требуется ваше мнение а панк-рок миксе

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала
kombat, если стремиться к хорошему звуку:

1. Текст не читается. "Меня учили" должен услышать даже глухой.. А тут песня начинается с: "А? Что он сказал?"...
2. Барабаны сплющенные. Атак нет совсем.. Претензии скорее к барабанщику - если его отпустить, то все развалится ритмически...
3. В нижней середине каша. Обычно в панке есть четкое разделение бас/гитара(ы). Тут одна сплошная каша. Бубнит в районe 250-350 Гц... Может ошибаюсь..
4. Железа нет как класса... А оно играет важную роль... Акценты в панке - наше всё =) Хороший звук барабанов в панке - у Миши Козодаева.. Он за этим следит обычно... Послушайте на досуге.
5. Бас с бочкой совсем разбежались..А должны рядом стоять и долбить...
6. Глуховато в целом... Кроме вокала..
7. Альты по сравнению с остальными барабанами менее зажаты.. В итоге - стреляют. Чуточку совсем, но установка разваливается..
8. Я бы сделал поярче... 3-5 кГц на грани фола.. Должно колбасить =))

А в целом - хороший микс. 50% можно на мастере исправить.. Но мы же не этого хотим? =)

• Like
Реакции: NuSound
kombat, бас бубнит, малый не пробивает пачку, у бочки панча не хватает... Железа мало. Гитару лучше поярче сделать... Возьми за референс что нибудь из оффспринг, только не совсем старого...
Твой звук может быть и проканал для старого ортодоксального панка, а тут поп-панк все таки больше...

Например это:

Вложения

Всё таки нужно разобраться с нижней серединой. Бубнит не бас, а гитары... обрезной фильтр. А еще лучше мультибенд компрессор или динамический эквалайзер.
Сделаете гитары, а там, возможно, и малый барабан вылезет.

Вы отрежте любым 250-400Гц лоупасом - останется гундёж - он возможно и портит дело
Посмотреть вложение 70210
зы. в начале фрагмента это 84 Гц (ми большой октавы) первые четыре гармоники - чего это решайте сами, похоже мьют плохой, но могу ошибаться...

Последнее редактирование:
Серег, правда, на шит контроле бубнёж закладывает уши, режь нахрен 250-450гц где-то, возьми полосу поуже и вырезай на 6дб и двгай (ну блин, не мне тебя учить, я так делаю +)). Я бы еще яркости гитарам дал, презенса не хватает или песка, где-то там, повыше

Сейчас просматривают