Billy Joel – Honesty подскажите,научите!

• Автор темы Автор темы temakin
  • Дата начала Дата начала

temakin

Member
25 Июн 2012
173
8
18
СПБ
вообщем есть минус с вконтакте.ру ,и записанный при мне голос на мой взгляд отличного вокалиста...сведение начал: отнормализовал весь вокал до минус 1 дб, потом сделал все по рекомндациями дядюшки Стикса ,выровнил все фразы по громкости так сказать,и сделал все шипящие тише ц,с,т,ш,ч... потом от себя скомпресил дорожку прижал дацибела на 4-5...с атакой 10 мс и не очень быстрым релизом 150-180...ну потом накинул эквалазер,эксайтера,еще раз скомпрессил,диэссер...паралельно пустил два ревера и делэя!с бэками отровнял их vocalign,потом выровнил чучуть по нотам,откэквализировал так же пустил реверов!на мастере эквалайзер,сонокс инфлятор всеми любимый,добавил немногго низов Rbass,подмешал ревер в малых пропорциях,поставил расширялку,и максимайзер!вообщем на меня ругаются типо голос как из горшка и что типо надо как в оригинале и т.д. так что подскажите примерные хотя бы ответы на мои вопросы!?
1. что же за ревер такой в оригинале? а то я еще не особо слухастый...
2. что бы в моем миксе изменить что бы было как в оригинале?
3. по суте ведь когда вокал накидывается на готовый минус уже сведеный,он уже не будет особо сидеть в миксе так как минус уже сведен,если бы был мультитрек это другое дело,каждый инструмент на один и тот же ревер кинуть и уже бы какая то целостность была...!?да тут еще минус то не похож на звук как в оригинале
4.что на мастер кидать в данном случае...?никаких расширялок никакой компресии?громко не делать вообще а то оригинал пипец тихий!?
5.voxengo curveeq ипользовать что бы скопировать эквализацию с оригинала?

Вложения

Последнее редактирование:
вообщем есть мультитрек минус
Так минус или мультитрек?Нижняя середина надутая,если нет возможности прибрать на басу и рояле отдельно попробуйте на минусе прибрать.На вокале я бы верха добавил (прям полкой ), без фанатизма конечно.Ну и деятелей которые хотят как в оригинале отправляйте
хотя бы за мультитреком.

• Like
Реакции: temakin
Так минус или мультитрек?Нижняя середина надутая,если нет возможности прибрать на басу и рояле отдельно попробуйте на минусе прибрать.На вокале я бы верха добавил (прям полкой ), без фанатизма конечно.Ну и деятелей которые хотят как в оригинале отправляйте
хотя бы за мультитреком.
минус!!!описАААлся...извиняюсь...мысли летят ! с серединой покручу! ну а что же с ревером который в в оригинале играет?:russian:

вообщем есть минус с вконтакте.ру ,и записанный при мне голос на мой взгляд отличного вокалиста...сведение начал: отнормализовал весь вокал до минус 1 дб, потом сделал все по рекомндациями дядюшки Стикса ,выровнил все фразы по громкости так сказать,и сделал все шипящие тише ц,с,т,ш,ч... потом от себя скомпресил дорожку прижал дацибела на 4-5...с атакой 10 мс и не очень быстрым релизом 150-180...ну потом накинул эквалазер,эксайтера,еще раз скомпрессил,диэссер...паралельно пустил два ревера и делэя!с бэками отровнял их vocalign,потом выровнил чучуть по нотам,откэквализировал так же пустил реверов!на мастере эквалайзер,сонокс инфлятор всеми любимый,добавил немногго низов Rbass,подмешал ревер в малых пропорциях,поставил расширялку,и максимайзер!вообщем на меня ругаются типо голос как из горшка и что типо надо как в оригинале и т.д. так что подскажите примерные хотя бы ответы на мои вопросы!?
1. что же за ревер такой в оригинале? а то я еще не особо слухастый...
2. что бы в моем миксе изменить что бы было как в оригинале?
3. по суте ведь когда вокал накидывается на готовый минус уже сведеный,он уже не будет особо сидеть в миксе так как минус уже сведен,если бы был мультитрек это другое дело,каждый инструмент на один и тот же ревер кинуть и уже бы какая то целостность была...!?да тут еще минус то не похож на звук как в оригинале
4.что на мастер кидать в данном случае...?никаких расширялок никакой компресии?громко не делать вообще а то оригинал пипец тихий!?
5.voxengo curveeq ипользовать что бы скопировать эквализацию с оригинала?

В припевах, на мой слух , слегка неверное интонирование.. Чуть чуть еще подровняйте. Ну и слышатся зажимы на верхних нотах. А так вполне... На счет ревера... Хмммм ... Может импульсы от Лексикона по крутить... Как вариант

• Like
Реакции: temakin
В припевах, на мой слух , слегка неверное интонирование.. Чуть чуть еще подровняйте. Ну и слышатся зажимы на верхних нотах. А так вполне... На счет ревера... Хмммм ... Может импульсы от Лексикона по крутить... Как вариант

нет а что это хотя бы чамбер или холл?

Не знаю, что за ревер оригинале, но в нем явно предилей больше.
Вокалист в припеве - мимо кассы, и голос у него явно тоньше, чем у Джоэла.

Не знаю, что за ревер оригинале, но в нем явно предилей больше.
Вокалист в припеве - мимо кассы, и голос у него явно тоньше, чем у Джоэла.
а вот звук в оригинале на микрофоне...это типо ламповый звук тех времен...!?этого с помощью ламповых сатураторов можно добиться?

Честно скажу - не знаю.. Только мне кажется, что сколько бы ты ухудшайзеров не навешал, звучать так же не будет. Тут дело не в плагинах.

Общее впечатление, если цель стояла получить максимальную схожесть, то главные отличия, как уже говорилось:
- в первом припеве вокалист ощутимо недотягивает ноты
- голос в припевах существенно тоньше, чем в оригинале
- на ревере в оригинале есть довольно заметный предилей
- в оригинале вокалист стоит дальше от микрофона и поет с бОльшим драйвом, чем в кавере, в котором близко расположенный микрофон дает довольно заметный proximity-эффект
Но как для меня, то самое главное:
- нельзя добиться схожести звука, если изначально в треках разная степень компрессии. Это как взять тигра и пытаться его уменьшить таким образом, чтобы получилась кошка. У тебя близкий голос и высокая степень компрессии дают современное ядовитое звучание, которое напрягает уже к середине трека, а песню в исполнении Джоэла можно слушать часами, поскольку ненавязчивое звучание не лезет в уши и не надоедает. Лично для меня главное отличие в этом.

А мне кажется с работой звукорежа всё в порядке. А вот вокалист никогда не добьётся того чего хочет. Во-первых он пытается копировать Джоэла и это слышно. Он просто боится песни. Может ему коньяка хряпнуть для смелости?))) Во-вторых интонация плавает сильно. В третьих много зажатых и разных по подаче гласных: и-о-у. Добиться схожести ооч трудно. Может сто дублей по фразам с конкретными задачами по подаче и произношению именно гласных в каждой из них... Имхо.

Сейчас просматривают