"Самоцветы" , (nu disco , эстрада ) нужны замечания ...

lalaigor

SALAM studio
3 Фев 2012
4.122
5.575
113
58
Тверь, Россия
ВИА "Cамоцветы"
Автор С Петросян
Аранж , бэки , гитара А Котов
продукт lalaigor , crindel (Salam)
Vertigo, maxim.
no mastered

Получилось густо внизу , но мне это нра ...
Что ещё поправить?

Вложения

• PLUS.mp3
    PLUS.mp3
    8,5 MB · Просмотры: 198
  • Like
Реакции: Sov_OK, KOTOPES и Arlekin
Блин.... какие же тут могут быть замечания... Музыку слышу...Красивые гармонии слышу...Исполнителей слышу.. Интелигентность слышу...Звук хороший слышу....недостаткофф не слышу...)))Прости...не дорос еще критиковать)))

• Like
Реакции: lalaigor
Всё замечательно. На самом деле.
З.Ы. На мой вкус я бы прибрал на всём миксе 5К примерно на 1дб. И всё.
З.З.Ы. Есть ещё небольшой торчок в бочке, в инфранизе - около 45Гц. Это вообще никакая не проблема и абсолютно дело вскуса... Но я бы придушил.

Что ещё поправить?
Тёток в пачках мало.. В запеве, вроде в последнем слева, мужик вылезает...на 2:09. И вообще вокал после вокодера громковат, а потом в припеве подваливается..
Дудок не хватает синкопированных. А, и клапс погромче бы.
Написал, а потом, на всякий случай посмотрел от какого года сообщение:-)

Игорь, а кто поет? По тембру и прононсу очень на Гешу Привалова похоже, но это врядли. И песня просто в его стилистике лет эдак 10-12 назад, один в один...

мало ритмического колл-респонса в ритм-секции и между ней и гармоническими партиями, звучит линейно-протяжно, вокал по гармониям надо бы побогаче аранжировать. конечно, это вкусовщина моя, но вот так слышу

На голосе на 1-2 дб прибрать верхнюю середину (но не факт). А факт - на голосе по верхуше попробовать эксайтер (от 10кГц) , типа как в Озоне мультиполосный. Эксайтера на голсое явно не хватает. Но, учитывая, что не мастер еще, а на нем обычно верхушка вырастает, то нужно мастер слушать. И только при этом смотреть на верхнюю середину голоса, чтоб "С" не начали вылазить, ну как обычно.

Перекрутили де-эссер на вокале или это аппарат у человека так работает? Ну мало ли, зубы искуственные...

• Like
Реакции: Magnet
Поют собсна Алик Слепцов ,Саша Нефёдов, Елена Преснякова и Георгий Власенко. Толик Котов с женой -бэки. Всем , на секундочку , под 60...

• Like
Реакции: Magnet
Шото с этом делать надо; после третьего прослушивания вроде всё нормально, привыкаешь. Но первый раз...

RockMeister, дай Бог , чтобы эту песню народ услышал. Это же не Всё,что в жизни есть...
Говорят,что будут клип снимать )) вообще это 37я с ними. Перелопатили всё , что могли, платинок нет. Политика?

Хорошо все в аранжировочном плане. По ритму качает, а остальное вкусовщина. Дудки - не дудки... Вопрос приоритетов заказчика.
Мой бы артист однозначно сказал бы,- Делай!
И я бы заранее их прописал, а тут.... Нет, да и не надо.

Вся песня - сплошное замечание. Ну, конечно, "Самоцветы" и все такое. Но я один раз послушал, и второй - не хочется. Унылый, простите, отстой. Я не понимаю, кто это слушать будет. Молодежь? Нет. Старичье? Тоже нет. Тетки? Так им Стаса Михайлова нормально. Так что тоже, наверное, нет.
Песня вообще никакая. Что кому качает тут - непонятно.
Все плохо. Советская закостенелая эстрада в самом совковом её проявлении.
Простите.

Magnet, Нормально, просто не в теме...
Я не торгую семечками, ты не даёшь взаймы ...

Зы: я не критикую рэп, транс, хаус, лаунж, дабстеп и иже с ними пока это не стоит внимания . Польщен интересом Magnet к происходящему ))
Зы 2 : а я не в раздел "Какой музыкой вы восхищаетесь" запостил случаем?

• Like
Реакции: KOTOPES, diggidon и Magnet
Magnet, Нормально, просто не в теме...
Да чего не в теме-то? Я в ансамбле песни и пляски служил в девяностых )))
Хотя, если заценивать запись/сведение, то без замечаний.
Спасибо за терпение.

Вся песня - сплошное замечание. Ну, конечно, "Самоцветы" и все такое. Но я один раз послушал, и второй - не хочется. Унылый, простите, отстой. Я не понимаю, кто это слушать будет. Молодежь? Нет. Старичье? Тоже нет. Тетки? Так им Стаса Михайлова нормально. Так что тоже, наверное, нет.
Песня вообще никакая. Что кому качает тут - непонятно.
Все плохо. Советская закостенелая эстрада в самом совковом её проявлении.
Если бы советская.... Песня "никакая"? Может быть...
Мы же не песню обсуждаем.
Есть претензии к аранжировке-балансу-записи-сведению? Озвучивайте. Нет?. О чем разговор тогда?

Самоцветы, после ухода почти полностью ведущего состава из группы где-то в середине 70-х, всегда отличались "неярковыраженнойузнаваемостью" вокала.
Если бы ее спели какие-нибудь "Сливки", или та же Варум, думаю отношение к песне было бы другим.

Тема отличная! Но, баса многовато. Это очень "серединистый" стиль. Здесь баса не должно быть так много.

Сейчас просматривают