Обсуждение изменений в Правилах раздела "Ваша музыка".

Можно ли сделать отдельный раздел "Ваши аранжировки"?
Просто понятие "Ваша музыка" может подразумевать оригинальные произведения, написанные форумчанами.
Может быть, до создания отдельных разделов ввести хотя бы указание кредитов (роли) ТС в создаваемых темах - например, Аранжировка, Композиция, Текст, Исполнение (с указанием партии), Запись, Седение, Продюсирование и т.д.?

Может быть, до создания отдельных разделов ввести хотя бы указание кредитов (роли) ТС в создаваемых темах - например, Аранжировка, Композиция, Текст, Исполнение (с указанием партии), Запись, Седение, Продюсирование и т.д.?

добавил такие строчки

тема сообщения может содержать информацию о вашей роли в треке, в случае если вы не являетесь единственным автором, например: аранжировка, автор музыки или текста, сведение, исполнитель ( гитара, вокал, барабаны... и тд)
но помните что заголовок не резиновый) и если дополнительная информация не влезает, то ее можно разместить уже в тексте самого сообщения

Electro-Nick, вот это дельное дополнение. Только НМК "единственным автором" не очень ясное определение. "Автор" может расцениваться только в сочинительском смысле...

И еще: я бы написал не "МОЖЕТ содержать" - некоторые ТС целые поэмы создают в описании работы ))), а что-то вроде "РЕКОМЕНДУЕТСЯ указывать"... Или более категорично - "В сообщении ДОЛЖНА содержаться информация о вашей роли в треке"...

А то приходится догадываться о роли ТС в изготовлении данного продукта или вытаскивать информацию клещами )))
Кроме того, бывают случаи, когда "мопед ваще не мой" )))

Раздел ведь называется "Ваша музыка",что подразумевает нахождение в нём треков с оригинальными авторскими произведениями.Автоматом!Разве нет?Что в нём(разделе) делают треки сведённые,арранжированные,ремиксованные и т.д. и т.п.,короче не авторские?Для них ведь в основном есть другие разделы.Раздел получается бардачным каким то.

Я не считаю, что есть необходимость в какой-то мега-структуризации - "Ваши песни", "Ваши аранжировки", "Ваши стихи... чистки и тюны вокала... мастеринги..."
Если я хочу поделиться своей работой, а я там делал аранжировку клавишных партий и барабанов, писал, чистил, сводил и мастерил, плюс поучаствовал в придумывании бриджа и сыграл партию бас-гитары - куда мне это постить?
Есть всем привычный раздел "Ваша музыка", и я против ужесточения правил - дескать, тут постят только авторы, а остальные - в сад.

Я не считаю, что есть необходимость в какой-то мега-структуризации
Пожалуй, что так - в первую очередь потому, что у нас первично наполнение, а не создание раздела ))

Вот Микс и сведение выделили - и ладно.

Согласен и с тем, что многие из нас - на все руки мастера, поэтому в некоторых случаях - хоть разорвись ))) Куда постить?

А вот указывать свою роль в работе считаю весьма желательным - просто чтоб избежать лишних вопросов и раздувания темы.

P.S. Можно было дать разделу более точное название - но ведь уже привыкли вроде. И не переименовывать же его в "Ваш продукт" или "Продукт, к которому вы приложили руку в той или иной степени" )))

В конце концов, музыка, в создании которой вы участвовали каким-то образом - ведь и ВАША тоже.

Раздел ведь называется "Ваша музыка",что подразумевает нахождение в нём треков с оригинальными авторскими произведениями.Автоматом!Разве нет?Что в нём(разделе) делают треки сведённые,арранжированные,ремиксованные и т.д. и т.п.,короче не авторские?Для них ведь в основном есть другие разделы.Раздел получается бардачным каким то.

я бы не делал таких выводов....
ИМХО это место где можно поделиться своим творчеством и не обязательно как автор, и получить какие-то фидбэки

На тему разделения раздела на подразделы ИМХО ни к чему это пока
Жизнь в разделе и так не так активна как хотелось бы, всем должно хватить места

Если я хочу поделиться своей работой, а я там делал аранжировку клавишных партий и барабанов, писал, чистил, сводил и мастерил, плюс поучаствовал в придумывании бриджа и сыграл партию бас-гитары - куда мне это постить?

я считаю в "вашу музыку", как твой последний трек (песню) все там достаточно информативно
все роли прописаны уже в тексте
ИМХО более чем достаточно

В качестве обсуждения.... а почему бы не сделать как например в вэйвлабе ТЭГИ? И тут при выкладывании трека САМ выкладывальщик должен всё сделать а почему бы не сделать что то типа закладок-полей для заполнения с пресетами Автор (кто), аранж (чей), сведение (чьё), стихи (чьи), Музыка (чья). Ещё проще, как на сайте Круги без тегов ты вааще не выложишь ничего.... а выкладывается только mp3 где есть тэги, да теперь и в вавах можно тэги прописать....

В качестве обсуждения.... а почему бы не сделать как например в вэйвлабе ТЭГИ? И тут при выкладывании трека САМ выкладывальщик должен всё сделать а почему бы не сделать что то типа закладок-полей для заполнения с пресетами Автор (кто), аранж (чей), сведение (чьё), стихи (чьи), Музыка (чья). Ещё проще, как на сайте Круги без тегов ты вааще не выложишь ничего.... а выкладывается только mp3 где есть тэги, да теперь и в вавах можно тэги прописать....

это было бы идеально, но боюсь этим не кому заниматься (

В конце концов, музыка, в создании которой вы участвовали каким-то образом - ведь и ВАША тоже.
Был такой форум topsound.ru(тут многие его помнят и многие оттуда) дык там доходило до того ,люди выкладывали треки(чужие) только на том основании,что они присутствовали при записи и давали советы какие-то).Участвовали...якобы.

а я там делал аранжировку клавишных партий и барабанов, писал, чистил, сводил и мастерил, плюс поучаствовал в придумывании бриджа и сыграл партию бас-гитары - куда мне это постить?
Надо вспомнить в связи....Фомичёвскую "Miracle"........ситуацию с ней .......Автор там Фомичёв - и баста!Все остальные....так исполнители....на под "танцовках'.......и их можно заменить на кого угодно,с несущественным изменением качества сделанного,было бы что изменять!Если нет изначальной идеи(естественно достойной) от автора всё остальное:арранжировки,писанина,чистки,мастеринги.....это ни о чём!И надо чётко это понимать.Исполнитель( не важна функция:исполнение муз.партии,либо звукорежиссура,мастеринг ли и т.д.) - всего лишь исполнитель,чтобы там о себе не думал,как бы там он своё значение не преувеличивал! И кстати! Автор вполне себе может выложить свою работу,а тебя там указать:вот дескатьэтот записывал и сводил.Почему нет?Так кстати честнее.И возможных проблем с авторством,разрешениями не возникнет,а то ведь по большому счёту неизвестно,что там автор разрешил выкладывающему его музыку......может вообще ничего!

Последнее редактирование:
Victuar, ну к чему ваше благородное негодование? ))
Так уж сложилось, что РММ - ресурс нечисто авторский (композиторский). Ну давайте оставим право знакомить со своими работами только авторам "изначальных идей"... Вы это предлагаете?

К тому же, какой бы ни была идея, без должного воплощения она так идеей и останется...

Результата же добиваются только те авторы идей, которые это понимают. ))

Исполнитель... - всего лишь исполнитель,чтобы там о себе не думал,как бы там он своё значение не преувеличивал!
А вы где-то замечали в этом разделе преувеличение исполнителями собственной роли? НМВ наблюдается всего лишь законная гордость людей за собственную причастность к созданию музыкального произведения - в той или иной роли/степени...

P.S.
дык там доходило до того ,люди выкладывали треки(чужие)
Ну, такоЭ и вовсе не стоит приводить в пример. Неужели и РММ проводит такую практику?

И надо чётко это понимать.

а кому это надо понимать.... ))? Исполнителю, всему миру, или модераторам?

почему не поделиться вокалисту? почему не поделиться автору аранжировки? им что фидбэки не нужны? Со одним сведением возможно, что и в специальный раздел....

Если например гитарист доволен или наоборот не доволен своим участием в записи, и хочет это дело как-то обсудить
То почему нет то? Непонимаю (ну ладно гитарист еще может сунуться в дела гитарные, а допустим диджеридист.... или специальный раздел по диджериду создавать?)))

или например играет человек в группе, а песни не его, но почему ему запись то не выложить, даже если он "всего лишь исполнитель"?

ведь по большому счёту неизвестно,что там автор разрешил выкладывающему его музыку......может вообще ничего!
А вас это беспокоит до состояния "кушать нимагу"? Вы что, сотрудник фискального отдела РАО?

И не забывайте о принципе презумпции невиновности. В случае же возникновения правовых казусов пусть болит голова у нарушителей (о чем, кстати, все постящие предупреждены).

А вам ни к чему выглядеть святее Папы Римского....

Аранжировщикам, продюсерам, звукорежиссерам и т.д. :
Вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА выкладывать произведения в этом разделе, за исключением случая, когда являетесь единственным/одним из правообладателей, либо имеете на это разрешение. Если этот исключительный случай - Ваш, читайте предыдущий пункт для Авторов.

коли такая пьянка пошла то и тут бы я изменил формулировку
с "не имеете"
на
"не должны выкладывать, без согласия иных участников фонограммы, в случае же возникновение спорных вопросов с их стороны, топик будет удален"

как-то так...

А вас это беспокоит до состояния "кушать нимагу"? Вы что, сотрудник фискального отдела РАО?
Да мне вообще пофиг)...по большому счёту)...это так......время свободное появилось для написания чего то там,да и тема о правилах всплыла....И это...Влад,надо ж признать ,что в разделе сумбур: выкладывают,что угодно(тут недавно выложили кусочки какие то по 5-10 сек,типпа кто-то чего-то попробовал) ,в каком угодно виде,на каких угодно основаниях.Это разве хорошо?)

да и по флейму тоже
Разве я флеймлю?Я высказываюсь по сути.Тем более что формально (по крайней мере) я прав.Написано название раздела:"Ваша музыка"........ну и будьте любезны соответствовать.......или название раздела сменить можно на какое-нить более соответствующее.

Надо вспомнить в связи....Фомичёвскую "Miracle"........ситуацию с ней .......Автор там Фомичёв - и баста!Все остальные....так исполнители....на под "танцовках'.......и их можно заменить на кого угодно,с несущественным изменением качества сделанного,было бы что изменять!Если нет изначальной идеи(естественно достойной) от автора всё остальное:арранжировки,писанина,чистки,мастеринги. ....это ни о чём!И надо чётко это понимать.Исполнитель( не важна функция:исполнение муз.партии,либо звукорежиссура,мастеринг ли и т.д.) - всего лишь исполнитель,чтобы там о себе не думал,как бы там он своё значение не преувеличивал!
Нифига себе манечка величия... О_о... Ну-ну.
Ну а артисты, исполняющие песни не своего собственного сочинения - тоже на "подтанцовках" у авторов??? То есть Григорию Лепсу например тоже не стоит "преувеличивать своё значение", исполняя "Рюмку водки" или "Самый лучший день"?
И да простит меня Павел за обмусоливания имени всуе, но где бы он был сейчас со своей "Miracle" без нашего форума и всех ринувшихся ему помогать (бесплатно!!!) "подтанцовщиков"? lalaigor, EKmusic, Eva Kade, и многих-многих других?
Так что это тебя что-то подзанесло, уважаемый. ИМХО (имею мнение хрен оспоришь (с) smack).
Мы находимся на форуме мюзикмейкеров, то есть людей, делающих музыку. И участвуем мы в создании музыки как минимум наравне с авторами, ибо без нас (аранжировщиков, микс-инженеров, музыкантов, и уж конечно исполнителей) вся авторская музыка - в никуда, её никто не услышит.

Автор вполне себе может выложить свою работу,а тебя там указать:вот дескатьэтот записывал и сводил.Почему нет?Так кстати честнее.
Потому что автор в большинстве случаев на нашем форуме даже не зарегистрирован.
Что плохого и нечестного, если наоборот? Я выкладываю, и указываю - вот автор. А я - то да сё.

выкладывают,что угодно(тут недавно выложили кусочки какие то по 5-10 сек,типпа кто-то чего-то попробовал) ,в каком угодно виде,на каких угодно основаниях.Это разве хорошо?)
Такие "умники" были, есть и будут, и на правила им обычно начхать. Для таких случаев и нужны модеры (упомянутая тема прожила сутки емнип, была закрыта, плюс автор получил погоны), так что всё путём. Боремся по мере сил.

Разве я флеймлю?
формально нет, но по сути к тому близится, по моему естественно мнению

думается что много зацикливания на второстепенных вещах

а по сути было отписано, что в разделе нет пока той активности, при которой нужно включать фильтрацию тем
то есть это переходит в разговор о букве закона, отходя от смысла

но мы тут вроде не юристы, и без возникновение конкретных ситуаций, перекраивать правила.... делать ограничения
зачем?
зачем менять название раздела?
только потому что кто его может понимать буквально
но ведь уже привыкли к этому названию и примерно все понимают как и чего выкладывать

.Влад,надо ж признать ,что в разделе сумбур: выкладывают,что угодно(тут недавно выложили кусочки какие то по 5-10 сек,типпа кто-то чего-то попробовал) ,в каком угодно виде,на каких угодно основаниях.Это разве хорошо?)

но это отдельный случай, да и то без криминала, хотя без вопросов странный

З.Ы. Давайте перенесём в "Об этом форуме"? А то действительно, зафлеймили "Правила..."... непорядок.

UPD
Переехали.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Electro-Nick
это отдельный случай, да и то без криминала, хотя без вопросов странный
Кстати да, там чел при создании топика образцово придерживался правил, просто комару носа не подточить... И что в итоге?
З.Ы. И погоны он схлопотал не за нарушение правил раздела, а за неуважение к другим участникам форума.

Так что это тебя что-то подзанесло, уважаемый.
Никуда меня не заносило,это в топике про "Miracle" кто-то высказался в смысле :вот Фомичёв автор,а вы как не перелопачивайте вещь,Фомичёв автором так и останется.Осман помнится написал........

а вы как не перелопачивайте вещь
ну так это личная внутренняя свобода этих "перелопачивателей", полагаю, они "знали, на что идут")),
и работали, кстати, с удовольствием и для удовольствия.

Витя, я писал примерно тоже что и Диггидоныч грит:) Миракла без рммшников-никогда бы не состоялась в нонешней ипостаси:) Агромний имхо:) Павел умело пользует ресурс РММ (это его право) он отличный мотиватор, (Жора незабвенный детектед) но я бы так не смог:)) Никогда:) И это вовсе не значит что я лучше его, упаси Господи:) Просто мне кажется, если используешь чей то труд, его или надо оплатить, или же хотя бы указать действительный вклад используемых ( типа, без вклада этих людей, песня никогда не состоялась бы), а не так как было указано, где единственным автором катил "упертый мелодист" :) Но все мы видели что было вначале, и во что это все вылилось:) И не писал я там, потому что стыдно было, сейчас можно, весь припев я слышал в киношке, шла по "кинохиту" лень было искать как фильм называется, да и зачем? Вот накатал я телегу, минут пять думал, а стоит ли выкладывать свои неприглядные мыслишки? Все таки рискну, хотя, суета все это;)
Прастите:)

• Like
Реакции: Rusik и diggidon
Просто мне кажется, если используешь чей то труд, его или надо оплатить, или же хотя бы указать действительный вклад используемых
Думаю, даже в случае оплаты все равно надо указывать участников ) Одно другому не мешает ))

• Like
Реакции: Osman

Сейчас просматривают