вообщем есть минус с вконтакте.ру ,и записанный при мне голос на мой взгляд отличного вокалиста...сведение начал: отнормализовал весь вокал до минус 1 дб, потом сделал все по рекомндациями дядюшки Стикса ,выровнил все фразы по громкости так сказать,и сделал все шипящие тише ц,с,т,ш,ч... потом от себя скомпресил дорожку прижал дацибела на 4-5...с атакой 10 мс и не очень быстрым релизом 150-180...ну потом накинул эквалазер,эксайтера,еще раз скомпрессил,диэссер...паралельно пустил два ревера и делэя!с бэками отровнял их vocalign,потом выровнил чучуть по нотам,откэквализировал так же пустил реверов!на мастере эквалайзер,сонокс инфлятор всеми любимый,добавил немногго низов Rbass,подмешал ревер в малых пропорциях,поставил расширялку,и максимайзер!вообщем на меня ругаются типо голос как из горшка и что типо надо как в оригинале и т.д. так что подскажите примерные хотя бы ответы на мои вопросы!?
1. что же за ревер такой в оригинале? а то я еще не особо слухастый...
2. что бы в моем миксе изменить что бы было как в оригинале?
3. по суте ведь когда вокал накидывается на готовый минус уже сведеный,он уже не будет особо сидеть в миксе так как минус уже сведен,если бы был мультитрек это другое дело,каждый инструмент на один и тот же ревер кинуть и уже бы какая то целостность была...!?да тут еще минус то не похож на звук как в оригинале
4.что на мастер кидать в данном случае...?никаких расширялок никакой компресии?громко не делать вообще а то оригинал пипец тихий!?
5.voxengo curveeq ипользовать что бы скопировать эквализацию с оригинала?
1. что же за ревер такой в оригинале? а то я еще не особо слухастый...
2. что бы в моем миксе изменить что бы было как в оригинале?
3. по суте ведь когда вокал накидывается на готовый минус уже сведеный,он уже не будет особо сидеть в миксе так как минус уже сведен,если бы был мультитрек это другое дело,каждый инструмент на один и тот же ревер кинуть и уже бы какая то целостность была...!?да тут еще минус то не похож на звук как в оригинале
4.что на мастер кидать в данном случае...?никаких расширялок никакой компресии?громко не делать вообще а то оригинал пипец тихий!?
5.voxengo curveeq ипользовать что бы скопировать эквализацию с оригинала?
Вложения
Последнее редактирование: