Непойму цапы ак cs это и есть протулз? вроде где то пишут что это не одно и тоже.........я в этом ничего не понимаю вот и удивляюсь что буквами написано одно а люди пишут протулз................
Analog Line Outputs (6) Type: balanced, AC-coupled, 2-pole low-pass differential filter
D/A converter: CS4398
Level (software selectable):
- Professional: +4dBu nominal, 20dBu max (balanced)
- Consumer: -10dBV nominal, 6dBV max (unbalanced)
Frequency Response (20Hz - 20kHz): 0.0/-.06dB
Dynamic Range (1kHz, A-weighted): 120dB
Signal-to-Noise Ratio (A-weighted): 120dB
THD+N (1kHz at -1dBFS): -105dB (.0006%)
Stereo Crosstalk (1kHz at -1dBFS): < -115dB
Analog Line Inputs (4) Type: servo-balanced, DC-coupled, low-noise input circuitry
A/D converter: AK5394A
Level (software selectable):
- Professional: +4dBu nominal, 20dBu max (balanced)
Просто вот чего удивило - так этот CS4398, я просто не ожидал такой комфортный, богатый и выразительный звук от дельта-сигмы услышать. Причем на 1212m она по даташиту полностью включена да еще и с керамикой в аналоге.
В этом ЦАПе услышал для себя плюсы мультибитника и дельта-сигмы - совершенно не устаешь от звука, тяжести на басе почти нет и искуственного верха - классических проблем ДС конверторов
Не пойму в упор почему на этом ЦАПе почти ничего самоделкины у нас не делают. Предубеждение против встроенного ЦФ да переключаемых конденсаторов? Так мимо них можно включить - хотя я бы так делать не стал ибо хороший там и ЦФ и аналоговый фильтр.
Все аналоговые фильтры плющат звук - сам возился-возился в итоге на 1704 поставил первый порядок ибо выше коробит слушать. А тут - не коробит и звук не сплюснутый, вообще необычно много воздуха в звуке. Как на виниле практически.
ЦАП CS4398 стоит 500 руб. Купить трудно но в теории можно. ЦФ, аналоговый фильтр и I/U встроенные - самые проблемные части как раз. За ЦАП только буфер да преобразователь в небалансный выход если надо. И все. Просто до нельзя и звучит прекрасно - попробывал бы кто чтобы предметно поговорить. Реально хороший ЦАП ведь. И недорогой.
тут вообще пишут дельта сигма............
- Consumer: -10dBV nominal, 6dBV max (unbalanced)
Frequency Response (20Hz-20kHz): +0.0/-.03dB
Dynamic Range (1kHz, A-weighted): 120dB
Signal-to-Noise Ratio (A-weighted): 120dB
THD+N (1kHz at -1dBFS): -110dB (.0003%)
Stereo Crosstalk (1kHz at -1dBFS): < -120dB Analog Line Outputs (6)
http://www.emu.com/products/product.asp?ca...lSpecifications
вот там в середине про теплость звука это типа цитата не моя. я просто привел в пример того что называют цапы по третьему.......