Opera 15... Ну и как вам??

• Автор темы Автор темы Ivan_k26
  • Дата начала Дата начала

Ivan_k26

''Life Under Music''
18 Июл 2007
3.558
4.238
113
41
Железногорск
Скачал сегодня свежую версию любимого браузера! Ну я не знаааю.... Первое, что сразу же не понравилось, исчез втроенный читальщик RSS! Лично для меня эта функция должна быть в Опере "по умолчанию" - за 8 лет пользования привык. Непонятно, зачем разрабы её убрали... Интерфейс у Новой Оперы вроде и приятный и в чём-то даже поудобнее стал, а что-то всё равно не так.
А как вам новый браузер?

• Like
Реакции: nanshakov
Еще не ставил, но, при условии того, что одно время гугл и опера пилили один движок (здравствуй Хром) - то все должно быть ок.
Как там с настройками и пожиранием ОЗУ ? Свою 12.16 отучил кушать озу через конфиг.

• Like
Реакции: Ivan_k26
Не могу найти "жезл"... где он? Где все настройки интерфейса, кнопок..?

Так, пытаюсь вернуться на оперу и слезть с хрома, пока всё впечатляет. Серьёзно, силы переброшенные с движка на юзабилити пошли только на пользу.

Не могу понять одного: синхронизация сейчас на каком уровне? Для меня жизненно важно несколько браузеров на разных машинах максимально синхронизировать, но пока вижу только ссылки в opera link..

старую оперку я любил, новая годится только для допотопных компов, ибо она одна единственная более-менее нормально на них шевелится. Синхронизации нет.

Пользуюсь старой оперой, но конечно всё чаще начинабт попадаться разные несовместимости на разных сайтах, например на Дискогсе исчезла возможность картинки "сейв ас" сохранять (только через инспектор получается, в IE например по прежнему всё ок), потом и на RMM наверное что-то обновилось в коде, и иногда при переходах в другой топик подглючивает, надо рефреш делать и тд. Придётся чуствую на хромы рано или поздно переходить.

А где в новой опере вкл/выкл функция turbo ?

Хм странно, только что опера (v12.16) предложила автоапдейт до 12.17
Ченчлогов на оф сайте ненашёл, от апдейта навсякий отказался )). 12 ж вроде ведь уже всё..или это такой хитрый переход на замаскированный хром ))

Хм странно, только что опера (v12.16) предложила автоапдейт до 12.17
Ченчлогов на оф сайте ненашёл, от апдейта навсякий отказался )). 12 ж вроде ведь уже всё..или это такой хитрый переход на замаскированный хром ))
Все нормально,я обновился до 12.17, это не хром.

• Like
Реакции: Wham_48
Wham_48,
Обновление безопасности Opera 12.17 для Windows
По следам недавней уязвимости Heartbleed, мы выпустили обновление 12.17 для старой Opera на Presto. Обновление вышло только для Windows, версии для Mac и Linux от уязвимости не пострадали.

• Like
Реакции: Wham_48

Сейчас просматривают