Обьсяните разницу, софт или железо.

nanshakov

New Member
30 Июн 2013
49
1
0
29
Астрахань
Т.к. только начал разбираться в вопросах звукозаписи и обработки, прошу дать совет, или объяснения.
Есть ли разница (и какова она) использовать ли:

BEHRINGER FBQ1502 - (2-канальный экспандер / гейт / компрессор / пик-лимитер со встроенными энхансером, де-эссером и эмулятором лампового звучания)

BEHRINGER MDX2600 - (15-ти полосный стерео графический эквалайзер с системой FBQ детектирования обратной связи, моно выход на сабвуфер с регулируемым кроссовером).

Либо их софтовые аналоги, вещающиеся в секвенсоре. ?
Простите за глупый вопрос :)

Последнее редактирование:
Т.к. только начал разбираться в вопросах звукозаписи и обработки, прошу дать совет, или объяснения.
Есть ли разница (и какова она) использовать ли:

BEHRINGER FBQ1502 - (2-канальный экспандер / гейт / компрессор / пик-лимитер со встроенными энхансером, де-эссером и эмулятором лампового звучания)

BEHRINGER MDX2600 - (15-ти полосный стерео графический эквалайзер с системой FBQ детектирования обратной связи, моно выход на сабвуфер с регулируемым кроссовером).

Либо их софтовые аналоги, вещающиеся в секвенсоре. ?
Простите за глупый вопрос :)

Вопрос сообразный с возрастом. Вы слушайте и обрящете.

• Like
Реакции: nanshakov
Да я понимаю, что понимание (извините за тавтологию), приходит с опытом. И что вопрос задал, фактически "ни о чем". Просто, у нас в городе их нет (мало, что есть вообще). А брать, не послушав - не хорошо. Вот и решил спросить.

nanshakov, ну вы вот задайте себе вопрос «как вы их собираетесь использовать» и от этого постройте ответ сами себе.

• Like
nanshakov, купи звуковуху лучше нормальную. Чтоб и гитару было куда воткнуть и микрофон. А обработки в софте накрутишь.
Главно - если будешь брать ЮСБ вариант - смотри чтоб была ЮСБ 2.0 а то желание творить еще больше пропадет ))

не имея более-менее нормального оцифровщика любая аппаратура в комп. сетапе бесполезна

• Like
axis, Решил остановиться на связке FOCUSRITE Scarlett 8i6 USB //SHURE SM58-LCE
Писать с пьезо + микр....точнее, попробовать так сделать. Спасибо всем, что помогаете мне :).

Писать с пьезо + микр....точнее, попробовать так сделать.
уверен, что с таким набором получится гораздо лучше, чем с реалтеком и вебкамерой )))

хотя я бы для дома, для семьи взял бы кондерничек, хотя бы Samson C03 (имеется, и я им вполне доволен)

• Like
хотя я бы для дома, для семьи взял бы кондерничек, хотя бы Samson C03
axis, Можете обосновать ?
P.S. Можно на "ты"?
Упс...в "замечательном" музторге (ибо только он, вроде как возит, к нам ...) этого чуда нет. А вообще, запас на микр есть около 5 - 7к, предположительно писать буду - вокал и гитары.

nanshakov, шур СМ58 все-таки сценический вокальный микрофон (хотя никто не запрещает его использовать в студии, конечно)

Конденсаторный микрофон имеет более широкий частотный диапазон и чувствительность, это особенно заметно при записи вокала и акустических инструментов. В твоем случае вполне хватит любого бюджетного микрофона в ценовом диапазоне до 250 USD, не обязательно это должен быть самсон

P.S. Можно на "ты"?
когда в интернете переходят на "ВЫ", в реале уже бьют морду (Заповеди интернета):laugh:

• Like
шур СМ58 все-таки сценический вокальный микрофон
+1, для записи вокала в большинстве случаев он "дубоват", а для акустической гитары - тем более. И в очередной раз повторю - зачем циклиться именно на 58-м, на дворе же не 1985-й год и живём мы не в СССР с тотальным дефицитом! :unknw:

Так, ясно. Выбираем тогда из конденсаторных. По наличию в магазине и ценовой категории есть 4 варианта:
AKG Perception 120
AUDIO-TECHNICA AT2020
ART M-one
Nady SCM 1000
Что бы из этого списка купили бы для себя :) ?
Последовал совету, ушел на ютюб...

nanshakov, а сходи на ютуб послушай тесты да и реши для себя, какой больше нравится, делов-то )

в наши дни вполне можно выбрать девайс "заочно" по демкам

я самсон не выбирал, предложили по дешевке, да и прижился ))

• Like
nanshakov, Из этого списка - Надьку, как-то выкладывали примеры, за эти деньги весьма и весьма. 3 диграммы как бонус.

• Like
Можно к нашей Октаве присмотреться. У меня самого МК-319, вполне доволен. Весь вокал в него пишу. Хотя, с микрофонами такого ценника, как повезет. Два экземпляра одной модели могут сильно отличаться в качестве.

• Like
nanshakov, Из этого списка - Надьку, как-то выкладывали примеры, за эти деньги весьма и весьма. 3 диграммы как бонус.
Я как-то давненько выкладывал собственные сравнение Nady SCM1000 и Neumann TLM49. Ещё Октаву 012 и 519 насколько помню.

• Like
А вот компрессор железный может понадобиться, далеко не все источники звука имеют равномерный динамический диапазон, например тот же вокал. Но нормальный компрессор за цену BEHRINGER можно только б/у найти.

Сейчас просматривают