Правильное железо. Посоветуйте?

• Автор темы Автор темы zen0n
  • Дата начала Дата начала

zen0n

Member
11 Апр 2012
95
13
18
42
Я пишу оркестровую музыку на EW Hollywood String Diamond, Hollywood Brass Diamond, Hollywood Woodwinds Diamond и уперся в возможности системы. у меня однопроцессорная материнская плата LGA2011. Процессор 6 ядер. 32Gb оперативки. Все библиотеки разнесены по SSD дискам. Звуковая карта ESI Maya44XTe. DAW Cubase 7. Как правило в проекте использую простые инструменты. Сложные тяжелые легато не использую. В проекте примерно 68-70 VST инструментов, и системой соответственно съедается 30Гб оперативки. Хочется загрузить больше звуков, но система начинает хрипеть и играть в реальном режиме становится невозможно. Если увеличить количество сэмплов ASIO до 512, или 1024 еще можно играть, но не в реальном времени. Что делать? Пора покупать еще один комп? Менять звуковую? Есть ли смысл сменить оперативку на 64Гб? . Подскажите правильное решение.

zen0n, Hollywood-серия крайне ресурсоёмка. Полагаю, пора изучить топик про Vienna Ensemble Pro. Что не сделает один комп - сделает связка.

• Like
Реакции: nanshakov
сорри за офтоп, Vosk, я правильно понял, что "Полет валькирий" в начале видео сделан Вами полностью каждый инструмент оркестра в Cubase + Vienna Ensemble Pro?

Если это так, то снимаю шляпу - очень круто!!!:jump:

Интересно, сколько на одно произведение времени уходит?

Сейчас просматривают