Мобильная многоканальная запись 8in/8out

Обращаюсь к знатокам и профессионалам за небольшой консультацией.
Хочу заняться экспериментами с панорамным видео (начальная стадия сбор оборудования).
Нужно подобрать комплект для мобильной 8-ми канальной записи/воспроизведения с 8-микрофонов на 8-мониторов.
Сьемка видео и запись звука будут проходить в мобильных условиях (горы, леса), поэтому габариты и энергопотребление важны.
Есть несколько вариантов решения задачи.
Можно к ноутбуку подключить 4 простых 2-х канальных USB звучки
Best-Selling-Icemat-Siberia-SteelSeries-5HV2-7-1-USB-Sound-Card-ICEMAT-sound-card-Free-Shipping.jpg
или две 4-х канальные Maya44USB
24_maya44usb.jpg
Но для этого нужен софт который умеет работать одновременно с несколькими картами без осложнений.
Можно писать 8-ми канальным Alesis IO-26 или аналогичным.
alesis_io_26_firewire_audio_interface-1024x295.jpg
Можно более радикально взять 8-канальную портастудию Tascam FW1884 или аналогичную.
mixertascam.jpg
Былобы наверное еще круто если найти решение All-in-One для записи/воспроизведения 8 каналов звука и 4-5 каналов видео сразу, но это уже сказка.

Поэтому вопрос не к теоретикам, а к тем кто уже занимался многоканальной записью на практике.
Вопрос не цены а отсутствия излишних проблемм в использовании.
Как лучше и менее проблематично?

P.S. Альтернативные варианты решения опробированные на практике только приветствуются.

Можно писать 8-ми канальным Alesis IO-26 или аналогичным.

Только так и возможно.

Помимо решения проблемы синхронизации нескольких девайсов (практически неразрешимой для устройств подобного класса) - вам еще и необходимое количество микрофонных предусилителей понадобиться, так что по любому в вашей ситуации лучше иметь все в одном флаконе.

А еще лучше - вынести за скобки наличие 8 выходов в полевых условиях (вы же не будете таскать с собой в горы 7.1 акустику?), оставив работу над записанным материалом для студийных условий. При таком раскладе - обратите внимание на Zoom r24 (тема на форуме).

вынести за скобки наличие 8 выходов в полевых условиях (вы же не будете таскать с собой в горы 7.1 акустику?)
Имееется ввиду что, то что будет писать 8 каналов оно-же должно потом их все 8 и воспроизводить (8in/8out).

По поводу Zoom r24 если я понял правильно то вывод у нее только на два канала, поэтому я ее не рассматривал более детально.
Или вы имелии ввиду что использовать ее для записи 8-каналов, результат потом переносить на комп и воспроизводить другим устройством?

Последнее редактирование:
Имееется ввиду что, то что будет писать 8 каналов оно-же должно потом их все 8 и воспроизводить (8in/8out).

Т.е. у вас с собой в лесу будет 8 независимых АС, на каждую из которых будет направлен свой аудиопоток? Ок, тогда вам нужен 8-8 интерфейс с микрофонными предусилителями. Полагаю, тот же упомянутый вами алесис - вполне оправданный выбор.

Или вы имелии ввиду что использовать ее для записи 8-каналов, результат потом переносить на комп и воспроизводить другим устройством?

Да.

можно вопрос - зачем вам в лесу воспроизведение 7.1?

Полагаю, тот же упомянутый вами алесис - вполне оправданный выбор.
А что нибудь из похожего 8/8 вам знакомо?
Было бы даже интереснее иметь на перспективу мобильное 16/16.
Есть MOTU UltraLite, единственный недостаток надо микрофонные усилители добавлять.
MOTU_UltraLite-mk3.jpg

можно вопрос - зачем вам в лесу воспроизведение 7.1?
Воспроизведение в лесу не требуется, разве что будет использоваться что бы мониторить выходы наушниками.
Просто как я уже говорил "то что будет писать 8 каналов оно-же должно потом их все 8 и воспроизводить (8in/8out)" и только.
Я не вижу смысла покупать отдельно 8 канальное пишущее и отдельно 8 канально воспроизводящее, практичнее иметь All-in-One.

Вариантов не много для такой идеи. Вот один из их - портативный рекордер с микшером Roland R-88:
image.jpg

8 микрофонных входов, синхронизация, встроенный микшер + мастеринг эффекты, работа от батареек.
Иструкция тут:
http://www.rolandmusic.ru/assets/media/pdf/R-88_rus.pdf

Есть еще пара аналогов от других производителей, но про них ничего не могу сказать - не видел, не трогал живьём...

Вариантов не много для такой идеи. Вот один из их - портативный рекордер с микшером Roland R-88:
Есть еще пара аналогов от других производителей, но про них ничего не могу сказать - не видел, не трогал живьём...

+1000. Все-таки есть люди, которые знают:)))
Единственный из названных в этой теме, отвечающий задачам. Есть аналогичные решения и от других производителей, но при любом раскладе только такая или аналогичная штучка решит вопрос 8-ми канальной записи в полевых условиях.

Обращаюсь к знатокам и профессионалам за небольшой консультацией.
Хочу заняться экспериментами с панорамным видео (начальная стадия сбор оборудования).
Нужно подобрать комплект для мобильной 8-ми канальной записи/воспроизведения с 8-микрофонов на 8-мониторов.
Сьемка видео и запись звука будут проходить в мобильных условиях (горы, леса), поэтому габариты и энергопотребление важны....
.

P.S. прежде, чем кидаться в омут с головой, попробуйте что-то записать в полевых условиях на какой-нить мобильный двухканальник. Я сам несколько подувлекся Филдрекордингом и скажу Вам, что внятно что-то прописать без артефактов на природе даже в тихую, безветренную погоду на 2 канала уже проблема..... я даже не представляю, как Вы будете крутиться в 8-мью микрофонами.

Прошу прощения у всех кто отвечал, за то что пропал на несколько лет.
Очень многое произошло с того момента, если в кратце то: https://democrator.ru/petition/istoriya-odnogo-vozvrashhenca/
Потом два года тяжбы с таможней, банкротство, год в Сербии, опять банкротство, развод и т.п.
Теперь вот тихим сапом заново воскрешаю не завершенный проект.

(вы же не будете таскать с собой в горы 7.1 акустику?)
Именно это и собираюсь делать только не в 7.1 а в своем собственном формате. Хочу записать 3D surround с натуры и в своем специфическом формате. Для этого уже приобретены: Terratek EWS88MT, MOTU Ultralite mk2, Alesis io26 (остался у жены), завтра будет еще и M-Audio 1010LT. Хотелось бы конечно что по новее, но бюджет не позволяет пока.

продолжение здесь https://rmmedia.ru/threads/139820/

• Sad
Реакции: TheTapeless и Radiator
К своему сожалению вынужден пока обходиться б/у-шкой.
В ближайшие дни моя статья будет опубликована в интернете, и я могу выдать ее тут на обозрение. Есть и HTML версия.

Вложения

• Like
Реакции: fakeitback

Сейчас просматривают