(pre release) Космокот- Ночи (Nu-Disco, Pop)

Голос классный...припев отличный...Гитары класс... Тянучек пэдофф поменьше можт в куплете...В припеве то класс....Все таки веселуха...а они лирики нагоняют...пространственности...романтизма...

А что по быстрому можно сделать, не усложняя процесс? Может над пэдом наиграть чего-нибудь? Как по балансу?

А что по быстрому можно сделать, не усложняя процесс?
Да вот я б заменил пад в куплете на родэс с вау что ли ...не такой тягучий..поскромнее шоб в куплете с аккомпаниментом ....ну и потише...и с сайд чейном можт...

голос тонет в паде.. и низе..
согласен 100%

Последнее редактирование:
По-крупному - голос утонул только в начале первого куплета. Может подтянуть перед компрессией начало (если она не в записи) - и было бы достаточно. Хотя если в сторону от мика спето, то все-равно заметно будет. Следующий куплет - вроде слушается терпимо.

Не, она не в записи) так и сделаю, и верну голосу низкую середину, убавлю пэд а там посмотрим.

Приятно звучит! Попробуй повесить на пэд сайдчейн с управлением от голоса, желательно многополосный. Я бы для этого этот инструмент использовал: http://plugins.wavesfactory.com/
Голос, да, тоненький. Может его испачкать сатурацией или гармониками дополнительными?

на мой скромный взгляд, "тонкий" голос не нужно пытаться коверкать - пусть таким и остаётся: очень приятный тембр.
А вот пэд в запевах, действительно, уберите. Ну нафига он там. Пару вкусных аккордов родесом, как выше сказали, спасут отца русской демократии :)

В целом песня очень понравилась. ПОЗИТИВ!

Чето какойто пластиковый звук. Бочка както тут вобще такая не в тему, голос тоненький, синты тоненькие.
Блин, вот ты не первый, кто говорит про пластиковый звук, и что удивительно, говорится это в тех случаях когда я пытаюсь сделать трек целиком на вст, без железных синтов))

А вот пэд в запевах, действительно, уберите. Ну нафига он там. Пару вкусных аккордов родесом, как выше сказали, спасут отца русской демократии :)

Надо попробовать, хотя сейчас в пэде есть такая фишка с питчем, которая с родесом не получится.

в тех случаях когда я пытаюсь сделать трек целиком на вст, без железных синтов))
Ну тут дело точне не в ВСТ... А чем тебя синтезаторы обидели? В чем прикол, имея несколько нефиговых синтюков пытаться их не использовать? :spam:

Ну тут дело точне не в ВСТ...
Понимаю, просто напрашивается такая параллель)

А чем тебя синтезаторы обидели? В чем прикол, имея несколько нефиговых синтюков пытаться их не использовать?
А синтезаторы меня в основном радуют. Теперь пытаюсь научится тому, чтоб и вст не обижали)))

Дудченко, бочечку туда вставь поприятней! Такую, как в лучших треках фанки хауса 2006 - 2008 годов :whistling:

Dex Haer, а чем эта плоха? что с низом у тебя на сабвуфере?
В машине на сабе слушали вроде все норм играет, только пэда не слышно почему-то)

в машине на сабе слушали вроде все норм играет, только пэда не слышно почему-то)
Песенка хороша. Наконец что-то сделано, что можно слушать не морщась (имею ввиду всю нашу радийную попсу).
Ну, Zerocool вроде бы всё сказал и про голос, и про пэды. Только можно попробовать поиграть с стерео панорамой инструментов. На мой взгляд многовато их по центру. Голос мне напомнил Анжелику Варум. Послушай её, у неё голос звучит пожирнее.
А так песенка конфетка. :)

Дудченко, по уровню бас хорош! бочка уцкает неплохо. Просто сам тембр бочки тут не в тему. Точнее сам этот пластмассовый щелчек и характер... Такой в трансе, минимале. Сюда надо легкий кик с пинком в мидбасе и натуральной мягкой шляпкой)))

Второй вариант, открыл на голосе нижнюю середину, а на пэдике прикрыл ее)
Заменил шлепок у бочки но более живой, и далее по мелочам)

Песенка приятная, по арранжу тоже особо никаких вопросов (всё в стиле), ревера/дилеи/прочие эппекты - ну, то таке, дело вкуса. Я бы "подмочил" гитары/муги/плаки - сейчас нмв они слишком сухо и рядом.
В вокале имхо криминально торчит 4-4,2К, вокал прямо "телефонит" на этой частоте. Попробуйте задавить 4К децибелла на 3 - после этого вокал прыгнет в микс, и будет сидеть там как влитой.
З.Ы. Вообще никакой пластмассы не услышал. Просто немного недоруленный микс, вот и всё.

Дудченко, слушал оба. Действительно, во 2-м бочка поприятнее (хотя и в первом не особо ломала).
открыл на голосе нижнюю середину, а на пэдике прикрыл ее
Эти телодвижения принципиально ничего не поменяли, потому что проблема не там была. Основная нмв проблема (повторюсь) - это 4К на вокале. Пэды и в 1м и во 2м вариантах звучат неплохо - просто громковато. Я бы их делал тише (тем самым открыв остальные элементы микса). Муги (очень кстати вкусные) иногда практически пропадают...
В общем, 1. - 4К на вокале, 2. - баланс пэдов по отношению к остальным элементам микса, 3. - дальше уже будет видно, что там с эффектами и т.д.
И ещё. Надо разобраться, что там у вас с НЧ обрезными на треках. Могу, конечно, и ошибаться (нужно смотреть развёрнутый проект), но есть стойкое ощущение, что паразитный инфраниз на пэдах, мугах и т.д мылит картину внизу (это к вопросу о т.н. "пластмассе").

Но бас, как всегда, проблемный у тебя,

Sov_OK, а что не так с басом? И с каким именно (я там три штуки их насчитал:-)?
Нмв основной бас отлично дружит с бочкой, в балансе, и оч хорошо звучит тембрально. А вот слеп-вставочки, хоть и подобраны очень хорошо тембрально, но звучат действительно громковато по отношению к основному басу.

Sov_OK, а в чем именно проблема? В тембре или в балансе?

diggidon, там два баса) один просто с фильтром, то открытый то закрытый, и слэп.

Прибрал 4 кгц, и по мелочи подкрутил. И думаю, на этом можно остановиться)

Вложения

• nochi cover.jpg
    nochi cover.jpg
    62,4 KB · Просмотры: 0

Сейчас просматривают