Помогите с выбором пожалуйста

bolshedonn

Member
24 Дек 2012
35
4
8
35
М.О. Щёлково
Всем привет. Пожалуйста помогите разобраться. В интернете не нашел сравнения, обращаюсь за помощью к Вам.
Строится небольшая студия. Сейчас на этапе проектирования, собираем информацию (спасибо, кстати, форуму, очень помогает).
Будет строиться вокальная кабинка (1500х2000 мм), нужна она для записи вокала, акустической гитары, баяна. Звукоизоляция нужна в меньшей мере, надо грамотно акустически оформить изнутри. Пирог такой, бруски с наполнением Роквулом (думаю 2 слоя), относ от стены, и финишное покрытие. Изначально хотелось обить все панелями Heradesign, но потом все уперлось в цену. Нашел панели Green Board - они намного дешевле. Но вот вопрос: являются ли панели Green Board аналогом Heradesign. Что плохого будет, если всю кабинку отделать ими с дальнейшей покраской? Жду помощи )))

Звукоизоляция нужна в меньшей мере, надо грамотно акустически оформить изнутри.

Извиняюсь, а зачем тогда "душегубку" строить? Сделайте просто акустическую отделку комнаты.
Чтобы и не "летало" , но звучало.

Душегубка, я так понимаю, это как раз Роквул в деревянном каркасе???
Дело в том, что нет комнаты, есть помещение 30 кв.м. из которого надо сделать небольшую контрольку, и кабинку для записи. Так что каркас все-равно какой-то нужен!
Но все-таки вопрос еще раз задам: есть разница между Грин Бордом и Херадизайном? Или может вообще лучше ГКЛ, с отступом обтянутый тканью?

есть помещение 30 кв.м. из которого надо сделать небольшую контрольку, и кабинку для записи.

Ну и суйте в душегубку шумящее и пердящее обуродование.
Принудительно вентилируете и всем хорошо будет!
А люди пусть воздухом дышат. И поют играют всей полной грудью.
От 3-го размера...

Блин, кароче еще раз! Я ниче не понимаю!
Душегубка это кабинка? Вы предлагаете ее не делать, писаться в большом помещение, а в кабинку запихнуть все оборудование? Правильно я понял?
Вентиляция будет обязательно, но все-таки мне нужна кабинка, хочу ее и все ))) И еще раз спрашиваю о ПАНЕЛЯХ, о которых упоминал выше, кто знает, проконсультируйте пожалуйста!
Сейчас, чтобы было понятно, что я хочу, прикреплю план!

На плане, деревянный каркас с заполнением роквулом в 2 слоя, с примерным отступом от стен 10 см. Большое помещение контролька, маленькое - вокальная кабинка, и небольшой тамбур. У левой стенки - бОльший отступ, там проходят короба дымоудаления здания. Контрольку будем отделывать ППГЗ самодельным, дальше тканью, и стены, и потолок. А вот кабинку хотели сначала отделывать плитами Heradesign. Просчитали цены, получилось около 25000 руб. Это много. Начали искать аналоги. Наткнулись на тему http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=103322 , где Dex Haer во втором посте пишет про GREEN BOARD. Выплыл вопрос это аналог Херадизайна или что это вообще? Потолок в кабинке планировалось сделать тоже из ППГЗ, только покупного, красивого, чтобы ничем не закрывать. Полы везде плавающие. С помощью роквула флор бьаттс.
С чего вся кутерьма? Были на студии, где кабинка, правда, считай в 2 раза больше отделана Херадизайном, результат удовлетворил, даже очень, хотим также, но $$$$.......
Кто чего знает, помогите советом плиз _)))

Душегубка это кабинка? Вы предлагаете ее не делать, писаться в большом помещение, а в кабинку запихнуть все оборудование? Правильно я понял?

Именно!
Но - раз Вы хотите душегубить, я пас.

Ок, спасибо за мнение, и за ответы ))) Пока что остановимся на душегубке XD)))))))))))))))
Music_Hawk, можно я пока что Вас как самого активного и единственного ))) собеседника в теме помучаю еще? Как Вы думаете, насколько сильно вокал из кабинки будет проникать в контрольку, и наоборот? Из контрольки звук негромкого минуса при записи голоса будет проникать к микрофону? При моем варианте строительства (считай, 4 слоя роквула, воздушные прослойки, ППГЗ, и финишная отделка кабинки), в качестве перегородки. Или же только в наушниках все???

Блин, кароче еще раз! Я ниче не понимаю!
!
Думаю недоразумение вызвано вашим заявлением, что звукоизоляция вам не нужна.
Но если звукоизоляция не нужна, значит во время записи в микрофон ничего кроме записываемого голоса или инструмента лезть не будет, т.е. контрольные мониторы будут молчать, т.е. все в наушниках.
А раз так, то в самом деле делать отдельную кабинку совершенно не стоит делать - помещение и так не большое и потребует для нормальной работы очень хорошую и тихую вентиляцию.

согласен. либо контроль в акустике, но еще ++++см звукоизолляции - и от комнаты ничего не останется... а вентилляция толковая стоит не 25.000 :))

Думаю недоразумение вызвано вашим заявлением, что звукоизоляция вам не нужна.
Но если звукоизоляция не нужна, значит во время записи в микрофон ничего кроме записываемого голоса или инструмента лезть не будет, т.е. контрольные мониторы будут молчать, т.е. все в наушниках.
А раз так, то в самом деле делать отдельную кабинку совершенно не стоит делать - помещение и так не большое и потребует для нормальной работы очень хорошую и тихую вентиляцию.

Да, я знал что не надо писать про звукоизоляцию. Вместе со звукопоглощением это две любимые темы для обсуждения на форуме!!! Я старался аккуратно написать
Звукоизоляция нужна в меньшей мере
И все-таки вылез такой вопрос ))) Поправьте если неправильно что-то говорю, но как я уяснил для себя:
***звукоизоляция помещения - необходима чтобы в/из помещения не проходили внешние шумы. Ты зашел в помещение, а там тишина!
***звукопоглощение в помещение - акустическое оформление помещения, необходимо чтобы звук не летал, не отражался от стен, реверберация...... и все, что к этому относится???
Правильно или нет???

Ругайте меня, но вентиляцию планируется делать в тамбур и контрольку (будет приток и вытяжка). Кабинка без вентиляции. Сам работаю в проектной компании, электрик, но консультировался со специалистом по вентиляции. Сколько максимально времени будет человек находиться в кабинке??? Пол часа, максимум час, дальше перекуры, отдых... За 10-15 минут при открытой двери кабинка проветрится. При этом уходим от дорогостоящей малошумящей вентиляции. Все строительство для себя. Нас 4 человека. Никакой коммерции не планируется.

но все-таки мне нужна кабинка, хочу ее и все )))

Я когда то тоже упёрся,хочу кабинку и всё,не послушал что мудрые дядьки говорили:).Но только со временем понял,что причина плохо записаного вокала и есть моя кабина, размером 1200х1850х2200.
Оно канечна хорошо,в кабине можно орать хоть до поноса :), ни один сосед не слышет,но сколько потом не нужной гадости приходится исправлять....:wacko2:
Как здесь уже говорили,вокальное помещение должно быть просторным.Убедился окончательно после того,как записал несколько треков вокальных прямо в контрольной комнате.Результат небо и земля.Итог, всё нужно перстраивать, опять вложение средств и не малых.

За место кабины взял бы лучше себе SE electronics Reflexion Filter Pro http://www.musicstore.de/de_DE/EUR/...nics-Reflexion-Filter-Pro-/art-REC0004455-000
По цене будет наверное не дороже кабины,а толку в 1000раз больше.
Выводы делай сам.

Последнее редактирование:
Всех понял, услышал, спасибо за комментарии, удаляемся на раздумья!!!
Люди, АККУРАТНО!!! Этот форум страшная сила!!! Придешь сюда спросить про акустические панели, а тебя отговорят кабинку строить :laugh::laugh::laugh:

Этот форум страшная сила!!! Придешь сюда спросить про акустические панели, а тебя отговорят кабинку строить
Так ведь это же хорошо.Хорошо что есть у кого спросить,с кем обсудить.
Когда не было такой возможности,было намного хуже.:)

Сейчас просматривают