Психоделические плагины

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Что есть такого, чтобы всякие психоделичские эффекты генерировало?
Лучше бы из аналогового звука, - синты как-то стирильно слушаются. Хотя и синтовые плагины можно заценить
Видел несколько пресетов в Guitar Rig. Но там проблема и «прямой» звук гитары проходит. Чесал репу как отключить, - не смог…
Нет теремина встешного?

Берешь марочку кислоты, кушаешь её, во время трипа слушаешь звуки разные ну и по ходу дела свои придумываешь, потом когда из трипа выйдешь бери какой-нить синт и наруливай то что слышал по памяти. используй всякие ЛФО, задержки, Fm синтез, вокальные фильтры итд итп

Я моеже че не понял - но что такое психоделические эффекты? Загогулины типа Галлюциногенов и Шпонглов и иже с ними качественных проэктов наруливаются исходя из опыта, посему имхо слушаються ново и поприколу. И эффекты тут от места к месту зависят.
ЗЫ Кстати, зря ты так к СиДжею - он дело говорит :lol: :Drinka:

Если я правильно понял вопрос, то помоему неплохие пресеты со звуком терменвокса есть в ARP2600, среди тех vst которые мне попадались для подобных целей этот нравится больше всех, хотя наверняка ты о нём и так знаешь. Ну и всякие чумовые эффекты рулятся в OhmBoyz. А если для гитары попробуй Slayer2

Чего-то я не понял, что за проблема с отключением прямого звука в GuitarRig?

А так - дилеи там всякие попробуй, фильтры

[ADDED=decil]1124840554[/ADDED]
О!
Попробуй NI B4 но не как VSTi, а как простой VST-плагин (без генераторов, там остаётся дисторшн, ротаторы и ещё чегой-то)

Советую попробовать GeForce Oddity, на нем весь Portishead сделан в общем-то, узнаваемо. Абсолютно нездоровый звук у синта - вот это уж точно. Я тут пробовал, слушал... Мне в кассу не пришлось и я пользовать не стал, но штука интересная.

Насколько я знаю,гранды психодела обходились без навороченных технологий деформации звука.Дело в личном настрое.Кстати,"марочки" тут только помеха.Сида Баррета хватило на два причудливых альбома...
Просто представь себе звук,который нужен,и просто подумай,как его нарулить.Я сам чаще использую фильтрацию с разделением на отдельные полосы и обработкой некоторых из этих полос,а также "разрушительное" редактирование по типу реверсирования--обработка ревером-дилеем и последующим обратным реверсированием (со всем хвостом из отражений).Есть ещё разные "морфы" (типа от Просоник).
В общем,всё зависит от того,ЧТО ты слышишь и что хочешь сделать.
Из синтов--ФМ7 попробуй,или тот же Абсинт.

Сейчас просматривают