Обновил правила раздела
упростил правила текста самого сообщения
но! с заголовками сделал поконкретнее
упростил правила текста самого сообщения
но! с заголовками сделал поконкретнее
Может быть, до создания отдельных разделов ввести хотя бы указание кредитов (роли) ТС в создаваемых темах - например, Аранжировка, Композиция, Текст, Исполнение (с указанием партии), Запись, Седение, Продюсирование и т.д.?Можно ли сделать отдельный раздел "Ваши аранжировки"?
Просто понятие "Ваша музыка" может подразумевать оригинальные произведения, написанные форумчанами.
Может быть, до создания отдельных разделов ввести хотя бы указание кредитов (роли) ТС в создаваемых темах - например, Аранжировка, Композиция, Текст, Исполнение (с указанием партии), Запись, Седение, Продюсирование и т.д.?
тема сообщения может содержать информацию о вашей роли в треке, в случае если вы не являетесь единственным автором, например: аранжировка, автор музыки или текста, сведение, исполнитель ( гитара, вокал, барабаны... и тд)
но помните что заголовок не резиновый) и если дополнительная информация не влезает, то ее можно разместить уже в тексте самого сообщения
Пожалуй, что так - в первую очередь потому, что у нас первично наполнение, а не создание раздела ))Я не считаю, что есть необходимость в какой-то мега-структуризации
Раздел ведь называется "Ваша музыка",что подразумевает нахождение в нём треков с оригинальными авторскими произведениями.Автоматом!Разве нет?Что в нём(разделе) делают треки сведённые,арранжированные,ремиксованные и т.д. и т.п.,короче не авторские?Для них ведь в основном есть другие разделы.Раздел получается бардачным каким то.
Если я хочу поделиться своей работой, а я там делал аранжировку клавишных партий и барабанов, писал, чистил, сводил и мастерил, плюс поучаствовал в придумывании бриджа и сыграл партию бас-гитары - куда мне это постить?
В качестве обсуждения.... а почему бы не сделать как например в вэйвлабе ТЭГИ? И тут при выкладывании трека САМ выкладывальщик должен всё сделать а почему бы не сделать что то типа закладок-полей для заполнения с пресетами Автор (кто), аранж (чей), сведение (чьё), стихи (чьи), Музыка (чья). Ещё проще, как на сайте Круги без тегов ты вааще не выложишь ничего.... а выкладывается только mp3 где есть тэги, да теперь и в вавах можно тэги прописать....
Был такой форум topsound.ru(тут многие его помнят и многие оттуда) дык там доходило до того ,люди выкладывали треки(чужие) только на том основании,что они присутствовали при записи и давали советы какие-то).Участвовали...якобы.В конце концов, музыка, в создании которой вы участвовали каким-то образом - ведь и ВАША тоже.
Надо вспомнить в связи....Фомичёвскую "Miracle"........ситуацию с ней .......Автор там Фомичёв - и баста!Все остальные....так исполнители....на под "танцовках'.......и их можно заменить на кого угодно,с несущественным изменением качества сделанного,было бы что изменять!Если нет изначальной идеи(естественно достойной) от автора всё остальное:арранжировки,писанина,чистки,мастеринги.....это ни о чём!И надо чётко это понимать.Исполнитель( не важна функция:исполнение муз.партии,либо звукорежиссура,мастеринг ли и т.д.) - всего лишь исполнитель,чтобы там о себе не думал,как бы там он своё значение не преувеличивал! И кстати! Автор вполне себе может выложить свою работу,а тебя там указать:вот дескатьэтот записывал и сводил.Почему нет?Так кстати честнее.И возможных проблем с авторством,разрешениями не возникнет,а то ведь по большому счёту неизвестно,что там автор разрешил выкладывающему его музыку......может вообще ничего!а я там делал аранжировку клавишных партий и барабанов, писал, чистил, сводил и мастерил, плюс поучаствовал в придумывании бриджа и сыграл партию бас-гитары - куда мне это постить?
А вы где-то замечали в этом разделе преувеличение исполнителями собственной роли? НМВ наблюдается всего лишь законная гордость людей за собственную причастность к созданию музыкального произведения - в той или иной роли/степени...Исполнитель... - всего лишь исполнитель,чтобы там о себе не думал,как бы там он своё значение не преувеличивал!
Ну, такоЭ и вовсе не стоит приводить в пример. Неужели и РММ проводит такую практику?дык там доходило до того ,люди выкладывали треки(чужие)
И надо чётко это понимать.
А вас это беспокоит до состояния "кушать нимагу"? Вы что, сотрудник фискального отдела РАО?ведь по большому счёту неизвестно,что там автор разрешил выкладывающему его музыку......может вообще ничего!
Аранжировщикам, продюсерам, звукорежиссерам и т.д. :
Вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА выкладывать произведения в этом разделе, за исключением случая, когда являетесь единственным/одним из правообладателей, либо имеете на это разрешение. Если этот исключительный случай - Ваш, читайте предыдущий пункт для Авторов.
Да мне вообще пофиг)...по большому счёту)...это так......время свободное появилось для написания чего то там,да и тема о правилах всплыла....И это...Влад,надо ж признать ,что в разделе сумбур: выкладывают,что угодно(тут недавно выложили кусочки какие то по 5-10 сек,типпа кто-то чего-то попробовал) ,в каком угодно виде,на каких угодно основаниях.Это разве хорошо?)А вас это беспокоит до состояния "кушать нимагу"? Вы что, сотрудник фискального отдела РАО?
Раздел по вокалу есть...вообще то.почему не поделиться вокалисту?
Раздел по вокалу есть...вообще то.
постоянно кажется, что у ЭлектроНика на аватарке в ванной Боромир с сигарой, так и говорит: "нельзя так просто взять и собрать группу!"да и по флейму тоже
Разве я флеймлю?Я высказываюсь по сути.Тем более что формально (по крайней мере) я прав.Написано название раздела:"Ваша музыка"........ну и будьте любезны соответствовать.......или название раздела сменить можно на какое-нить более соответствующее.да и по флейму тоже
Нифига себе манечка величия... О_о... Ну-ну.Надо вспомнить в связи....Фомичёвскую "Miracle"........ситуацию с ней .......Автор там Фомичёв - и баста!Все остальные....так исполнители....на под "танцовках'.......и их можно заменить на кого угодно,с несущественным изменением качества сделанного,было бы что изменять!Если нет изначальной идеи(естественно достойной) от автора всё остальное:арранжировки,писанина,чистки,мастеринги. ....это ни о чём!И надо чётко это понимать.Исполнитель( не важна функция:исполнение муз.партии,либо звукорежиссура,мастеринг ли и т.д.) - всего лишь исполнитель,чтобы там о себе не думал,как бы там он своё значение не преувеличивал!
Потому что автор в большинстве случаев на нашем форуме даже не зарегистрирован.Автор вполне себе может выложить свою работу,а тебя там указать:вот дескатьэтот записывал и сводил.Почему нет?Так кстати честнее.
Такие "умники" были, есть и будут, и на правила им обычно начхать. Для таких случаев и нужны модеры (упомянутая тема прожила сутки емнип, была закрыта, плюс автор получил погоны), так что всё путём. Боремся по мере сил.выкладывают,что угодно(тут недавно выложили кусочки какие то по 5-10 сек,типпа кто-то чего-то попробовал) ,в каком угодно виде,на каких угодно основаниях.Это разве хорошо?)
формально нет, но по сути к тому близится, по моему естественно мнениюРазве я флеймлю?
.Влад,надо ж признать ,что в разделе сумбур: выкладывают,что угодно(тут недавно выложили кусочки какие то по 5-10 сек,типпа кто-то чего-то попробовал) ,в каком угодно виде,на каких угодно основаниях.Это разве хорошо?)
Кстати да, там чел при создании топика образцово придерживался правил, просто комару носа не подточить... И что в итоге?это отдельный случай, да и то без криминала, хотя без вопросов странный
Никуда меня не заносило,это в топике про "Miracle" кто-то высказался в смысле :вот Фомичёв автор,а вы как не перелопачивайте вещь,Фомичёв автором так и останется.Осман помнится написал........Так что это тебя что-то подзанесло, уважаемый.
ну так это личная внутренняя свобода этих "перелопачивателей", полагаю, они "знали, на что идут")),а вы как не перелопачивайте вещь
Думаю, даже в случае оплаты все равно надо указывать участников ) Одно другому не мешает ))Просто мне кажется, если используешь чей то труд, его или надо оплатить, или же хотя бы указать действительный вклад используемых