Возможности "младших" Cubase 7

AndyStar

New Member
17 Янв 2008
18
0
0
Доброго дня! Рассматриваю вариант замены ProTools для студии дубляжа на хост с быстрым баунсом, слив 50-минутных программ в реалтайме непозволительная роскошь. Речь только о лицензии, рабочий станций несколько, поэтому бюджет тоже имеет значение, ню6 на все машины дороговато станет, да и не нужно от него столько. Ну это лирика... Собственно вопроса два:
- есть ли в версиях Elements или Artist отдельное окошко с таймкодом (протулзовский Big Counter или его аналог в Нуенде и полном кубе)
- родили ли штейни что-нибудь наподобие Import Session Data, когда можно выдернуть из другого проекта трек с настройками, роутингом и содержимым?
Заранее спасибо и извините, если уже было. Страниц 8 просмотрел, похожего не нашел

AndyStar, а Reaper не рассматривали в качестве варианта? Всем озвученным требованиям удовлетворяет полностью, а уж цена...

fakeitback, думал.... но полноценное освоение четвертого хоста (про лодж тут не писал из-за кроссплатформенности) вырвет мозг и мне и подчиненным. Итак пальцы путаются между хоткеями протулза и штейнберга)) Меня по всем мыслимым параметрам устраивает ПТ, кроме того что баунс удваивает время работы над проектом. И в это время рабочее место простаивает. Большие компании типа телеканалов для проектов с большим количеством правок и, соответственнно сливов, ставят на макпро нуенду и вопрос закрыт. Но у нас не те бюджеты, чтоб покупать ню ради проектов с дорожкой видео и 6-ю дорогами аудио

Alf_Zetas, у меня 2.0, а с сериалами вообще dual mono с общим миксом в одном канале и отдельным войсовером во втором... Сурраунд не волнует вообще. Если сможет кто ответить по поводу таймкода - буду сверхпризнателен!

Рекомендую для начала поставить версию AI. Она от Элементс не сильно отличается. Совершенно легально и бесплатно. Кроме этого возможна установка триал - версии Элементс на 30 дней. Установив сами все посмотрите и определитесь. Скачать и зарегистрировать можно на офф. сайте.
А по теме, у меня есть Elements 6. Он к счастью открывает проекты полных версий Куб 4 и Куб 5. Но им не удастся открыть проекты Artist 6 и выше. И конечно же он не откроет проекты 7-го куба. По поводу тайма - есть отображение в тактах, семплах, секундах на тайм линейке. На счет отдельного окошка - не скажу. Никогда не нуждался в нем.

Последнее редактирование:
Сурраунд не волнует вообще
нафига тогда написал
с дорожкой видео и 6-ю дорогами аудио
?
Совершенно легально и бесплатно
как бы бесплатно, но не легально. К тому же активацию АІ 7 Штайнберг еще вообще и не начинал
Кроме этого возможна установка триал - версии Элементс на 30 дней.
триалки Єлемента нет - только полного Куба

ЗЫ большое окно с таймкодом в Єлементе есть. Более подробное сравнение фич Кубендов на основании features в лицензии здесь http://codec.kiev.ua/steinberg.htm

• Like
Реакции: Greenhouse

Сейчас просматривают