На зацен: leal 2013 EP

Я, конечно, могу ошибаться, но типично «русский» звук. Запад не сделает так. Не знаю почему. В живяке не разбираюсь, только слушаю много инди-рока.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Запад не сделает так.
Имеется в виду из тех же исходников, или вообще? ;) Ну то бишь "русские" больше аранж-исполнение или именно запись-микс?
Ибо "звук" в общем случае - и то и другое.

Alexander Yakuba, ну не такой на западе звук, совсем не такой. Может я привык, конечно, или это от того, что там солнце ярче светит))

не такой на западе звук
Да я ж с этим не спорю (и совсем не претендую на "тот" звук :) - просто пытаюсь разобраться, что в данном случае (и в прочих подобных случаях) имеет большее влияние на эту особенность - материал/аранж/исполнение либо запись/микс/мастер. Другими словами, в чём именно вам видится сие - "русские 6 кГц" или что? :)

А ещё поконкретнее? ;)
Ну вот сходу, что вспомнилось:
Blindside — Pitiful
Arctic Monkeys – R U Mine?
Blink-182 – First Date

Думаю ход мыслей понятен. Совершенно ведь всё по-другому. И барабаны, и голос, и гитары.

UPD: Нет! Это, конечно же, может быть цель звука заказчиков, но как-то странно всё-таки.

UPD2: Вот опять же, я свято уверен в том, что, как Вы говорите, вот эти «русские 6кГц» именно от того, что каждый раз звукарь подстраивается под нужды заказчика, а не заказчик идёт за звуком звукаря. Как-то так.

• Like
сходу, что вспомнилось:
Blindside — Pitiful
Arctic Monkeys – R U Mine?
Blink-182 – First Date
Стилистически... ну очень далеко... мягко говоря :)
Думаю, говоря о том, что из представленного материала сведением можно сделать блинк182, вы всё-таки... э-э... чуточку заблуждаетесь :)

эти «русские 6кГц» именно от того, что каждый раз звукарь подстраивается под нужды заказчика, а не заказчик идёт за звуком звукаря. Как-то так.
А эти самые "русские 6 кГц" - точно тут есть? ;)

Стилистически... ну очень далеко... мягко говоря :)
Ну я в основном всё помягче слушаю. Имхо, Арктики даже полегче, чем этот материал.
Повторюсь, я вещаю исключительно с позиции слушателя, т.к. живяк никогда в жизни не трогал и едва ли трону.

В качестве референсов приносили корн.
Уф, ну тут вообще далеко. Вы послушайте буквально всё то, что я скинул. Оно всё жуткое плоское. Низ не валит, но при этом качает. Барабаны — тоже самое. Что у Арктиков, что у Лимпов, что у 30сек до марса, что у тех же Корн.

Оно всё жуткое плоское.
Ну вот я как раз так не хочу :) И ещё была важная причина - частично инструменты были записаны с очень некислым пространством (думаю, слышно что именно :), пришлось всё прочее подтягивать к этому, в противном случае оно как-то не сросталось и вовсе :)
Следующий полноформатник коллектив собирается уже полностью у меня делать, в этом случае подобные вещи будут исключены :)

almazix, в общем и целом я вас конечно понимаю, но моё имхо в данном случае таково - из местных групп делать кальку на фирмачей - не самая лучшая идея. Звучать как "там" оно один фиг не будет никогда да просто по причине того, что оно не "там", а _здесь_ - язык, музыкальное мышление, традиции - всё разное. Пусть идут своим путём, разумеется обязательно с анализом и оглядкой на лучшие мировые образцы...

Недорогая барабанная установка видимо, и количество микрофонов небольшое при записи (даже похоже что применялся 1мик) это сразу принижает уровень "слушабельности" треков. Тогда уж лучше поработать над семплами, зарядить их в паттерную "машинку" хотя бы и фрутик сгодился, там можно нарулить барабаны гораздо круче, чем это вялое шлепанье по явно ненастроенноему по нотам пластику. Голос интересный, есть своя изюминка, но его нельзя подавать "сырым", хоть чуть чуть дилея или хоруса в разумном сочетании хотелось бы добавить.

• Like
Nickkolass, на голосах и ревера и хорусы и дилеи есть, и их автоматика работает - неужели совсем не слышно? ;) А вот с барабанами - это вы ну просто в точку попали! Не 1 мик, конечно, но... от истины весьма недалеко :) В этом релизе решили оставить так, в следующих работах тречить надеюсь буду сам (пишу последнее время штук 18-20 микрофонов на барабаны - выбросить-то всегда проще, чем взять из ниоткуда) - думаю, будет немножко получше :)
[DOUBLEPOST=1442499012,1377147797][/DOUBLEPOST]Новая песенка из нового EP коллектива: http://rghost.ru/8mmdr7h89
(сюда не грузится почему-то). Есть ли прогресс в звучании и прочем? :)

Новая песенка из нового EP коллектива: http://rghost.ru/8mmdr7h89
(сюда не грузится почему-то). Есть ли прогресс в звучании и прочем?
чисто как слушателю хочется немного ярче и ближе вокал.
и блин какая-то непонятная местами каша из баса и гитар аж как-то коробит :) толи бас подгуживает, толи гитары :)

• Like
Реакции: Yriisem и Alexander Yakuba
самая первая и повторяющаяся часть с 0.30 - там и партии хитрые и вот как раз где они разбегаются (гитары и бас) какой-то неприятный гул/диссонанс идет
[DOUBLEPOST=1442500881,1442500703][/DOUBLEPOST]
Баланс вокала - пожелание музыкантов
ох уж эти артисты)))) помнится тоже один раз на поводу у музыкантов пошел - до сих пор стыдно за заваленный вокал :))

• Like
Реакции: Yriisem и Alexander Yakuba
Новая песенка из нового EP коллектива:
В припевах плохо сыграна гитара, не читаются штрихи, каша. Ревер на сольной гитаре - перебор. Копыта нет, типа, бочка тощая на фоне малого.
А так всё нравится. Да...., и сонные они какие-то !:-(

• Like
Первое впечатление не плохое! Есть разборчивость, есть тембральный баланс НО, появляется чувство раздражения буквально после 30 секунд прослушивания. как уже и сказали провален вокал, ощущение каши местами.
я хочу сказать ещё о том, что планы по пространству странные, на узнаваемость в расположении, мозг суматошно пытается визуализировать, но не получается. может от этого чувство раздражения?

• Like
Реакции: LiSICin и Alexander Yakuba
Послушал ещё раз. Гитары точно надо переписывать - неартикулированная каша, если хотелось оригинального звучания, то это получилось не убедительно.
Да, и не оставляет ощущение, что барабаны из другого жанра, попсовые какие-то....
По балансу, из-за кашеобразных гитар в припеве ощущение проваленного вокала. Их вполне можно и потише сделать, ничего ценного в них всё равно нет. По пространству микс вполне интересный, окромя некоторого перебора с сольной гитарой.
С "верхней серединой" тоже всё нормально. Не надо вестись на мнения, основанные на мониторинге в дешёвых наушниках:)
Гитары -то, надеюсь, с direct ch. писались ?

• Like
Гитары писались без директов, конечно же... гитара-шнур-бошка - тут я всегда принципиален :)
А каша там из-за количества партий, возможно, аранж такой. Барабаны попсовые - это не совсем понял...

Сейчас просматривают