Переход с Logic 9 на Cubase 7: ваше мнение!

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

djozz

Well-Known Member
Доброй ночи, коллеги! В поиске ничего похожего не обнаружил...Посмотрев новинку Logic 10 я как-то е не впечатлился и стал серьезно задумываться о покупке Cubase 7, ведь по функционалу как я понял, этот секвенсор ушел далеко вперед. Есть ли перешедшие на него с Лоджика? Поделитесь впечатлениями. Я на Лоджике с 2002-го года, пишу в разных стилях - и попсу, и эстрадные аранжировки, для души - танцевальную электронику (progressive). Стоит ли переходить?

привет.
может в чем то повторюсь. Перешел на Кубейс 7 с лоджика.
Отличная программа, куча полезностей, очень удобный Эдитор канала! Он заменяет 85% обращений к микшеру. Настроил под него контроллер внешний просто не нарадуюсь. Работа с контроллером стала гораздо удобнее чем в лоджике. (это мои личные впечатления)
Работа с внешними синтами удобнее (мотиф. вирус вроде меньше глючит - точнее почти не глючит) , работа с Аудио, редактирование миди прямо в аранж окошке. Супер удобная фича для того чтобы автоматизировать параметр - просто правой кнопкой на нем и добавить автоматизацию... Микшер с отличным сортировщиком каналов, можно в секунду оставить нужные каналы, а ненужные спрятать... и еще куча-куча-куча всего...
Из неудобства нету баунс ин плейс. Поговаривают что это ненадолго=)))). Зато можно отправлять трек инструмента на подгруппу - а на пустой аудиотрек включив запись и вход с этой группы писать в реалтайме этот инструмент. Я уже даже привык и мне нравится тем что на железных синтах нету задержки. Раота с Аудио очень радует, алгоритмы таймстеча тоже радуют, гораздо лучше чем в лоджике, медиа бей - очень сильный инструент особенно для электронной музыки!!!!!
Еще - Приготовьтесь читать мануал и смотреть обучалки, потому что покупка софта предполагает под собой то что скорее всего Вам захочется изучить то за что вы отдали кровные досконально!

Если бы у меня был выбор сегодня переходить ли на кубейс 7 то однозначно да!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Val68
Пользуетесь встроенными плагинами и инструментами? Кковы впечатления? а то я тут прочел в одном интервью, что типа в Лоджике встроенные инструменты лучше Кубейсовских.

инструментами кубасовскими не пользуюсь вообще,ну может халион соникно и то толтко в начальном периоде.

Да, так же "встал" такой вопрос правда раньше (в прошлом году) когда так и не обновили лодж.
Итог - покупка кубейза 7 , переход на ПС .

Что имеем на сегодня.

+ лоджика .
Для меня это самая быстрая программа по записи , редактированию , миди ! поскольку это моя основная деятельность , то это архиважно .
отменная работа с зумом , соло треками (прослушивания соло выделенных миди фрагментов). Еще раз повторю , лоджик в этом плане остался самой удобной программой на которых я работал.
+ в лоджике действительно рабочая библиотека своих звуков и лупов , это здорово помогает . когда нужно "моментально".
Что сподвигло на "подвигли"
Столкнулся с ситуацией когда мощностей компьютера стало не хватать . На то время денег на новый мак не было , но стояла незадействованная pc машина. В тоже время начитавшись "voska" решил попробовать подключить pc машину в качестве слейва (vienna ensemble pro). Начались пляски с бубном по подключению вены к лоджу , которые так и не увенчались успехом . Сейчас это описывать не буду , если кому интересно позже напишу ,
далее , не нравилось в лоджике что нельзя вызвать ченнел стрип на несколько каналов , (контакт). Притом я видел что эппл не собирается менять ситуацию и был прав . так как ознакомившись с 10 кой они в этом направлении ничего не изменили , (возможно не доконца еще раскопал) .

Переход на 7 ку.
Раньше работал в нуэндо , до этого еще на кубейс вст 32 . но лоджик на пс ))) была хорошей программой ))) .

поэтому купил кубейз 7. пока делаю проекты в нем , резюме для меня как пользователя лоджик -----
--- процентов на 80% буду переходить с кубейза . вероятность 70 % digital performer в который я уже "почти" раскусил . 30% лоджик X если там что либо поменяли в работе с веной ..

7 ка по сравнению с лоджем это неповоротливый грузовик ... (МИДИ) редакция, соло .... и проч. т.е. в лодже все делается быстрее .

ну если совсем вкратце:лично для меня. Дклать аранжировку удобнее в Лодже а вот сводить в Кубе шикарнее...

встроенные инструменты почти не пользую - халион соник юзаю иногда но когда харит мотифф включать
и грув агент иногда когда быстро набросать чтото надо.
плагины с удовольствием встроенные юзаю.
в лоджике юзал изредка родные семперные библы оркестровую перкуссию и очень редко контент семплы эфиксы.

В обеих программах можно чудно работать с миди. НАсчет неповоротливости куба в плане миди - дело привычки и знания программы. По аудио - редакции Куб лучше. Встроенные эффекты использую регулярно. По синтам сказать не могу - не музыкант.

7 ка по сравнению с лоджем это неповоротливый грузовик ... (МИДИ) редакция, соло .... и проч. т.е. в лодже все делается быстрее .
просто не привык ещё. Для меня в своё время одной из причин отказа от ложика было то что у него в миди-редакторе громкость велосити "кирпичиков" - на самом кирпичике.. :-) То есть горизонтально. И если кирпичики сделать у'же по зуму (чтобы больше их увидеть по-горизонтали, напр.), то уровень велосити каждого из них вообще нифига не понять.. В кубе велосити на отдельной линии контроллёров - вертикально! и торчат как ёлки-палки :-), причём их "высоту" можно сделать и больше и меньше, не зависимо от размеров и кол-ва "кирпичиков".
Куб изначально создавался именно как миди-редактор, поэтому миди-редактор и всё что связано с миди в принципе в кубе на данный момент - лучшее. :-) У меня миди в кубе летает во всех смыслах, как в окне проекта, так и в редакторах. (хотя у меня и лоджике всё летало бы :-))

у Куба 7 функционал богаче, что по аудио, что по миди редактированию.
выбирайте что для вас понятнее и удобнее.

ps: лоджик Х меня разочаровал. мож допилят года через 3????

Стоит ли переходить?
После перехода ничего особого не потеряете, как минимум. НО. Лично меня работа в кубе на макоси не впечатлила. Если точнее, то в плане удобства. На винде в кубе работать гораздо комфортнее. ИМХО

На счет функционала подтверждаю. Куб гораздо функциональнее лоджика!

• Like
Реакции: lacof
просто не привык ещё. Для меня в своё время одной из причин отказа от ложика было то что у него в миди-редакторе громкость велосити "кирпичиков" - на самом кирпичике.. :-) И если кирпичики сделать у'же по зуму (чтобы больше их увидеть по-горизонтали, напр.), то уровень велосити каждого из них вообще нифига не понять.. В кубе велосити на отдельной линии контроллёров и торчат как ёлки-палки :-), причём их "высоту" можно сделать и больше и меньше, не зависимо от размеров и кол-ва "кирпичиков".
Куб изначально создавался именно как миди-редактор, поэтому миди-редактор и всё что связано с миди в принципе в кубе на данный момент - лучшее. :-) У меня миди в кубе летает во всех смыслах, как в окне проекта, так и в редакторах. (хотя у меня и лоджике всё летало бы :-))

вот пиано ролл в лодже. при аккорде сыгранном на одной старт позиции начала нот в лодже мы видим их велосити отчетливо ,

вот ссылка на вид куба

http://vimeo.com/55266099

где вообще не понятно какая громкость у всех нот , нужно каждую отдельно нажать. Может не все откопал ?

И такой немаловажный вопрос .

Нам нужно прослушать фрагмент миди клипов на дорожках , скажем 4 х сразу .

действия Куб 7 . кликаем соло на каждую дорожку (итого 4 ре клика + 1 что бы потом выключить соло,)
действия лодж нажатие кнопки (s) на клавиатуре (включение соло режим) и просто выделяем нужные фрагменты (клипы) которые хотим послушать
действия Digital performer выделяем мышкой нужные клипы - нажимаем сочетания клавиш (контрл +спэйс)

т.е. куб проигрывает изрядно , когда хочется прослушать скажем 7- 10 дорожек ?

Вложения

• 17_ParamDynam2.jpg
    17_ParamDynam2.jpg
    66,7 KB · Просмотры: 20
crutifixus,
Если начнем утрировать, то это может длиться очень долго и в итоге все равно куб будет в лидерах.

crutifixus,
Если начнем утрировать, то это может длиться очень долго и в итоге все равно куб будет в лидерах.

я не против, а только за , ведь сам добровольно купил куб 7 , как передовой секвенсор . я пишу сейчас о работе с миди партиями .
может знаешь как победить это соло ? для меня это очень частое действие когда нужно прослушивать несколько разных партий . кликание по кнопкам соло отнимает уйму времени .

действия Куб 7 . кликаем соло на каждую дорожку (итого 4 ре клика + 1 что бы потом выключить соло,)
а зачем кликать соло, если и в главном окне и в редакторе оно на "S"
действия лодж нажатие кнопки (s) на клавиатуре (включение соло режим) и просто выделяем нужные фрагменты (клипы) которые хотим послушать
в кубе точно так же.. Я ж говорю ты ещё не изучил его. :-)

вот ссылка на вид куба

http://vimeo.com/55266099

где вообще не понятно какая громкость у всех нот , нужно каждую отдельно нажать.
это факт. Более того, если в таком "квантизованном" аккорде выделить какой-нить кирпич и попробовать отрисовать его велосити в редакторе велосити, карандаш обязательно перескочит на другой кирпич.. Какой-нибудь из этого аккорда :-), но не на тот что нужен.. Я уже писал об этом штейни пару раз.. Больше писать не буду извините. :-) (тем более что у меня квантизованных аккордов практически не бывает :biggrin:)
Есть траблы да, но преимуществ таки побольше... Вот скажи - можж ты в лодже сделать так же как я в кубе на этой картинке:

ibdNFbWzuwxPbx.gif

• Like
Реакции: LexaLexin и standma
Пардон,что вклиниваюсь,спрошу тут про C7.Выбираем несколько треков в главном окне,в котором все треки миди не замьючены и не засОлены,открываем их в пианоролле. В Версиях до 7-ки действие кнопки S соло в пианоролле работало так,что сОлило ВСЕ открытые в пианоролле треки, заглушая неоткрытые в пианоролле, теперь же сОлит только активный,выделенный, в пианоролле парт. Может,это как-то настраивается? И еще, шот кеи так и не работают на эту самую кнопку соло в пианоролле?
По теме: про Лоджик не знаю,но ОГРОМНЫЕ возможности редактирования миди в Ку, что называется, из коробки, это, наверное,единственное, что останавливает меня от перехода на другие секвенсеры, например, Рипер.

Серега , я уже в лодже не работаю .... про соло не понял , вот что мне нужно ... сча сниму киношку

в кубе при нажатии кнопки s солируется текущий трек а не выделенный миди клип

Вложения

В Версиях до 7-ки действие кнопки S соло в пианоролле работало так,что сОлило ВСЕ открытые в пианоролле треки, заглушая неоткрытые в пианоролле, теперь же сОлит только активный,выделенный, в пианоролле парт. Может,это как-то настраивается?
Отжать Edit Active Part Only. В кей эдитор вверху; кино снимать некогда :)

• Like
Реакции: standma и Scarlatino

это факт. Более того, если в таком "квантизованном" аккорде выделить какой-нить кирпич и попробовать отрисовать его велосити в редакторе велосити, карандаш обязательно перескочит на другой кирпич.. Какой-нибудь из этого аккорда :-), но не на тот что нужен.. Я уже писал об этом штейни пару раз.. Больше писать не буду извините. :-) (тем более что у меня квантизованных аккордов практически не бывает :biggrin:)
Есть траблы да, но преимуществ таки побольше... Вот скажи - можж ты в лодже сделать так же как я в кубе на этой картинке:

ibdNFbWzuwxPbx.gif
Так в Лоджике то-же самое один в один. Только мышкой водишь не в поле контроллеров в в верхней части пиано-ролл ( там где нарисованы ноты)

я тоже был "близок" к переходу на 7 куб....но 10 Лодж и "поспешная " его покупка отодвинула сроки апгрейда....не думаю,что 10 ка такая уж плохая....лично меня пока не устраивает момент синхронной игры внешних миди девайсов одновременно,если ставишь плаги с большим лэтэнси....не могу найти простой способ,как это наладить....

где вообще не понятно какая громкость у всех нот , нужно каждую отдельно нажать.

Почему не понятно?

Нажимаем сочетание клавиш для соло. Выделяем дорожки (или ивенты при определенной опции) и клавишу. Одну.

Соло конкретно клипа нет.

Почему не понятно?

Нажимаем сочетание клавиш для соло. Выделяем дорожки (или ивенты при определенной опции) и клавишу. Одну.

не понятно потому что они стоят в один столбик .

по соло разобрался . оказалось галочка не активирована в опциях track selection fallows Event selection

по соло разобрался . оказалось галочка не активирована в опциях track selection fallows Event selection

Ну и клавиши. В клавишах очень многое можно назначить. Даже то, чего иногда нет в меню.

Понял. У меня раскраска нот зависит от велосити, потому я смотрю в окно контроллера редко. Кажется можно, чтобы значения тоже прям на нотках были. Воск, не помнишь?

C7Vel.jpg

Если выделить ноту, её точная Velocity отобразится в Infoline. Её можно менять мышью или прописывать вручную. И если при выделенной ноте двигать столбик внизу, то меняться будет только Velocity выделенной ноты.

Вот скажи - можж ты в лодже сделать так же как я в кубе на этой картинке:
Эту функцию я безуспешно искал на форуме в течение всех моих лет здесь пребывания, помнишь?)) Т.к. уже в 99-м году в Кейкволке она была и я её оценил. Не прошло и 13-ти лет, Штайни её реализовали, ура! Придётся переползать на семёрку((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают