Как заставить звучать две Mi-Di клавиатуры разными тембрами на компьютере

• Автор темы Автор темы Skygreg
  • Дата начала Дата начала

Skygreg

New Member
17 Авг 2013
2
1
0
Sankt-Peterburg
Здравствуйте Уважаемые форумчане и Администрация.

После долгих блужданий по инету, нашел кладезь информации, а именно - Это замечательный форум. И с огромным желанием и удовольствием хочу влиться в ваш коллектив.

Теперь по существу. Недавно увлекся таким интересом, как игра в домашних условиях и сталкнулся с целой горой проблем и вопросов. Ну что то понял...что то - уперто НЕТ!

Проблема и суть в том, у меня две клавы.. Novation SL II 49 и LaunchKey 49/ Звуковая карта Audigy 2ZS Platinum. Одна клава подключена по USB , вторая по Ми-ди Gameport . DAW - использую Ableton и Фрутик. Кое как разобрался с назначением МиДи... Но как слепой котёнок тыкаюсь и мало пока что понимаю, что и как, и зачем? .. Перечитал уйму инфы.. и все равно затупил. Очень хочется понять? Как и что настроить или назначить, что бы одна клавиатура играла скажем один пресет на VST , а другая клавиатура на том же VST, только другой пресет или сонг. Простите ..плохо еще пока разбираюсь в обзывалках (терминах) ...

Что на данный момент ...что одна клава играет "орган" то и вторая - играет тот же "орган" --- вот в этом пока моя беда! Прошу прощения, что не так и не тут сообщил... С Уважением и пониманием.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Magnet
"Как и что настроить или назначить, что бы одна клавиатура играла скажем один пресет на VST , а другая клавиатура на том же VST"

Наврятли, это можно проделать с любым VST инструментом, а с двумя и более реально. Но Kontakt, Stylus RMX и etc точно такое поддерживают.

Назначить для каждой клавиатуры свой внутренний миди канал, например Novation будет Midi chanel 1, а LaunchKey midi chanel 2.
Создать 2 VST инструмента и на дорожке инструмента в DAW выбрать тот или иной миди канал.

К примеру, VST дорожка бас - миди канал 1, VST дорожка лид - миди канал 2

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Skygreg
Признателен..Вы правильно меня поняли. Я и имел ввиду..как бы два одинаковых VST ( или разных), только на разных дорожках ...попробую.

Сейчас просматривают