Сведение кавера Сhris Rea "On the beach"

ushakofff

Well-Known Member
2 Июл 2009
480
683
93
48
Россия.
soundcloud.com
Опять я... :)
Вот свожу песенку всем известную в нашем исполнении (играем чисто для себя в свободное время :) Решили писануть.
Все инструменты живые, кроме ударных.
Интересны любые замечания, критика, предложения...
Заранее спасибо.

Вложения

А что так неритмично то, клавишник..... и потом, поточнее то, материал снять то не судьба? Особенно синкопку перед куплетом.... Про звук скажу одно ГРЯЗИ много......
Клавишу перепишем, получилось очень криво, согласен... Снять один в один не было задачи да и времени тоже. Все музыканты не профессионалы, так для себя трохи после основной работы, хобби... Грязь от чего-то конкретно идет или общее ощущение? Как бы убрать?

На первый взгляд, мельком, ревер какой то на барабанах, грязный, да и много его..... И конечно неточность в съеме сразу все убивает... я эту песню с молоком матери как говорится и очень режет слух уж снимать дак снимать а не "вроде так, как то, примерно"))))

НУ для себя если только ) а так...школьная самодеятельность.

САМОЕ перовое нужно сделать что-бы БАРАБАНЫ И БАС работали. Здесь же ''кто в лес кто по дрова''....полное отсутствие чувство ритма.

НУ для себя если только ) а так...школьная самодеятельность.

САМОЕ перовое нужно сделать что-бы БАРАБАНЫ И БАС работали. Здесь же ''кто в лес кто по дрова''....полное отсутствие чувство ритма.

Есть такое дело, не смотря на то что школьникам 37-55 лет :)))))))

Барабаны в усмерть уганошены компрессией. Вы что, нельзя же так. И хвосты с реверов поубирайте, что на драмах, что на пиццикато, вот грязи меньше и будет. Да и сам трек сдается мне пережат.

Судя по форуму не один я такой :) Что ж буду изучать вопрос, как добиться более менее плотного звука без пережатия. Пока не получается. Чувствую что не в меру у меня компрессия эта, всех так волнующая. Но когда её меньше совсем не звучит... Видимо в данном случае (конкретно этот трек) слишком много факторов которые изначально убили финальный результат. Копать нужно глубже. Начинать со звукоизвлечения и ритмичной игры а потом уж всё остальное...

Да у тебя не компрессия сейчас главное ...а сыграть в тему ритмически и что-бы кач и раскачка была. ..грув. Обработка это дело третье...если изначально плохо сделано то далее нет смысла ничего делать.

Как говорят на форуме здесь ...программинг слабый тех же барбасов. КТо на басе играет тожн не айс.

snare конечно не айс, а остальное для любительского уровня вполне неплохо

ushakofff, а мне понравилось почти всё. Очень музыкально.
Единственно, мне показалось
Все инструменты живые, кроме ударных.
что кое- какие партии выдернуты из midi, нет?

а кто поёт? хорошо поёт. И клавишник ничего не мажет, а вот Барабаны напрягают сеткой квантайза и унылым рисунком.
форум в основном звукорежиссерский, поэтому музыкальных каментов ......
"не жиди, меня мама"

• Like
Реакции: ushakofff
ushakofff, а мне понравилось почти всё. Очень музыкально.
Единственно, мне показалось

что кое- какие партии выдернуты из midi, нет?

а кто поёт? хорошо поёт. И клавишник ничего не мажет, а вот Барабаны напрягают сеткой квантайза и унылым рисунком.
форум в основном звукорежиссерский, поэтому музыкальных каментов ......
"не жиди, меня мама"

Спасибо.
Нет, ничего не откуда не выдернуто. Всё снято и сыграно действительно живьём.
Пою кстати я :) Но только потому что некому петь. Мои вокальные данные под большим вопросом :)
Квантайз в барабанах действительно напрягает, хотя я выставил гуманизацию. Но видимо почти не заметно.
Мне на этом форуме интересен именно вопрос звукорежиссуры и я как раз хотел услышать критику именно по этой части, поэтому выложил именно тут.

Что там за гадость на muted guitar у тебя висит? Засырает же повторами весь трек. Попробуй повесить на неё обычный 1-разовый дилей, подобрать задержку в темп трека и направитть ее в левый канал, а саму гитару в правый. И гитару и дилей я бы легонько обработал средним румом. А на соло гитару повесил бы дилей тоже в темп трека и все это дело послал бы на какой-нибудь приличный холл. С обеих гитар я бы снял лишний низ. Особенно его много на muted guitar.
На бочке многовато комнаты, слегка гудит по низу (да и сама бочка подгуживает по низу, я бы лишний срезал). Надо или отдельно убрать уровень эффекта на бочку, или срезать низ на ревере барабанов. Тогда можно будет слегка поднять его общий уровень, чтобы подутопить барабасы вглубь микса.
То мне кажется, или на барабанном ревере таки выставлен предилей?
Snare , благодаря компрессии кстати получил атаку.
Барабаны компрессить надо, но по-отдельности. И рабочий поджать конечно же нужно, но не до такого непотребного состояния, как в прошлом варианте.

• Like
Estet,

Огромное спасибо за развернутые замечания!
Понял сразу кучу ошибок.
Гадость на muted guitar это внутренние эффекты в гит. проце. Надо было гитару сухую писать... Блин...
Сейчас пробую убить лишнее de-verb-ом что б не переписывать.
С барабанов убрал всё полностью и заново обрабатываю каждый барабан потреково.

Сейчас пробую убить лишнее de-verb-ом что б не переписывать.
Не трать напрасно время, просто перепиши
Надо было гитару сухую писать...
Правильная мысль. Есть много хороших гитарных софтовых процессоров, как минимум не хуже будет звучать чем проц, а при этом возможностей для маневра гораздо больше

Вариант № 3

Выкладываю вариант № 3
Сделано:
Эквализация, минимум компрессии, каждый барабан обработан отдельно, добавил "человечности" ударным, хвосты ревера.
Использовал почти все советы.
Все огромное спасибо! Мне уже самому нравится!
Что ещё можно подкрутить? Кроме ровной игры конечно... Чисто по сведению :)

Вложения

Бросается сразу в глаза слишком близкий вокал и кривая буква "с". Она то и дает ощущение некоторой грязноватости. Поработайте с диэссером. По музыке в общем нормально, живье присутствует. Некоторая неритмичность даже радует, что не секвенсер бездушный сыграл. Приятная вещичка, примочка - компрессор на соло гитаре очень напоминает джапоновский ибанез - аккуратную педальку оранжевого цвета. Спасибо за ностальгическую вещичку, но.... акцент наш вездесущий, это крест наш и "железный занавес". Спросили как то у Саши Маршалла а что же ты вернулся в Рашу ? У тебя все было так хорошо, и альбом выпустили Парка Горького в Штатах, и гонорары приличные. Он отвечает -да что да почему... Да бля я язык зае..ся коверкать !:laugh:

• Like
Ваиант № 4

Вот еще немного подкрутил. Наверное так и оставлю. Спасибо всем участникам обсуждения! Благодаря вам исправил много ошибок. Если послушать мой первый вариант и этот небо и земля. Еще раз всем огромное спасибо!

Вложения

Сейчас просматривают