Pro Tools Cubase Logic TEST

Лично для себя проводил подобный эксперимент. Обрабатывал 10 аудио дорожек одинаковыми плагинами в logic 9, 10, ableton, cubase, digital performer. Обрабатывал плагинами без рандомных параметров, т.к. каждый баунс бы был разный :) В итоге все треки вычитались друг из друга в противофазе. Когда в первый раз увидел это видео тоже удивился.

• Like
Реакции: TRAX и parazolik
Так же огромный вопрос к плагинам , ну написано , что в основном waves , а что не в основном ? ) У waves есть алгоритмы подражающие аналоговому поведению , на слух это может быть не совсем заметно , но если сравнивать в противофазе , то в 0 , рендер одной и той же дорожки обработанного одним и тем же плагином может не вычитаться ....тоже касается и ревербов ....

AL.L, Ну так с реверами, дилэями, vsti инструментами с модуляциями и плагинами, имитирующими аналог каждый новый баунс из одного и того же хоста не будет вычитаться в 0 с предыдущим :) Видимо поэтому, как уже ранее писали ""Ведь вирутальный синт звучит чише и лучще его же миксдауна." ©" :super:

kesha520
Да всё это от безделья ) ...я когда вот не занят , меня тоже тянет на какие то тесты , на поиск той волшебной кнопки - крутилки ) ..В этом конечно есть свой особый шарм , как бы поиск лучшего инструмента для работы , для лучшего понимания процесса .....но как показывает практика , когда садишься за проект , многие тесты никакого значения не имеют , просто делаешь что нужно

мужики кто знает, а в следующем месяце обещают тесты?
хочу сразу настроиться на нужный лад, "конину" и попкорн закупить... а то есть подозрение что "сериал" затянется...

• Like
Реакции: Кофф
logic 9, 10, ableton, cubase, digital performer. Обрабатывал плагинами без рандомных параметров, т.к. каждый баунс бы был разный :) В итоге все треки вычитались друг из друга в противофазе.
Фейды-кроссфейды-автоматика не использовались, так ведь?

Да всё это от безделья
У кого как...

Сказали А - будьте готовы сказать Б. И отстоять свое мнение с цифрами в руках.

Иначе.... :girl_hospital: :girl_hospital: :girl_hospital:

что не так?, глупая тема
музыка от природы, не статична, выкрутил фейдер, уже разница на слух, вот и весь тест, даже примеры скидывать нет желания, детский сад.

Alexander Yakuba, Использовал например автоматизацию на fabfilter eq. Кроссфейдов-фейдов не было. Что говорить) Сами попробуйте) Только не пользуйтесь плагинами с имитацией аналога и с рандомными параметрами. Главное, чтобы 2 баунса из одного и того же секвенсора вычитались, а потом пробовать вычитать их из одного из 2х баунсов (которые вычитаются друг из друга) другого и т.д.
Треки естественно в каждом секвенсоре должны быть обработаны одинаковыми плагинами, с одинаковыми настройками, как микшера, так и плагинов ;)

Последнее редактирование:
Сами попробуйте)
Я пробовал, только не с баунсами, а с баунсом и переоцифровкой. То бишь сравнивал варианты "миксдаун" и "вот ю хеар" грубо говоря :) Результаты не столь великолепны, как у вас. Разумеется, разные миксдауны стабильно вычитались, и разумеется, всё было засинхрено по единичному импульсу (при переоцифровке мой кубейс дописывает вперёд файла несколько семплов, хотя в параметре пре-рекорд - ноль :)

музыка от природы, не статична, выкрутил фейдер, уже разница на слух, вот и весь тест, даже примеры скидывать нет желания, детский сад.

И что? Теперь законы математики перестают существовать в вашем детском саду? Побитовое вычитание волшебным образом больше не работает?

• Like
Реакции: TRAX
И что? Теперь законы математики перестают существовать в вашем детском саду? Побитовое вычитание волшебным образом больше не работает?
спорить нет желания да и от темы полезности 0%, можете верить во что угодно , я останусь при своём мнении про секвенсоры.

Ivan_IGroK, не кажется, что в такой ситуации лучше бы было ПРОСТО промолчать, а не МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНО (но в слух) промолчать?

[MOD]Я вам предъявляю не из вредности. К сожалению, обсуждаемый вопрос - принципиально скользкий, а потому специально отмеченный правилами форума. Во избежание, как говорится.[/MOD]

Ivan_IGroK, не кажется, что в такой ситуации лучше бы было ПРОСТО промолчать, а не МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНО (но в слух) промолчать?

[MOD]Я вам предъявляю не из вредности. К сожалению, обсуждаемый вопрос - принципиально скользкий, а потому специально отмеченный правилами форума. Во избежание, как говорится.[/MOD]

сколько там было смешных постов, которые потом потерли ?) согласен можно было и промолчать.

Сейчас просматривают