Сколько стоит музыка для трейлера к фильму?

yokohama

Active Member
1 Окт 2007
473
140
43
43
Ukraine, Kiev
Друзья, поделитесь, пожалуйста, опытом:
интересует сколько стоит производство музыки к трейлеру (2-2,5мин, с фальшкодами для удобства редакции = т.н. designer's pack).
Варианты с полной и частичной передачей прав.
Принципы ценообразования в этой сфере (Украина, Россия).

Заранее благодарю за ответ.

Ну я б меньше 50 ваще б не взялся! Если тока это не очередной некомерческий проект снятый на пожертвования!)

sergun, речь идет о 50 тр за две с половиной минуты музыки, я правильно понимаю?

20:56 зашел на Вашу страничку, вопрос снят

Последнее редактирование:
stsss,
А что тут странного?
Да 50 000 р. за 2-2.5 минуты трейлера! Это минимум имхо.
Конечно можно и дешевле сделать и наверняка найдутся люди кто и за 20 000 напишет, но по опыту знаю, что трейлер это лицо фильма и оно должно быть безупречным.
И если это проект на уровне, например, Легенды 17 или Сталинграда, думаю сумма должна быть в районе 70-80 тысяч. Так как сумма тут складывается не только из самого хронометража ролика, а еще из многих факторов. Сведение, перезапись, саунддизайн .... поправки ... и прочее....

Вот как то так

20:56 зашел на Вашу страничку, вопрос снят
Не понял .... у меня там нет вроде трейлеров! Я их вообще за свою жизнь покамест 3 штуки сделал!)

• Like
Реакции: yokohama
sergun,
Серега, хорош демпинговать тут! ))
У меня немножко дороже стОит... :holloween:

А отвечая по сабжу, то тут вопрос, как всегда... Все зависит от степени крутости музыки и профессионализма ее применения, собственно, в трейлере.
Это тоже самое что спросить сколько стоит написать музыку к фильму. Ответ: от "бесплатно" до 1, 5 мил $... Как то так.

• Like
Реакции: Landre и yokohama

Сейчас просматривают