Windows 7 и wi-fi - задачка

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала

tarzan

Administrator
Команда форума
10 Ноя 2002
9.317
3.505
113
77
Москва
Решил поменять wi-fi router на более современный (с поддержкой 802.11n).
Имеется стационарный комп + ноут + всякие смартфоны, айпады и проч.
Настроил новый роутер (ASUS DSL-N10), подсоединив к нему ноут (Sony Vaio) по кабелю. На ноуте интернет заработал, на стационаре - (по wi-fi) - не работает (пишет "нет подключения", и ниже "нет доступных подключений").
Отключил кабель на ноуте, перевел его в режим соединения по wi-fi - все работает. Всякие смартфоны, айпады и проч. тоже легко подключились к новой точке. Однако обидно, мне интернет нужнее всего именно на стационаре поэтому отключаю новую точку, возвращаюсь к старой.
Стационар теперь подключился к старой точке (ура!), а вот ноут - не хочет. Теперь ноут пишет "нет подключения".
Короче, получается, что Windows 7 как будто бы "привыкает" к определенному wi-fi соединению и не желает подключаться к другим.
Похвальная привязанность (с точки зрения общественной морали) :laugh: , но если всякие железяки начнут устраивать нам "бунт машин" - я не согласен.
Есть идеи как исправить подключение по wi-fi?

знач на стационаре не работает N, надо железку поменять

Или в роутере настроить режим для wi-fi

View hidden content is available for registered users!

Последнее редактирование:
знач на стационаре не работает N
В wifi точке назначил режим b, g, n - должен был по b или g подцепиться (хотя карта поддерживает n)

http://f1comp.ru/internet/chto-takoe-bgn-v-nastrojkax-routera-izmenyaem-rezhim-raboty-besprovodnoj-seti-mode-v-nastrojkax-wi-fi-routera/
Это все я пробовал, у меня режим Auto и снят запрет соединения по b, g

Поскольку теперь ноут не хочет коннектиться к старому модему (а все остальные девайсы работают нормально), все-таки виню в этом Windows 7

tarzan, Было у меня так. Роутр D-Link DIR-300/NRU, свежий ноутбук с вин. 8, лицензия. Принес, запустил - сетку не видит, но смарты, телефоны, планшеты, все все видят. Грешил на 8, снял образ всего hdd, поставил 7. Тоже, ничего. Сбросил роутер на заводские, настроил - сетка есть. Поставил назад 8ку - сетка есть.
Сделайте бекап настроек роутера и сбросьте. Не поможет, накатите из архиа назад. Это быстрее чем, ОС гонять туда - сюда.

Сейчас просматривают