Светлая полоса (electroswing)

Koorenga

New Member
19 Июл 2013
12
2
3
39
Калининград
Нужно мнение.и помощь.Пытаюсь делать музыку в смеси свинга,джаза...но звук как на чертовой Сеге!!!может кто даст совет по выбору и настройке VST инструментов и придания звуку максимально живого.Буду очень благодарен

Барабаны - возьми хотя бы EZDrummer, хотя бы панораму отстраивать не надо и звучит поживее.
Но основная проблема - еще до звука. Жесткий квантайз и джаз - вещи почти несовместимые... Да и материал НМВ - как минимум сыро-о-о-ой:)
Вообще - в этом разделе - не совсем место данному топику, есть темы по сведению и по созданию музыки.
Здесь, обычно, более готовые вещи обсуждают.

http://www.internetslovar.ru/dictionary/1201/
В умелых руках и акаевские сэмплы будут лучше чем аддиктив драмс в этих треках.
У изи - более адекватные дефолтные установки, чем то, что сделано в этих треках. И их можно не рулить на первых порах, считать за референс и добавлять только компрессию.
Про аддиктив - не знаю, очень был бы рад за аддиктив, если некто в этих треках менял уровень... хет выносит моск...
Просто с драмсами - дефолтный звук, паттерны и гуманизацию можно найти безусловно лучше чем то, что присутствует в этих треках.
Звучать будет поживее и не как в сеге:)
Вы на барабанах играть умеете? Если нет - то возьмите лучше несколько готовых паттернов из заданного стиля и размера (кстати, краем уха слышал, что с аддиктивом идут неплохие библиотеки паттернов).
Хотя можно поменять название стиля, например - сегаджаз - и слушатели будут довольны:)

а что такое HMB?))))
На Мой Взгляд-)).

есть темы по сведению и по созданию музыки.
+1
тут если хорошо и вдумчиво почитать, можно многому научиться..
Чтобы избавиться от "сега-образного звука", просто найти и настроить ВСТ инструменты, будет мяяя-гко говоря недостаточно-)).
----------------------
например - сегаджаз - и слушатели будут довольны:)
:laugh4::laugh4::laugh4:

Как минимум, в первом треке что бросилось в глаза сразу (помимо всего вышесказанного) - музыка как бы свингованная, сольные инструменты играют свинг, - а хет играет ровно 16-ми )) Как же так ) ...сорри, 8-ми )

Может проще брать готовые сэмплы более высокого качества,делая из них основу и + использование синтезатора,например Massive для создания имеено так называемого electroswinga....к примеру что то типа Parov Stelar – Catgroove

Koorenga, вощим, если говорить понятно, то чувствуется механичность во всех партиях. ладно бы только по велосити (хрен с ним, драммашинка :), но еще и по сетке, а это уже плохо. если уж решили в таком стиле делать музыку, то хотя б не квантуйте, если играйте на клаве. а если мышкой расставляете, то оживляйте как только можно

на Parov Stelar - не похоже... совсем... и это даже не смешно...
у ребят сложная смешанная техника - там и лупы и живье и драммашины и диджеева туча фишек...
а не просто накачали ВСТ синтов...
ВСЁ - вам от них точно не взять, можно обсуждать частные моменты, но в этом смысла большего нет до тех пор пока Вы их сами для себя не научитесь выделять и для нас не определите :)

зы просто по трекам подумалось - вам в кайф наигрывать на клаве под ударные джазоподобные поливы... а Parov Stelar из этого - как до луны на велосипеде... амбиции надо фокусировать точечнее...

ладно бы только по велосити (хрен с ним, драммашинка :), но еще и по сетке, а это уже плохо.
Как по мне, так одинаковость велосити у всех нот (что явно имеет место в сабже) - это даже хуже, чем ровность по сетке ) Имхо, динамика в комп. музыке больше отвечает за естественность звучания, чем сетка... Самый простой случай - ноты, которые на сильной доле, имеют больший велосити, на слабой - меньший, и т.д. Конечно, нужно хотя бы представлять себе, как играют и извлекают звук на том или ином инструменте...

Главные проблемы указали - они в самой музыке, а не в звуках.
Я бы ещё посоветовал отказаться вообще от живых барабанов. Нет смысла, когда они играют не так, как бы играл живой барабанщик, а просто лупят один луп всю песню. Электронные ударные прозвучат в таком случае более органично.

Ребята,всем огромное спасибо...на самом деле кубик поставил неделю назад....как и все плагины.....там учиться и разбираться-ого-го!!!!это самое начало....но ваше мнение и советы-это то,что сейчас надо....быть может лет через пять-семь,выходя на сцену,я буду говорить спасибо imemine,soundroad,olegsound и т.д.))))))))))))))))))))))))))

А если такой стиль?т.е. живьем прописанные гитара и бас,сверху духовые и т.д......ооооочень сырая и слабозаписанная демка))))

Чтобы делать с нуля эйсид-джаз нужно иметь представление как о джазе, так и об эйсиде.:smartass:
Предлагаю к ознакомлению творчество таких людей, как: The Herbalizer, St. Germain, DJ Cam, Patchworks, Nicola Conte, Gabin etc.

Сейчас просматривают