Вопрос владельцам карт Emu про E-dsp

Viewshkin

Member
23 Авг 2005
68
1
8
51
Доброго времени суток. Интересует меня собственно вот что: можно ли через ДСП этих карт осуществлять сведение многодорожечного проекта? Из описания видно, что у E-dsp есть 32-х канальный аппаратный микшер. Правильно ли я понимаю,что мультитрекер (Куб или Самплитуда) может видеть эти 32 канала, каждый трек можно направить на свой канал микшера, внутри патчмикса выставить уровни и панораму треков, организовывать субмиксы, а потом миксдаунить в реалтайме через мастер-шину? Если это так, то кто из работающих на этих картах сравнивал миксдаун софта и этой железки? Есть ли отличия и в чью пользу? Большое спасибо за ответы.

Миксдаун ничем не будет отличаться. Сколько можно об этом говорить!
А видно будет все каналы. Там их можно создавать и удалять.

Точно, не будет отличаться. Но всё равно E-mu хорошие карточки делает ) Ещё можно dsp-шные эффекты юзать, экономятся ресурсы компа.

SilverEye
Почему миксдаун ничем не будет отличаться?
Дай ссылку где ты об этом говорил.

microtuning
А можно сначала вопрос?
Чем он должен по-твоему отличаться?

Хотелось бы сначало ответ.Люди когда незнают чего ответить начинают ёрзать и отвечать вопросом на вопрос.Я нехочу тебя задеть или типа того просто хотелось чтобы ты обосновал ответ новичку форума и мне за одно а то написать чего угодно можно.

А почему не отличаются миксдауны кубейза/сонара/лоджика и т.п.?

Один цифровой сумматор и ещё один цифровой сумматор. Итоговый микс одинаков, если при написании сумматора не допущено ошибок. Не будем плодить ещё одну тему софт vs. железо.

microtuning
Я мог бы сейчас начать попытки обьяснить устройство программ, работающих с музыкой и железом, но это слишком долго и утомительно, в первую очередь для меня.
Пойду другим путём - путём логики.
Я не вижу причин, по которым звук будет отличаться. Я искал их, и не нашёл. Поэтому я говорю: утверждение "миксдаун будет отличаться" неверное, потому что его верность я не могу доказать.
Вот я тебя и справшиваю - почему же миксдаун должен быть различным? Моей точке зрения необходима проверка, вот и хочу, чтобы ты попробовал меня опровергнуть.

Извини, если загрузил. :smile:

Не ссорьтесь, пжлста. Я не хочу провоцировать полемику "железо vs софт", поэтому немного перефразирую вопрос: отличаются ли миксдауны в Емушном ДСП и в софте (неважно что лучше, а что хуже). Очень прошу не отвечать: "может или не может отличаться, потому что....". Ответы принимаются только от тех, кто САМ СРАВНИВАЛ МИКСЫ. Прошу также описАть субъективную оценку отличий. Спасибо.

Я не понимаю тебя. Микшер - это неотъемлемая часть E-mu Dsp, и через него идёт сигнал всегда! В Asio-приложениях он идёт через E-mu Asio 1+2. Что означает фраза "миксдаун в Емушном ДСП"?

Viewshkin
Доброго времени суток. Интересует меня собственно вот что: можно ли через ДСП этих карт осуществлять сведение многодорожечного проекта?
Можно. Насколько это будет качественнее - вопрос открытый. Но дольше и геморнее - факт.

Viewshkin, я с E-MU линейкой много возился, и сам обладаю такой карточкой. Что звук пускать через один выход в кубе, что пустить с каждого канала на отдельный аут - разницы ноль. А почему её быть не может, я написал выше.

Я так понял, что 32 Асио канала в патчмиксе виртуальные, сигнал месится в ДСП, а нужно это только для роутинга и мониторинга. Тогда вопрос отпадает сам собой.

Да, месится все в ДСП, но каналы не виртуальные. При наличии всех расширений по входам (аналог+adat) ты можешь микшировать как внешние источники, так и Asio выходы любой программы (Кубас, Лоджик)

Вот теперь вроде бы все понятно. Скачал сегодня мануал к Ему и разбирался несмотря на худой английский. Там действительно много возможностей разных замэсов, а 32 физических канала в микшере из АСИО-хоста для карты за 250 баксов - очень и очень неплохо. А миксдауны я бы сравнил из чисто спортивного интереса... Короче, всем спасибо за ответы, тема закрыта!

Viewshkin
микшер у E-Mu полностью аппаратный, и если выводить звуковой поток из разных мест - FX/AUX/MAIN, то в теории - при сконфигурированных схемах роутинга должени быть одинаковый поток, а на практике - разный. По этому сравнивать надо...

My3bIKa
Есть большая разница между упрощенным вариантом "так должно быть" и реализованным вариантом, в котором есть свои компромиссы...

romanrex, выше мной написано, что "тест" я проводил. Правда, без досканальных измерений, а чисто слуховой. На слух между миксами кубейз и e-mu (исключительно моя проверка), и миксами sonar и e-mu (проверяли с ребятами из проекта моего друга, всего три человека, не считая Вашего покорного слуги) разницы никакой нет.

...а не подскажите (раз такое название у темы), как правильно миксдаунить с дсп-эшными эффектами. вроде, прочитал, что эффекты поддерживают только 44 и 48.

у меня проект 44100 и 32 бита. эффекты вставляются нормально и прослушиваются тоже нормально, но когда начинаю рендерить, то вылетает сообщение, что мол эррор я полный и отпраляют читать мануал. туда же пошлете?

E-mu 1212m прямо не карта, а мечта! "Mastering grade 24-bit/192kHz converters - the same A/D converters used in Digidesign's flagship ProTools HD 192 I/O Interface delivering an amazing 120dB signal-to-noise ratio" - это думаю понятно без перевода, добавлю что со слов хоботовцев ЦАП лучше чем в LynxTwo, есть DSP на 32 канала, что бы разгрузить CPU, фактически эдакий ProTools HD за $150! :rolleyes: Правда в Деда Мороза я уже не верю, посему закономерный вопрос - в чём подвох? :unsure:

Подвоха нет ни в чём, еслитебя устраивает звук и вся прочая навеснуха в виде DSP, то можно поверить и Деда Мороза, а ProTools это не только конвертеры.

Подвоха нет ни в чём, еслитебя устраивает звук и вся прочая навеснуха в виде DSP, то можно поверить и Деда Мороза, а ProTools это не только конвертеры.

ProTools HD - это конечно же и DSP на все эти каналы, и куча расширений, и опять же многоканальность (против двухканальности E-mu) - это конечно понятно :unsure: Но что меня больше всего интересует - так это как E-mu во-первых записывает свои два канала, а во-вторых - как она их воспроизводит, уж больно характеристики хорошие, а цена маленькая :rolleyes: И не пойму почему при вроде бы лучших характеристиках она стоит дешевле M-Audio Audiophile 192 <_<

Непойму цапы ак cs это и есть протулз? вроде где то пишут что это не одно и тоже.........я в этом ничего не понимаю вот и удивляюсь что буквами написано одно а люди пишут протулз................

Analog Line Outputs (6) Type: balanced, AC-coupled, 2-pole low-pass differential filter
D/A converter: CS4398
Level (software selectable):
- Professional: +4dBu nominal, 20dBu max (balanced)
- Consumer: -10dBV nominal, 6dBV max (unbalanced)

Frequency Response (20Hz - 20kHz): 0.0/-.06dB
Dynamic Range (1kHz, A-weighted): 120dB
Signal-to-Noise Ratio (A-weighted): 120dB
THD+N (1kHz at -1dBFS): -105dB (.0006%)
Stereo Crosstalk (1kHz at -1dBFS): < -115dB

Analog Line Inputs (4) Type: servo-balanced, DC-coupled, low-noise input circuitry
A/D converter: AK5394A
Level (software selectable):
- Professional: +4dBu nominal, 20dBu max (balanced)

Просто вот чего удивило - так этот CS4398, я просто не ожидал такой комфортный, богатый и выразительный звук от дельта-сигмы услышать. Причем на 1212m она по даташиту полностью включена да еще и с керамикой в аналоге.
В этом ЦАПе услышал для себя плюсы мультибитника и дельта-сигмы - совершенно не устаешь от звука, тяжести на басе почти нет и искуственного верха - классических проблем ДС конверторов

Не пойму в упор почему на этом ЦАПе почти ничего самоделкины у нас не делают. Предубеждение против встроенного ЦФ да переключаемых конденсаторов? Так мимо них можно включить - хотя я бы так делать не стал ибо хороший там и ЦФ и аналоговый фильтр.
Все аналоговые фильтры плющат звук - сам возился-возился в итоге на 1704 поставил первый порядок ибо выше коробит слушать. А тут - не коробит и звук не сплюснутый, вообще необычно много воздуха в звуке. Как на виниле практически.

ЦАП CS4398 стоит 500 руб. Купить трудно но в теории можно. ЦФ, аналоговый фильтр и I/U встроенные - самые проблемные части как раз. За ЦАП только буфер да преобразователь в небалансный выход если надо. И все. Просто до нельзя и звучит прекрасно - попробывал бы кто чтобы предметно поговорить. Реально хороший ЦАП ведь. И недорогой.

тут вообще пишут дельта сигма............
- Consumer: -10dBV nominal, 6dBV max (unbalanced)

Frequency Response (20Hz-20kHz): +0.0/-.03dB
Dynamic Range (1kHz, A-weighted): 120dB
Signal-to-Noise Ratio (A-weighted): 120dB
THD+N (1kHz at -1dBFS): -110dB (.0003%)
Stereo Crosstalk (1kHz at -1dBFS): < -120dB Analog Line Outputs (6)

http://www.emu.com/products/product.asp?ca...lSpecifications

вот там в середине про теплость звука это типа цитата не моя. я просто привел в пример того что называют цапы по третьему.......

товарищи знатоки, а что вы можете сказать по поводу родных эффектов этих карт? потихоньку переползаю сейчас на легальный софт, мне этот вопрос очень актуален

Эффекты на среднем встшном уровне.
На них вполне даже можно работать, но никто этого почему-то не делает :D

pasha192, невнятные демки, сам протестирую
pent@gon, ну это потому что варез есть :)

для ему 12хх подвох в том, что во внешнем доке всяко удобнее разводку делать. а внутри комп. корпуса помех хватает.
а еще в картах помимо преобразователей есть еще и операционники, а вот какого они качества - другой вопрос.

да нормально там всё. компрессор компрессит, хорус хорусит, дилей дилеит. просто при наличии бесплатных kjaerhus и ещё кстати есть уад - это не сильно актуально. тем паче что ресурсы расходуются на всё - то есть если забил кучу вст - то скажем следующую линейку микшера можешь не поставить... и мощи там немного...

Сейчас просматривают