Вопрос касательно макбук эира

• Автор темы Автор темы XSeeR
  • Дата начала Дата начала

XSeeR

Member
7 Май 2013
38
3
8
28
Shymkent, KZ
vk.com
Всем привет!

Сразу к делу: собираюсь купить мак бук эир , скорее всего самой последней комплектации , вообще ничерта в них не рублю , тоесть если по простому , то мне нужен "самый самый лучший" макбук эир , надеюсь поняли, что я имел ввиду.
Меня интересует парочка вещей : нужно ли затем к нему покупать звуковую карту, чтобы потом просто подключить наушники и начать творить , вообщем возможно эти макбуки настолько мощные , что им вообще ничего левого пихать не нужно или вообще может быть задняя крышка не снимается , повторюсь : я вообще ничего не знаю о них ) поэтому сюда и обращаюсь ... и еще
Знаю, что на форуме запрещено обсуждать варез, но больше не знаю у кого/где про это спросить : т.к. я школьник , сами понимаете - финансами не располагаю , дык вот , я все также спокойно смогу зайти на какой-нибудь торрент трекер и скачать нужный мне софт ( а именно фл , сайлент1, трупиано ну и пр. - может это важно ) не нужно ли будет устанавливать что-то дополнительно и пр. объясните , расскажите , пожалуйста!
Пожалуйста, не удаляйте тему , просто действительно не знаю , где найти ответ.
Спасибо!

мне нужен "самый самый лучший" макбук эир , надеюсь поняли, что я имел ввиду.
Купите самый дорогой.

нужно ли затем к нему покупать звуковую карту, чтобы потом просто подключить наушники и начать творить
Нет.
Знаю, что на форуме запрещено обсуждать варез, но больше не знаю у кого/где про это спросить : т.к. я школьник , сами понимаете - финансами не располагаю , дык вот , я все также спокойно смогу зайти на какой-нибудь торрент трекер и скачать нужный мне софт ( а именно фл , сайлент1, трупиано ну и пр. - может это важно ) не нужно ли будет устанавливать что-то дополнительно и пр. объясните , расскажите , пожалуйста!
Раз есть деньги на макбук, то уж не найти 200$ на Лоджик - признак мудачья. И возраст тут ни при чем.

Всем привет!
мне нужен "самый самый лучший" макбук эир

я школьник , сами понимаете - финансами не располагаю

Если вы планируете брать Air, стало быть, деньги есть. Сначала купите софт, потом перейдете на мак.

А чем чуть подержанный про будет лучше в плане музыкосоздания , чем эйр?

Про это профессиональный ноутбук, расчитанный на работу под серьезной нагрузкой, а Эйр это любительская штучка, чтобы таскать полегче и кино посмотреть на хорошем экране. Новая прошка слишком дорогая, так что в меру подержанная - самое то для музыки.

• Like
Реакции: XSeeR
Как уже написали выше, Эйры не предназначены для про работы. Впрочем это не помешает запустить на нем лоджик и начать работу, но на про работа будет идти лучше.

Недостатки Эйра:
-мало оперативки (4гб)
-мало места (256 гб)
-невозможность апгрейда
-производительность (впрочем для базовой или слегка продвинутой работы его хватит вполне).
-неремонтопригодность

Плюсы Эйра:
-вес
-размер
-экран повышенного разрешения (1440*900 в 13', в прошках такое разрешение в 15')

Теперь Про. Между 13 и 15 очень большая разница. 13 занимает нишу, по сути, просто ноутбуков. Они чуть мощнее эйров, но в них не найти quad i7. Настоящая про- это 15/17. У них две видеокарты, батарея на 5 часов, мощный процессор, и это единственный ноутбук Эпл с двумя кулерами. 15-ки греются, но не перегреваются. Они очень мощныe (например мой ноутбук на quad i7/8gb/256ssd/1tb оказался самую малость слабее чем двухпроцессорный мак про 2008-го года).

Недостатки Прошек:
-вес
-размер
-греются под нагрузкой (на самом деле алюминевый корпус работает как радиатор, так что тут все ок)
-за экран повышенного разрешения (как в эйре) придется отвалить около 10 т.р. дополнительно

Плюсы Прошек:
-производительность
-у 15 батарея держит до 6-7 часов с минимальной яркостью. Ес-сно если гонять Кризис или рендерить видео, то будет гораздо меньше.
-апгрейд. Я заменил жесткий диск на ссд- система грузится за 20 секунд с нуля. А вместо DVD поставил терабайт для всего остального. Оперативка меняется без проблем.
-ремонтопригодность.

Вполне реально найти прошку 2011-2012 года по цене нового эйра.

нужно ли затем к нему покупать звуковую карту, чтобы потом просто подключить наушники и начать творить

В про 15 звуковые карты очень неплохие, почти не шумят и на них можно работать без проблем. В 13-ках и в эйрах стоят обычные Intel HD Audio, которые шумят. Впрочем задержек они не дают, можно обойтись и без внешних устройств.

скачать нужный мне софт

Лоджик покупается за 200 долларов в официальном магазине, а силент качается с трекера. Но выбор, по сравнению с ВСТ, уже. Хотя есть то, чего в вст нет.

• Like
Реакции: XSeeR и Dex Haer
Tony Flex, насколько я знаю, новые прошки точно так же не апгрейдятся, и рассуждения об "экранах повышенного разрешения" могут ввести в тупик
на прошках экраны однозначно лучше, как обычные, так и ретина
на эйрах ретина-разрешения нет, и, наверное, не будт

В целом согласен с постом Tony Flex (там вообще трудно с чем-нибудь спорить), однако скажу за свой MD102, что ни на какую 15ку я его никогда в жизни не поменяю. Работаю в основном с живаго, из синтов только Z3TA2, сильно "тяжелых" проектов не случалось, а так всю обработку и сэмплы тянет на лету (звуковая в любом случае внешняя). Греется, шумит мальца иногда, но в обморок никогда не падал. Что до экрана, то подключаю его к thunderbolt display и... какое там говорите у пятнашек разрешение?))) самый же главный для меня плюс - это его размер и вес = мобильность.

Ghast, была у меня 13шка — жуть какой экран мелкий. Как у айфона. Ничего не влезает. На 15шку хайскрин и в самый раз.

Tony Flex, насколько я знаю, новые прошки точно так же не апгрейдятся, и рассуждения об "экранах повышенного разрешения" могут ввести в тупик
на прошках экраны однозначно лучше, как обычные, так и ретина
на эйрах ретина-разрешения нет, и, наверное, не будт

Прошки ретина- это по сути те же эйры, однако в них при желании и наличии прямых рук можно поменять ссд.

Что до экрана, то подключаю его к thunderbolt display

Тут дело личное у каждого! У меня был аймак 21- много. Про 13- мало. 15 + айпад под микшер\анализаторы = в самый раз.

У меня так: 27' thunderbolt display (к хабу которого подключены UCX, iLok и мобильный WiFi роутер, что экономит родные два USB3 под внешние винты) - основняк (красота, особенно с X, c девяткой было слегка вырвиглазно, согласен), на родном мониторе сто второго - анализаторы/плаги (особо толстые ГУИ типа SSD4 не влезают, да), айпад исключительно для TouchOSC/Logic Remote. Вся эта красота питается от одного шнура дисплея (окромя UCX, конечно), что также не может не радовать.

Извиняюсь что влазию в тему. Что лучше imac, про или mac mini пока что работаю на хаке. Просто про и imac кроме как экраном больше наверное ничем отличаться то не будут, экран у меня и так есть. А вот ли будет на таком же уровне работать mac mini?

Atlantic86, а вот сюда заглядывал? Там и под свои запросы конфигурацию собрать можно, и по сравнивать более удобные варианты именно для себя.

• Like
Реакции: Atlantic86

Сейчас просматривают