(Демо)Sounds715-Аранжировка песенки(Pop,Jazz)

sounds715

Well-Known Member
30 Сен 2011
1.730
630
113
Москва
Совсем задолбал меня электроника
Музло-авантюра...ввязался.... хотелось)))
Кажись не попса-джазок в диатонике
Пишите советуйте-я доделаю))))
Просто аранжировочка будущей песенки...мп3 9мб(Pop,Jazz)наверное...что то легкое вообщем)))

Вложения

Последнее редактирование:
В начале, средине... - барабаны отстой:) Да и вообще, типа, компресануть не мешало бы:) Добавить э.пиано, характерное для такого музона, заполнить пустоту в этом диапазоне. Пока так.

• Like
Реакции: sounds715
Аранж пока выглядит суетливым и перегруженным деталями, нет легкости движения, аки спотыкаясь все как-то..Если это
аранжировочка будущей песенки
то для голоса вроде и места не остается, ИМХО..

• Like
В начале, средине... - барабаны отстой:)
Там где ритм машинка играет??? Где типа электронный ритм??? Там будет мелодия -рэпчик....Поэтому и барабашки такие... Со звуком конечно поработаю....когда голоса будут...на сведении....Эл пиано почти везде играет...видимо тихо....значит добавлю... ...миксинг план покажет...
Igor Leontyev, Перегружено...может быть... Мелодия то в голове... Все мульки штучки между мелодией...и не мешают... Но конечно когда конретный голос встанет на место -виднее будет... Что то отключать что то убирать придецца...а что то добавлять...
но в начале и в проигрышах атональные басовые ноты кусаются сильно
Там в этих местах поецца-когда мелодия проводится гармонично вроде...

Эл пиано почти везде играет
Значит, тембрально не то. Думаю, дело не в громкости. Ну и позиционно, не углубляясь в подробности. Оно, как пэд, должно заполнять. Имхо.
А мельтешения, действительно многовато, не продумано до конца.

• Like
поются те же ноты, что и в басу?
Да нет...вроде не те..Но СЛУШАЕЦЦА ГАРМОНИЧНО.... я попсярник со стажем))) Не допущу по итогам немелодичных штук... Хотя термин "мелодично"-у каждого свой ... Кому то-Стас михайлофф-мелодичный...Кому то Колтрэйн..

Acoustic Alchemy вспомнились. Если убрать синтетику ( raygun и прочие бульканья), то может всё получиться красиво. И ритм-секцию тоже сделать более плавной ( менее дёрганой). Темп, ИМХО, нужно чуть медленнее.

ну дак, а где с мелодией слушать?)))
Так я в процессе... пока нигде...Еще голоса чистка сведение...
Если убрать синтетику ( raygun и прочие бульканья), то может всё получиться красиво. И ритм-секцию тоже сделать более плавной ( менее дёрганой). Темп, ИМХО, нужно чуть медленнее.
Блин...так задача наоборот внести капельку электроники... Поэтому и типа ритм машинка местами играет и типа луп-скетч вокальный и диско альты, моно синт...По поводу суеты-да...надо будет прорядить барабаны..бас..Многовато...Темп уже к сожалению не изменить... В аудио что то есть... Растягивать сжимать-отстой)))

Прикольно ;) честно говоря, была в году эдак в '98 игрулина, The Hospital называлась, симулятор больницы..... И вот прям стиль - практически один в один ;)
Много мелочей, прикольных, но как-то уж дюже синтетика (может конечно и задумка такая), но как-то сейчас в наш 21 век... Ну вобщем на любителя...а для игрушки - само то!!!
Пара моментов, что лично мне уши коробят: ударные, а точнее сухая синтетика и якобы живая кухня - тут надо бы НМВ что-то оставлять из элементов, чтобы не было такого провала в объеме при переходе с одной на другую: сначала "прилипли" к динамикам, а тут раз, и ушли в глубь....
Второе - это глиссандо у типа "арфы" - какой-тот неприятный диссонанс возникает с остальными элементами звукоряда, особенно в самом начале "перехода" (на нижних нотах)

• Like
Пара моментов, что лично мне уши коробят: ударные, а точнее сухая синтетика и якобы живая кухня - тут надо бы НМВ что-то оставлять из элементов, чтобы не было такого провала в объеме при переходе с одной на другую: сначала "прилипли" к динамикам, а тут раз, и ушли в глубь....
Абсолютно правильно...И я тоже это чувствую... Но оставил задачу на потом... Это место -куплет.... Там мелодия типа рэпчика... И у меня даже есть там живые барабаны-замутированы просто... То бишь когда будет голос я пойму где меньшее зло (живье или ритм бокс) и соответственно что то выключу..Харп-моя вина......В ушах его подставил.. Вот низ и не проконтролировал... Завтра услышу... отрежу...))) Спасибо....дельно!! P.S. Там во втором проведении этого куплета уже не ритм машинка а живая кухня...Звучит цельно с остальными частями....но не факт что лучше будет когда голос появицца... пока бабушка надвое сказала..война план покажет)))

Прогресс налицо:) А я опять о своём:))) Как ориентир

Вложения

Kostya, Есть там и такое пиано..Правда где дудки там более подвижное пиано играет....Но можно попробовать и что то типа этого...Попытка не пытка! Спасибо!! Хотя в твоем примере-романтика...И в тех частях где моно синт(которые сразу за ритм машинкой)именно такое пиано и играет-подушка... Но потом движуха-веселушка начинаецца... Я попробую..

sounds715, в моём примере нужно обратить внимание только на тон и плотность звука. И стерео-базу можно ещё больше сузить(градусов 45). Такой тон хорошо дополняет пару бас-барабаны, и никому не мешает.

Kostya, Ни в коем случае!!! Я все советы собираю...пытаюсь анализировать...Применяю по мере возможности!!!! Не всегда просто получаецца..Обстоятельства вообщем разные!!! Правильно делаешь что даказываешь!!! Спасибо!!!

Kostya, Кстати не такой простой совет...Если вовремя расслабляться и забивать на всякую хню которая нам кажецца важной можно значительно жисть улучшить.....а можно и просрать)))) Вообщем ты меня запутал)))

Сейчас просматривают