Шипит монитор - перемещено

pavlinmavlin

New Member
27 Июл 2013
3
0
0
29
Москва
Монитору около 2-3 лет, все время радовал качеством изображения. Теперь же столкнулся с данной проблемой:
Включаю монитор, картинка появляется буквально на пару секунд, потом монитор гаснет, но индикатор горит синим цветом(то есть как при обычной работе)
Я не особо разбираюсь в мониторах, но решил разобрать. При разборке обнаружил, что один конденсатор лопнул. Я его заменил. После замены ничего не изменилось. Посидев на форумах, решил заменить предохранитель. За пару часов сымпровизировал предохранитель, поставил - все заработало, но монитор стал шипеть, кстати точно также как он и шипел за несколько дней до самой поломки.Монитор шипит не все время работы, а в случайном порядке, сопровождаясь мало заметным мерцанием. Когда монитор перестает шипеть - мерцания прекращаются. Помогите пожалуйста разобраться, в чем же все таки проблема.
p.s Шипит определенная часть на плате. В скриншоте я обвел это части

Вложения

• Zvx1l6Py7Uc.jpg
    Zvx1l6Py7Uc.jpg
    166,7 KB · Просмотры: 25
Крутой мониторчик - тут мало у кого есть мониторы больше 8" дюймов, я уже не говорю про 15"...)))

Обведенные части - это трансформаторы, выдающие высокое напряжение на лампы. Шипеть он может из-за пробоя высокого на корпус, в том числе внутри LCD модуля при отгорании провода к лампе, или неисправности самой лампы, когда она перестает быть требуемой нагрузкой для трансформатора. Либо из-за недостаточной фильтрации напряжения питания инвертера (узел отвечающий за подсветку, частью которого эти трансформаторы являются), о чем кстати свидетельствует взорваный конденсатор - замените все электролитические конденсаторы для начала, ибо вряд ли их исправность вы проверите сами без esr-метра

:wacko2: а я все время думал, что в этом разделе форума обсуждают студийную акустику. :shutup:

Переехали в раздел, куда иногда заходят электронщики

-- Сталкивался когда-то с подобным.
Помогла тщательная очистка платы и всех высоковольтных цепей от пыли и прочего мусора...

Попробовал - не помогло. Кто-нибудь может подсказать название деталей, которые я обвел на скриншоте?(Просто я не могу разобрать что же там все таки написано)DSCN6132-800.jpg

-- Описанное Вами шипение - это звук высоковольтного тлеющего разряда.
Любая из обведённых деталей к нему не имеет прямого отношения.
А названия сверху прочесть никто не сможет...

Если это Acer P193W судя по маркировке на плате (ILPI-031), то, по своим записям, приходилось в разное время у них перепаивать отгоревшие провода к лампам с "холодных" концов с разбором LCD модуля (модуль Innolux MT190AW01-V3) + инфа с того же сайта что второе фото.

У некоторых моделей отгорание проводов повальная болезнь, только при этом обычно в течении 1 сек срабатывает защита инвертера, так как меняется ток ламп, у других не срабатывает, доводя пластиковую рамку под стеклом и рассеиватель до оплавления в месте отгорания.
Раз в вашем случае защита не срабатывает, то во время шипения и мерцания подсветки, как признак этого дефекта, можно обнаружить запах озона с одного из углов LCD модуля, вероятнее противоположных выходу инвертера (если "холодные" отвалились)

Сейчас просматривают