Еду в Италию, может кто желает там пересечься? :)

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
57
Gardarike
olegmusic.com
Собственно сабж..Если кто-то будет пересекаться с моим маршрутом - буду рад встретиться и хорошо посидеть/побродить..))
Буду с 26 августа по 12 сентября, маршрут такой:

Карта

РИМ 3 дня, с 26 по 29 августа(отель Best Western Hotel Mondial)
ФЛОРЕНЦИЯ 4 дня, с 29 августа по 2 сентября(отель Antica Posta), оттуда визиты в Пизу, Сиену, Лукку, (возможно в Сан-Марино, если не лень будет)

На этом "культурная" программа заканчивается, еду на юг, на Амальфитанское побережье
Базироваться буду в ПРАЙАНО, в этом отеле с видом на остров Капри:

Кстати, еду с сыном, он будте со мной только в начале, и в этом отеле только первые три дня, потом уезжает в Милан на гонки Формула 1, такшта 4 дня я буду чалиться один в двухместном номере с собственной терассой, выходящей на Тиренское море(за отелем проходит знаменитая "Дорога богов", надо бы там побродить :-)) и могу приютить на эти 4 дня всего за 35 йоро за ночь..))..т.е. половину стоимости номера..;)

Оттуда буду заскакивать в Позитано(3 км):

В Амальфи:

На о.Капри:

И прочие красивые места...

Затем поеду на о. Искья, на термальные источники Сады Посейдона(http://www.youtube.com/watch?v=uSaHZFDOxqo), подлечиццо...потом в Рим(там встретимся с сыном), а оттуда уже в в Москву..((

Последнее редактирование:
Зачем тебе еще и там пересекаться с кем-то? Отдыхай.

Oleg Sirenko, дык, это.. за гаражами.

Что говорил Максим Горький на острове Капри?
"Мерило всякой цивилизации - способ отношения к женщине." Вот и я: прихожу я в Петушинский магазин, у меня с собой тридцать пустых посудин. Я говорю: "Хозяюшка!" - голосом таким пропитым и печальным говорю: "Хозяюшка! Зверобою мне, будьте добры.." И ведь знаю, что чуть ли не рупь передаю: 3.60 минус 2.62. Жалко. А она на меня смотрит: давать ему, гаду, сдачи или не давать? А я на нее смотрю: даст она мне, гадина, сдачи или не даст? Вернее, нет, в это мгновение я смотрю не на нее. Я смотрю сквозь нее и вдаль. И что же встает перед моим бессмысленным взором? Остров Капри встает. Растут агавы и тама- ринды, а под ними сидит Максим Горький, из-под белых брюк волосатые ноги. И пальцем мне грозит: "Не бери сдачи! Не бери сдачи!" Я ему моргаю: мол, жрать будет нечего. "Ну, хорошо, я выпью, а чем я зажирать буду?"

Music_Hawk,
Ага, помню..)))
Ок, брать сдачи не буду, наоборот - местной приёмщице посуды на чай кьянти дам..:biggrin:
Кстати, там есть улица М.Горького и даже установлена мемориальная икона доска:

Ленин там тоже любил погреть свои "пролетарские" косточки, памятнег ему есть там:

А он: "Ничего, Веня, потерпишь. А коли хочешь жрать - так не пей". Так и ухожу, без всякой сдачи. Сержусь, конечно, думаю: "Мерило!" "Цивилизации!" Эх, Максим Горький, Максим же ты Горький, сдуру или спьяну ты сморозил такое на своем Капри? Тебе хорошо - ты там будешь жрать свои агавы, а мне чего жрать?.."

Этта... завидую самой белой завистью.
Вот надоест Крым - поеду и В Италию и в Испанию.

Советую внимательно смотреть ценники и приносимые чеки, у цыган и итальянцев сдачи не бывает :) Обычное дело к чеку приписать рукой свои "чаевые", хотя они уже в цене, а потом раз такой номер не прошёл, утверждать, что мол это налог :) как дети малые :) Внимательно с деньгами, вещами и прочими личными вещами - воруется с лёгкостью! Удачи! :) Бонжорно Итальа! :)

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Вот надоест Крым - поеду и В Италию и в Испанию
А я, кстати, в Крыму был только в детсстве, с родителями..))

жена у меня там будет , чем не компания ))
Не, Игорь, не вариант - в обществе такой красивой женщины, как твоя жена не расслабишься, а я ж отдыхать еду...:biggrin:

Mr.Nerbe,
Спасибо за советы, старина...хотя, кмк, у тебя малость предубеждение присутствует в отношениие итальянцев..)..был негативный опыт общения?
Думается мне - нельзя так обобщать всю нацию, с таким же успехом можно сказать про русских - "осторожней, они алкаши все, сопрут у тебя всё и пропьют..ну или в КГБ сдадут тебя с потрохами..":biggrin:

Oleg Sirenko,
Привет, Олег! Был в тех местах несколько раз. Если это твоя первая поездка, то рекомендую объехать на машине побережье от Неаполя в строну Амалфи, Позитано. Останавливайся в каждом городке, походи, спустись к морю. Впечатления незабываемые. По мне эти места - одни из самых красивых в мире. Если будет возможность, посети под Неаполем город Геркуланум, который мало известен большинству туристов. Он был также засыпан, как Помпеи. Его частично раскопали, но в отличие от Помпеи там почти все сохранилось. Впечатление такое, что наша Рублевка отдыхает от того, как жили итальянцы в то время. Я был в культурном шоке от увиденного! Завидую белой завистью от твоего выбора отдыха. Кстати, воздух в маленьких городках этого побережья у моря тяжеловат, так как бухты слабо продуваются. В горах все легче.
С уважением, Сергей.

• Like
Вах....!!! не давно Рокмейстер в Египте пиво собирался с форумчанинами пить...ну как бы все родом оттуда, теперь Олежка в Италии ....)))) Правильно Магнет подметил....за ГАРАЖАМИ дома пить надо а там отдыхать нужно без залитых глаз)))) без бухла ессно)))

По теме...у меня по бывшей работе коллеги ездили в Италию на автобусе....Так им больше понравилось по дороге Чехия с её замками. Нет ну Италия тоже нормуль но нету того полного шарма что по телеку видишь...(так они говорили). В Венеции пахнет не айс и т.д Купила дЭвушка сумку типа сувенир там, в Венеции той же. Привезла домой и там обнаружила в середине сумки бирку МАДЕ ИН ЧИНА)))) Зато на сумке надпись VENECIA)))))))

Так что Олежка проверяй сувениры)))

Конечно и сам бы хотел там побывать ибо всегда лучше самому пощупать раз чем что сто раз услышать из уст.

СВГ,
Привет, Сергей! )
Я не на машине..по Италии буду передвигаться по разному, длинные перегоны на Frecciarossa взял билеты на Servizio: PREMIUM, попробовать..)
Если поблизости - на бусах... буду, в частности по этой дороге ехать, не для слабонервных..))
По морю, на острова - на джетах, конкретно этой компании, да и других, наверное.

побережье от Неаполя в строну Амалфи, Позитано
Прайано, где я буду базироваться на Амальфитанском побережье, как ра находится между Амальфи и Позитано, специально там искал отель, вот как раз с терассы(это общая, но у меня из номера такая же выходить будет) справа за деревьями Позитано выглядывает..))

По мне эти места - одни из самых красивых в мире.
Ну, это не только "по тебе"..
Я колебался некоторое время между Амальфитаной и Лигурией(два самых красивых побережья Италии), остановился на А., ибо красивше там на мой вкус )
Потому и маршрут такой кривой(в первом посте по ссылке "Карта"), сначала хотел в сторону Генуи и Чинкветере, решил на юг, да и был я в том раёне уже недалече, на французззкой Ривьере..)
Про геркуланум читал и смотрел видео, может заскочу, если не пресыщусь руинами ранее )
Кстати, воздух в маленьких городках этого побережья у моря тяжеловат, так как бухты слабо продуваются. В горах все легче.
Отели на склонах горы, довольно высоко(270 ступенек до дороги с автобусом спускаться, до пляжа отеля - столько же..живописная лестница в тени лимонов)

Floyd,
за ГАРАЖАМИ дома пить надо а там отдыхать нужно без залитых глаз)))) без бухла ессно)))
Не, Юр, я ж не говорил, чтоб заливать шары..))) Смотрел вон 10 выпусков Познера с Ургантом "Их Италия", они там кажный божий день, у всех, у кого в гостях были винцо попивали и прекрасно себя чуйствовали, можно же и по европейски пить, не токмо по-расейски...:biggrin:
у меня по бывшей работе коллеги ездили в Италию на автобусе....Так им больше понравилось по дороге Чехия с её замками. Нет ну Италия тоже нормуль но нету того полного шарма что по телеку видишь...(так они говорили). В Венеции пахнет не айс и т.д
Понятно - они на севере были, это са-а-авсем другая Италия..это как сравнивать Ямало-ненецкий автономный округ с Сочами, к примеру..))
А в Венецию я и не планировал с самого начала - ну не нравится мне запах застоявшейся протухшей воды..) Мне больше по душе горный и морской..)

Внимательно с деньгами, вещами и прочими личными вещами - воруется с лёгкостью!
В общем и целом, совет конечно верный, однако за четыре года в Италии, не украли у меня ничего... а вот в Германии, велосипед сперли, прям от дома (пристегнутый-)). Такшта... про клише уже упоминалось-)).

Понятно - они на севере были, это са-а-авсем другая Италия..это как сравнивать Ямало-ненецкий автономный округ с Сочами, к примеру..))
Ну эт перебор слегка-). Мне тоже больше тиренское побережье нравится, однако в каждой части Италии есть свое очарование, если знать, куда ехать-)). И если местами можно сравнить и с Сочи, то с Ямало - ненецким... ну разве что, при очень бурных всплесках фантазии-)).
По пути в Сан Марино, тоже симпатично, дорога не серпантин конечно, но виды с высока (такие тоскано - образные) присутствуют. Если вдруг в Римини, то только старый центр, на побережье ничего интересного, отели да кабаки.
Рим 3 дня... эт конечно чертовски мало. Если вдруг захочется аутентичных римских развалин (вилла Адриана), кардинальского шика (вилла д'Эсте) и чарующих видов в одном месте, то советую съездить в Тиволи http://ru.wikipedia.org/wiki/Тиволи
Эт примерно 25км от Рима, и именно в это время года, туда можно относительно безболезненно добраться, т.к. начиная с 10х чисел сентября, в Рим и окрестности, возвращается хаос и пробки.
Попутного ветра!

• Like
Oleg Sirenko, Дорога, на которую ты указал, как раз и является той самой. Длина ее от Неаполя, по-моему - 42 км. Дорога эта не экстремальная. Это тебе не горы Тенерифе. Везде ограждения, правда камни иногда с гор падают. В 2010 году мы взяли в Неаполи таксиста на 3 дня за 150 евро, который три дня возил нас с утра до вечера, в том числе и по этой дороге. Кроме этого всю дорогу рассказывал обо всем, в основном на итальянском, но понятно. Понимал по английски и испански немного. Так что проблем с общением не было. Поэтому в автобусе нужды нет, что и тебе советую.
Маршруты выбрал правильные. Если будешь придерживаться плана поездки, то попить не удастся, разве только поздно вечером на своем балконе да за стаканчиком красного. И это правильно.
Счастливого отдыха!

• Like
Дорога эта не экстремальная.
Я не говорил, что она суперыкстремальная, знаю просто, что некоторые просят там гигиенические пакеты..))
В 2010 году мы взяли в Неаполи таксиста на 3 дня за 150 евро, который три дня возил нас с утра до вечера, в том числе и по этой дороге.
Вам очень повезло, что нашли такого таксиста, в этом году самый дешевый за 100 евро довезёт только от Салерно до Позитано..
Счастливого отдыха!
Спасибо!

Ну эт перебор слегка-).
Ну...ммм...это ж не прямое сравнение, а так, для красного словца иллюстрации различия между регионами(провинциями)..:wink:

Если вдруг в Римини,
Неее..в Римини совсем не хочется..на хворуме Винского кто-то весьма остроумно, нмв, назвал его "резервацией пакетников" :biggrin: ...а я свободный путешественнег..))

советую съездить в Тиволи
Кстати, да, спасибо, что напомнил..если останутся силы, то перед отъездом в Москву я ж еще практически целый день буду в Риме, может быть сподоблюсь..)
Хотя это будет уже 11 сентября..а почему туда возвращаются после 10-го хаос и пробки? :scratch_one-s_head:
Попутного ветра!
Спасибо!

Сорри, чет выпал из сетевого пространства..
Надеюсь, что отдых прошел успешно!
а почему туда возвращаются после 10-го хаос и пробки?
С середины августа, итальянцы празднуют Ferragosto. Это своего рода - принудительный отпуск, для большинства работающих, т.к. на пару недель, тупо закрываются фабрики, заводы... все вокруг вымирает-)). В этот период, их можно брать "без боя", как нас после НГ:xmas:
Т.к. большинство итальянцев, пытаются включить в этот период, накопленные за год отгулы, то затишье продолжается примерно до конца первой недели сентября.
Тибуртина (улица ведущая к Тиволи), одна из тех дорог, которые ведут в Рим-)) и по сему, в обычное время, там просто ж..а (!), 25км, могут обернуться парой часов черепашьего ерзания...
Я жил у подножья Тиволи (с необходимостью перманентных поездок в Рим), по выше описанным причинам, пришлось переехать-)).

Надеюсь, что отдых прошел успешно!
Просто офигенно!
Вот здесь на морде моего лица всё написано..))

Но в последний день в Риме(улетали из Фьюмичино) не было уже времени куда-то ехать, тупо переночевали и в 12 следующего дня погнали в аэропорт..

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают