Как сделать такой эффект? (Срочно нуждаюсь в помощи).

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Вот на видео задник (jpeg какой-нить?) и полосы бегут из фоток. Попросили так же сделать. А я не монтажер..
Расскажите как это делается плиз!
Как называется операция?
И можно ли так сделать на Final Cut 7х или Final Cut X?
А если именно так нельзя, то как сделать что-нить близкое? Бегущие фотки какие-нить..

[video=youtube_share;GqwoCR2W_Is]http://youtu.be/GqwoCR2W_Is[/video]

Самый простой способ - собрать фотки в одну большую длинную ленту в фотошопе, затянуть в проект и автоматизировать кроп. Как автоматизируется кроп в файнал кате - понятия не имею, но как-то должен.

• Like
Реакции: digisystem
Да я вот собрал в колбасу, а она - падла в Файнал Кате не проигрывается. Требует рендера, жму кнопку, пишет "еррор". Сохранить видео тоже не дает. Тоже ерор. Пересохранил джпег в другом редакторе, все равно так-же. А короткие - не колбасные джпеги понимает нормально.. Вот что это?

Зы
Ну не обязательно в Файнал Кате, в другой программе что надо жать? Где именно?

Если вышлите все материалы, могу сделать в Аdobe Premiere. Объяснить это тяжело, sorry. Но сделать смогу. Безвозмездно.

• Like
Видимо, есть ограничение на максимальное разрешение у файнал ката. Странно.

Vegas Tutorial.jpg

Беда в том, что я в вегасе работаю, он только на РС. Как сделать в вегасе - туториал на картинке. Весь процесс занимает меньше минуты.

• Like
...как сделать что-нить близкое? Бегущие фотки какие-нить..
Есть мощная прога для слайд-шоу и прочих презентаций: ProShow Producer (версия 5 с чем-то?). Там было нечто подобное. Сохраняет в кучу всяких видео-форматов или как EXE-приложение.
ps: дополнительные стили можно поискать здесь: www.futajik.ru (есть видео-демки стилей слайдов)

• Like
Ой, прошу прощения что поздно увидел. Замотался.
- Да ничем толковым в изучении эффекта не кончилось. ))) Все подготовки по инструкции заделал, потом день намучался, плюнул и запустил ввиде слайд-шоу )))
- Надо конечно незнакомые программы ковырять ДО определенных задач. А то когда нужна конкретика, нервы с суетой сильно мешают. )))

Зы
Кстати Final Cut X эту длинную jpeg - колбасу нормально сожрал, в отличии от более профессионального, (как пишут) 7й версии. Странно..

• Like
Реакции: Gennnk и Ashap

Сейчас просматривают