Как качественно сместить тон вибрирующего звука?

• Автор темы Автор темы Modus
  • Дата начала Дата начала

Modus

Active Member
28 Май 2006
284
58
28
42
Я пытаюсь сделать виртуальный инструмент для Kontakt'а, основанный на этом звуке: ftp://modus:Ufgx9QJQ@ftp.zooclub.ru/rm_demo/trem.wav

Проблема в том, что никакой из известных мне инструментов Pitch Shift не позволяет его транспонировать, не испортив.

У меня есть не вибрирующий вариант этого звука: ftp://modus:Ufgx9QJQ@ftp.zooclub.ru/rm_demo/F2.wav

Этот звук транспонируется без проблем. Поэтому второй вариант решения - это найти подходящий эффект, чтобы получить такое тремоло, транспонировать звук без тремоло, а потом применить тремоло к транспонированному звуку. Этот вариант предпочтительнее ещё и потому, что этим же эффектом я бы хотел обработать некоторые другие звуки.

Но дело в том, что этот эффект был взят из старой версии SuperCollider под OS9. Я не уверен, что реально найти такую систему, на которой это можно запустить, да и вообще, хочется найти способ проще.

сам контакт неплохо раскладывает по клаве, без особых извращений. да и тайм машину применить встроенную в него можно, чтоб звуки одинаковой длины были и вибрато не козлило по верхам

Все три тайм машины с этим звуком плохо справляются. Под известными мне инструментами Pitch Shift я понимал в том числе и их.

Сейчас просматривают