Входные цепи и весь преамп с микроконтроллером

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
Входной каскад Круквуда
crookinput.gif

Нарисовал новую схему, ибо по ходу обсуждения и обдумывания пришли новые идеи. Чтоб не нарушать обсуждения первой схемы, новую добавляю здесь.

Главные отличия заключаются в разделении микрофонного и линейного входа и добавления микроконтроллера для перебора всех нужных комбинаций управляющих реле (код 2-4-8-16-32, плюс пэд -12 дБ).

Таким образом можно вращая энкодер пройтись по всем уровням с шагом 2 дБ, на линейном входе от -12 дБ до +14 дБ и на микрофонном от -12 дБ и до +60 дБ, сохраняя оптимальный по шумам алгоритм, плюс 2 входных сопротивления (500 Ом и 2200 Ом) на микрофонном входе при уровнях от 0 до +60 дБ. Конечно получается много реле, особенно учитывая что должно быть два канала, но мне кажется оно того стоит.

Схема управления для данной темы непринципиальна и потому не приводится.

Не все номиналы просчитаны, возможно кое-где и неточно просчитаны, будет со временем... Защита микрофонного входа - по приведенным выше рекомендациям - с мощными стабилитронами и диодами у базового перехода первого каскада.

Вложения

• Preamp Sunet.jpg
    Preamp Sunet.jpg
    390,4 KB · Просмотры: 39
Насколько я понимаю - либо все на отдыхе, либо тема для всех неинтересная...

либо все на отдыхе, либо тема для всех неинтересная...
Для меня такая тема всегда интересная, да со временем напряг, альбом до сентября надо закончить, да и наверное многие пока отдыхают.

• Like
Реакции: sunet
Насколько я понимаю - либо все на отдыхе, либо тема для всех неинтересная...
тема как раз интересная , времени просто нет
навскидку- стабилитроны в защите входа это один из худших вариантов, значительно лучше обратно смещенные сигнальные диоды с
минимально возможной емкостью(типа 1n4148,1n4149)или выпрямительные glass passivated(1n4004gp и т.п)
- непонятно подключение фантома
-линейный вход по моему должен быть симметричным
- с точки зрения оптимизации шумовых параметров все усиление должно регулироваться во входном каскаде иначе получается шумовой насос
- вместо ina217 рекомендую that1510 звук поприятней
- если уж делать цифровую регулировку то лучше использовать пару that1570-that5171 все прекрасно работает звук лучше чем у любой из
ina103,ina163,ina217,that1510,ssm2019 останавливает только цена комплекта (в розницу где-то 1000р) и неудобные корпуса
- заодно прицепляю входную часть
mic001.jpg

• Like
Реакции: kdolotov, belovw и sunet

Сейчас просматривают