Перевод денег из дальнего зарубежья. Как?

Я так понимаю это относится к Приват Банка раз ПРИВАТ 24 или что..?
да

Что за виртуальный счёт? Может ты имел ввиду интернет-банк? Так это почти у любого банка есть но только оно привязывается к реальному счёту. То есть я должен открыть счёт и потом мне уже банк мне предлагает личную страничку моего счёта в инетбанке где я могу сам оперировать своими деньгами, переводами, платежами и т.д
Вот и в инет банке "Приват 24" можно открыть так называемый "виртуальный счет". С ним можно работать в системе Приват 24, принимать/отправлять платежи. Также там можно открыть "виртуальную интернет карту" с помером карты, CVV кодом и сроком действия, но без самого пластика.

А можно поинтерисоваться, что лучше открыть этот так называемый "виртуальный счет" или реальную валютную карту?
Если я правильно помню, валютную карту в Приват банке сейчас можно открыть только Gold. Соответственно нужно будет платить за ее обслуживание. Виртуальный счет бесплатный, но работать с ним можно только в Приват24. Хотя, вроде в Приватовских терминалах тоже можно какие-то манипуляции с виртуальными счетами производить, не разбирался пока.

Хотя, вроде в Приватовских терминалах тоже можно какие-то манипуляции с виртуальными счетами производить, не разбирался пока.

Не только в терминалах...любые операции в системе Приват24 и в обычных кассах...указываешь номер виртуального счёта и вперёд :-)...но...по Украине сейчас прикрыли внутри страны валютные переводы...только гривня...а вот за рубеж и оттудова пожалуйста.
Для рассчётов в инете просто открываешь в системе долларовую виртуальную инет-карту. (Не путать с виртуальным счётом, там действительно если в долларах то только Голд)

Мне, например, по Western Union такие дела оплачивают, но из-за бугра оно не часто бывает =)

echoofmemories,
А для приёма платежей подойдёт?

Нет. Для приёма платежей нужна именная, содержащая все необходимые данные о клиенте. И желательно в валюте отправителя....или отправитель должен именно в валюте карты отправлять. Например мне на долларовую именную из России отправляют именно в долларах.

Сейчас просматривают