЗЫ: Давай ка в тему Digilay переползать?

думаю, фидбек фильтр и модуляции вполне было бы достаточно. Хотя... еще бы свинг прикрутить...:whistling:

Только сколько раз народ спрашивал на предмет хотелок - молчек. Давай встряхнем тему - не вопрос.

Мне бы хватило обычного фильтра на 12 db, насчёт модуляции и свинга - имхо, черезчур, хочется именно простого и лаконичного дилея, тыц-тыц - и есть результат.

Для "чудес" есть много чего, а вот простой плаг не мог найти очень давно.

Потом мне кажется я несколько перегрузил интерфейс. Нужен очень простой и удобный плагин без кучи всяких лишних или дополнительных настроек. Не спорю, я сам частенько подкручиваю на Digilay лишние ручки. Но в то же время для рядового юзера они будут не понятны.

Как минимум dry/wet сделать бы одним ползунком. Direction и unsync можно похоронить или вынести в отдельную версию (что-то вроде digilay pro, если будут силы). Хотя я бы оставил.

Да, и вот еще - давай я рискну GUI нарисовать (если тебя не сильно затруднит его прикрутить потом)? Или - ну его?

Да, и вот еще - давай я рискну GUI нарисовать
Давай. Крутилки нужно будет в разном положение отрисовывать. Формат PNG.
Direction и unsync можно похоронить
Тоже насчёт этого думал.
dry/wet сделать бы одним ползунком
Легко, как-то сам об этом не додумался. ))
хватило обычного фильтра на 12 db
Разделяю

модуляции вполне было бы достаточно
Какокой именно модуляции хочется?

Вобщем я так понял нужно встроить два лоуката. Один на фидбэк, другой на Wet. Я бы ещё подключид хайкат на Wet. Реально сам использую.
Со свингом пока не понимаю что делать и нужен ли он.

модуляция типа как в Waves H-Delay, меняет питч повторений по LFO, иногда бывает в кассу. Фидбек фильтр можно по типу ReaDelay - HP/LP, более чем достаточно, но в ReaDelay слишком крутой срез они дают, Fakeitback дело говорит - 12dB самое оно.

Модуляция конечно тоже хорошо, но как её реализовать я пока не понимаю. Дело в том что накопитель или буфер имеет дискретную природу и как организовать переменную скорость записи и чтения я не знаю. Наработки естественно есть, но где их можно подсмотреть?

оставьте пожалуйста unsync, direction защищять не стану ) а идея с про версией кажется действительно интересной, есть люди которых перегруженность не пугает, например меня ), отсутствие гуи тоже.
----------------------
2belovw, извиняюсь за редактирование

есть люди которых перегруженность не пугает, например меня )
У меня появилась идея, основные крутилки сделать большего размера, а неосновные, те которые попадают под категорию перегруженности можно сделать меньше. Возможно получится что-то в стеле H-Delay.
По поводу режимов. В составе Digilay имеется три режима работы делэя.
  1. Stereo
  2. Cross
  3. Ping-Pong
У меня например в основном работает только Ping-Pong. Редко редко Stereo. Cross режим конечно интересный, но он больше для стерео источников предназначен и как-то особо у меня самого не прижился.
Кто какими пользуется?

Сейчас просматривают