Windows подобные ОС с открытым кодом

LexaLexin

Well-Known Member
23 Окт 2007
1.586
925
113
43
г. Новочеркасск
Всем привет!
есть ли люди, кто пробовал использование таких ОС (на "архитектуре" Windows) для наших муз целей? например той же ReactOS - http://ru.wikipedia.org/wiki/ReactOS
каковы шансы завода всех драйверов? и запуска приложений?
в частности жду ответы все знающего Alf_Zetas.

З.Ы. раньше знал ещё названия подобных ОС, но забыл.. если напомните, буду благодарен...

LexaLexin, привет. я только читал - они чтой то не развиваются, а для каких тебе целей?
у меня на работе на двух компах("пишущие машинки") в целях экономии стоит на базе Линукса - Росинка, девочки работают и не знают что это не ХР и ось не требовательна к железу,
но это наверно не то что тебе нужно, эт не для "музыки" :-(

• Like
Реакции: LexaLexin
Андрей, они развиваются, но так как продукт почти Российский, то думаю понятно какими темпами...
а вообще, устал я от гонки вооружений.. пол года и твоя машинка уже не актуальна, ещё пол и это можно считать древом... ещё год, это просто хлам...
а вот такие ОС, вообще не требовательны к железу...
О Линукса подобных знаю,это не то... пока не то, может что то изменится...

LexaLexin, тогда ХР the best( можно 98 ;-))
у меня на работе у буха - ХР хома, недавно попросила обновления, чтой то там даже устанавливала и перегружалась, во как!
поддержка до сих пор, а машинка довольно таки дохлая.

• Like
Так у меня везде онли ХП.... вот если бы кастрировать от не нужных процессов, вообще б красота была бы...
вот собираюсь в качестве эксперимента залить ХП на ССД...
Хотя ты ж знаешь, что даже урвать Win 8 или крутое железо для меня не проблема...

Была тема на форуме - ещё pROFI начинал. Вроде как подробно тогда разобрали.
Я лично перспектив у всего этого не вижу. XP тоже своё отжила, и зависать на ней стоит лишь ради устаревшего стаффа, под который дров уже тупо нет.

• Like
Реакции: LexaLexin и Novation
ап...
если кому интересно, то продолжаю извращения с ОС... вчера пробовал Win PE 4.0 (на базе win 8)... работает/грузится все суперски.. подтянул дрова для видяхи (2 монитора заработали), звучки и сетевухи... вышел в инет без проблем, видосы смотрятся, музыка слушается.. запустил портбыл DAW, то же все работает правда для работы нужно 3 dll подтянуть (в сети есть) и положить в папку с DAW...

теперь буду делать аварийный HDD, есть не большого размера, для автономной и быстрой работы...
делать буду так:
- http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc722114(v=ws.10).aspx
- http://martin-martin.narod.ru/winpe.html - благодаря этой статье, можно много чего прикрутить к PE...

продолжение следует.....

Последнее редактирование:
Andruha, как пишет автор выше приведенной статьи:
- дают возможность пользователю самому строить свою систему из кубиков подобно "Линукс".
- данная ОС не является коммерческим продуктом.

- данная ОС не является коммерческим продуктом.

Наверное потому, что, как считает автор статьи, права на используемый после изъятия из дистрибутива windows программные файлы принадлежат эльфам, а не microsoft?

• Like
Реакции: Novation и LexaLexin
fakeitback, ну в любом случае, без этих эльфом мы многое бы не увидели в свое время...
само главное, что есть возможность сделать, так сказать, Win PE для музыкантов... просто носить HDD или флеху с собой с DAW и vst для простеньких набросков...
на счет законности использования Win PE буду узнавать..
DAW/VST софта фрее тоже вроде как хватает...
а кому все это нужно, пусть сам решит для себя...

LexaLexin, на чужой машине при загрузке с win pe дистрибутива гарантированно возникнет главная проблема: дрова на аудио ((.

А по поводу портативности: я и сейсчас втыкаю свой хард на любую систему и работаю как дома)

• Like
fakeitback, потещу на чужих машинах, потом отпишусь...

З.Ы. Andruha, мне в личку написал, что можно оставить эти заморочки и воспользоваться Технологией Windows To Go (WTG)
но опять же, портативность разная бывает, мощности ПК разные.. думаю не везде прокатит эта технология.. хотя не пробовал её ещё...

Сейчас просматривают