Территориальный вопрос в мировом шоу-бизнесе.

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.108
93
Города и веси.
LA в США является центром музыкального и кинобизнеса, самая настоящая мекка для творческих людей. Может вопрос покажется странным, но если не делать скидку на всеобщую "интернетизацию"(это все и так понятно), какие города Европы и вообще мира могут соперничать в этом с LA? - Лондон? Париж?

Если брать в совокупности - и музыку, и кино - то ни Лондон, ни Париж. Ни даже NY КМК )))
Так что вострите лыжи на LA.))))

LA в США является центром музыкального и кинобизнеса, самая настоящая мекка для творческих людей. Может вопрос покажется странным, но если не делать скидку на всеобщую "интернетизацию"(это все и так понятно), какие города Европы и вообще мира могут соперничать в этом с LA? - Лондон? Париж?
Кинобизнес - да. Музыкальный в меньшей степени. Конкуренты: Нью-Йорк, Нэшвилл, Лондон. Но речь именно о бизнесе, да? Тогда подозреваю, что и Москва.

Последнее редактирование:
Кинобизнес - да. Музыкальный в меньшей степени. Конкуренты: Нью-Йорк, Нэшвилл, Лондон. Но речь именно о бизнесе, да? Тогда подозреваю, что и Москва.

Москве до LA в плане музыкальной индустрии по моему как до Китая:)) Про Нэшвилл первый раз слышу, чем он так примечателен?

Если брать в совокупности - и музыку, и кино - то ни Лондон, ни Париж. Ни даже NY КМК )))
Так что вострите лыжи на LA.))))
вострю) климат в LA правда очень не радует..

Кинобизнес - да. Музыкальный в меньшей степени.
Но ТС вроде спрашивает о СОЧЕТАНИИ двух сфер бизнеса? Если брать по отдельности, то и Болливуд - серьезный конкурент ))

Если же вместе - то в перечисленных признанных оплотах кино в таких масштабах не делается. Или я ошибаюсь? ))

indiemartini, Москва в плане именно БИЗНЕСА (тупой рубки капусты) сейчас вполне может дать фору многим городам мира. А так - самый сок сейчас в Китае, имхо, и в других азиатских странах. Там НИ-КО-ГО нет из "специалистов". Локальный рынок музыкальный обслуживают очень слабые артисты. PSY - первая ласточка, а он отучился в штатах, т.e. по-сути имеет базу европейскую в музыкальности. Вот туда и надо "вострить" лыжи.

А в Лондоне - радует? )))
да)), если еще бы там было похолоднее - и вообще шик.

indiemartini, Москва в плане именно БИЗНЕСА (тупой рубки капусты) сейчас вполне может дать фору многим городам мира. А так - самый сок сейчас в Китае, имхо, и в других азиатских странах. Там НИ-КО-ГО нет из "специалистов". Локальный рынок музыкальный обслуживают очень слабые артисты. PSY - первая ласточка, а он отучился в штатах, т.e. по-сути имеет базу европейскую в музыкальности. Вот туда и надо "вострить" лыжи.

Про рубку капусты не спорю - Москва есть Москва..

Но можно ведь ТС помучаться в климатических условиях ЛА - если работа того стоит, а отдыхать, скажем, в Анкоридже. Там лепота...

Но можно ведь ТС помучаться в климатических условиях ЛА - если работа того стоит,
Дело в том, что работать невозможно. И даже кондиционеры не спасают, скорее, только способствуют хронической простуде.

ТС то ли понтуется дешево, то ли хз. Лыжи вострит, но про Нэшвилл не знает демонстративно. Не сходится.

Во первых вы даже не знаете кто я, о каком же тогда понте с моей стороны может быть речь?))
Во вторых речь не шла про "валить". Лыжи вострит - да, когда нибудь, но вопрос был не о том.

Но меня климат радует, в отличие от ТС, по крайней мере чаще, чем наоборот. :) Не радовал первый год-полтора. Ну и это лето как-то тяжко почему-то.

Мне бы +10, идеально:xmas: Мне говорили что NY летом переносится даже хуже кстати чем LA, из за большей влажности, это правда?

Если дело в большей влажности, то да, правда, тяжелее, переносится хуже.
В НЙ не был.

NY находится на широте Ташкента, если что. Был там в октябре, и то тяжко было. Наш климат это Канада и Аляска, почти один в один.

Короче, нафиг этот шоу-бизнес - поговорим о погоде :)

Methafuzz,
[OFF]в Ташкенте влажность конечно не как в NY, но очень жарко..(+41°, ожидается 45° к середине недели))[/OFF]

NY находится на широте Ташкента, если что. Был там в октябре, и то тяжко было. Наш климат это Канада и Аляска, почти один в один.

Нах-Нах, надоел наш климат. Если не лыжник, то в пи... его. Хочу к морю типа средиземноморья навсегда

indiemartini, нет конечно! Потому что в LA, помимо кучи крутых "соседних" городов и теплого климата есть еще такая мелочь, как Hollywood. Тут и говорить дальше нечего:)

Нах-Нах, надоел наш климат. Если не лыжник, то в пи... его. Хочу к морю типа средиземноморья навсегда

Тут уж не нам выбирать. Мечты, романтика, это все понятно, но на самом деле в чужом климате наш организм счастлив не будет. Там свои болезни, своя микрофлора, к которой у нас нет иммунитета и тд.

Что можете сказать о NY? насколько музыкальная индустрия там развита в сравнении с тем же LA?

Что вы понимаете под развитостью муз. индустрии? Какие именно параметры развитости для вас важны? А то может и Оклахома сити вполне подошел бы... :)

Сейчас просматривают