насколько я понял, лампа BRIMAR CV 4068 является аналогом 12A
U7 или 12A
T7, а не 6072 (6072 == 12A
Y7)
лампы 12A
T7, 12A
U7, 12A
Y7 похожи - у них на 100% одинаковая цоколевка, напряжения накала и анода тоже одинаковые, но
отличаюся они характеристиками: коэффициентом усиления, собственным шумом и т.п.
тоесть, можно ставить одну вместо другой и не бояться что-то угробить
НО, естественно, звучание и другие параметры микрофона будет меняться (как? - другой вопрос)
я пробовал ставить 12AU7 вместо 12AY7 - работает номально, проблем нету
но, если память не изменяет, уровень усиление с 12AU7 значительно меньше, чем с 12AY7
я не говорю, что это плохо, просто надо учитывать
и еще
KokaSun, когда меняете лампы следите за напряжением накала?
даже лампы одной марки и от одного производителя могут отличатся внутренним сопротивлением и т.п., а потому и напряжение накала часто нужно корректировать для них при замене
померяйте с одной лампой при включенном микрофоне
судя по описанию, в тестовой точка 4,12 должно быть 12.2v
затем померяейте там же с другой лампой
в блоке питания есть возможность регулировать напряжение накала
несколько слов о лампе GE 6072 5 star
микрофоны AKG C12 и Telefunken ElaM 250E/251E "европейские" и, естественно, ставили в них изначально лампы не штатовские (а GE == general electric таки штатовская компания)
в какой-то момент кто-то в штатах (а США наибольший рынок) попробовал поменять лампу на GE 6072 5 star - понравилось, пошел слух в узких кругах и понеслась
НО это же совсем не значит, что с другими лампами микрофоны будут звучать хуже, возможно даже "лучше" - интересние по звуку - зависит от лампы и удачи
а) схема включения лампы в AKG С12VR немного другая, чем в старом C12
б) капсюль и трансформатор также разные у них
а потому нет гарантии, что лампа "лучшая" для С12 будет такой же и для C12VR
в С12 использовалась только "половина" лампы, а в C12VR вся лампа
а значит и требования к качеству лампы могут быть другими
найти GE 6072 5 star в хорошем состоянии очень сложно
если уж покупать, то у проверенного продавца или "ламповика" з хорошей репутацией