Помогите найти драйвер - St-Lab 1394 f-221

kooparos

Member
3 Дек 2011
71
2
8
36
Купил новый комп, переставил контроллер и ничего.. Сам драйвера не находит. Искал сам, тоже ничего.
Или посоветуйте пожалуйста другой фв контроллер, подключить RME ff400.
Спасибо!

Диспетчер устройств видит контроллер, но драйвера не находит. Если видит, значит не дохлый, правильно?
Винда нормальной сборки вроде.

Дрова там везде обычные, что-то реально или с виндой, или с контроллером. Установите в ручном режиме, что мешает?

Kuskov - у меня на старом компе то же сам, а тут нет.

Смарт Элло - не могу найти дров таких.

Kuskov - у меня на старом компе то же сам, а тут нет.

Смарт Элло - не могу найти дров таких.

Ну как так? Вы не знаете как называется стандартный 1394 драйвер?

Погуглите как установить драйвера вручную. Не забанили на гугле?)))

И сначала попробуйте в безопасном режиме сделать, если не выйдет, надите как отключить подписывание драйверов, если у вас 8 винда.

Раздел *другие устройства* появляется только когда включаю карту. Дрова на карту скачал с оф сайта, установил, пишет что готово к использованию. Теперь вообще ничего не понимаю. На карте так и горит красный на хосте.

Последнее редактирование:
Если видит, значит не дохлый, правильно?
не факт - бывает даже и дрова нормально установятся, а сам контроллер ничего не видит, т.к. входа сгоревшие :(
Винда нормальной сборки вроде.
если сборка - то єто уже ненормально ;)

ЗЫ F-221 єто VIA :( и под семеркой надо устанавливать legacy драйвер, а под восьмерку legacy то и нету уже.

Ну так когда карта выключенная, то в диспетчере устройств никаких сторонних устройств нет.. Только когда включаю карту появляется раздел *другие устройства* я конечно не понимаю пока в чём проблема, но думал что не в контроллере.

У меня семёрка, что за драйвер такой? Где взять?) Простите за тупость ребят, не секу в этом просто..

У меня интересная ситуация с pcie fw st lab 261 . Драйвер ставится без проблем, но вот подсоединяю карту, нажимаю плей в фордже и курсор стоит , не двигается ( что может быть ?

• Like
Реакции: kooparos
=) да, так и есть с фигой.))
Всё заработало.) Спасибо!

В кубе есть звук, а просто, допустим на ютуб или на компьютере музыку включить, звука нет. Хотя в микшере rme всё вроде играет, но мониторы молчат.. Куда клацнуть, что покрутить?

kooparos в винде выбрать - панель управления/звук/воспроизведение - сделать устройством по умолчанию мейн аут вашей рме

• Like
Реакции: kooparos

Сейчас просматривают