Cubase5 + звуковая Xonar D1 не видят usb-микрофон Samson Q1

Диивитэ

New Member
31 Янв 2006
15
0
0
Всем привет!
У меня следующая проблема. На ПК установлена звуковая карта Asus Xonar D1, к USB подключен микрофон Samson Q1. В настройках "Звуки и аудиоустройства" в разделах "Аудио"-"Запись звука" и "Речь"-"запись звука" он поставлен в качестве устройства записи по умолчанию. "Проверка" во вкладке "Речь"-"запись звука" показывает, что звук с микрофона снимается, но качество - слабое, хотя драйвер с диска звуковой карты установлен и по проигрыванию музыки вопросов нет, а сам микрофон до перехода на этот новый комп работал нормально. И это - вопрос первый.
И второй состоит в том, что Куб пятый этот usb-микрофон вообще не видит (хотя, повторюсь, на системном уровне он выбран для записи по умолчанию). То есть в "VST Connections"-"Inputs"-"Device Port" есть только IN-00 и IN-01 самой карты, а возможность выбрать микрофон отсутствует, хотя где-то видел скрин с аналогичной вкладкой в Кубе для этой карты, где возможность выбора была ( http://cubase.su/_fr/2/7012744.jpg ).
ps Раньше, на старом ПК, на котором звуковая карта была интегрированной, проблем с подключением микрофона не возникало.

Последнее редактирование:
Да, забыл уточнить! В настройках звуковой карты:
- В качестве активного входа выбран Mic.
- По микрофону есть только два пункта: "Громкость для записи с микрофона - "Front panel microphone" и "Усиление микрофона", но снятие/установка флажков на распознавании самого микрофона не сказывается.

Последнее редактирование:
Дело в том что во Вкладке Device, выбираешь ASIO Xonar D1. Или какой то другой драйвер?
С этими микрофонами УСБ - подвох. в микрофон встроена (ммега бюджетная) звуковая карта (иногда даже и без преда), при подключении к Кубику определяется как звуковая карта, соответственно Кубику чтоб увидеть его нужно использовать его как звуковую карту, но при этом стоит вопрос как его использовать с звуковой картой основной?
ОДНАКО, есть вариант использовать драйвер ASIO 4all который может объеденить все звуковые девайсы в одном хосте. думаю так.

ВОЗМОЖНО я Ошибаюсь....

к стати, карта то простая игровая как я выяснил... вообще с такой техникой все сложно. У меня был на начальном этапе Creative SB Audugy Pro, это меня и спасало.
Она работала под родными ASIO дровами и отлично стыковалась с Кубиком, потом я еще подцепил SB Live так она тоже работала с этими же дровами и самое что интересное, без косяков... но асио дрова не работают со смешанным оборудованием каждый девайс должен иметь свои дрова... так если ты не поставил их то у тебя ничего не выйдет.

Сейчас просматривают