Подсчитали вкусы слушателей «Яндекс.Музыки»

• Автор темы Автор темы MoVoX
  • Дата начала Дата начала

MoVoX

Gemini
8 Окт 2006
1.256
1.123
113
Москва
www.musicheads.de
942797363.jpg

Слушатели сервиса "Яндекс.Музыка" больше всего любят певца Стаса Михайлова и группу "Кино" Виктора Цоя. Это видно из карты музыкальных предпочтений пользователей, опубликованную "Яндексом".

Тут размещена детальная интерактивная инфографика.

На заметочку тащем-та, хотя вы и так все в теме.

пруф

или девочки так часто слушаю Стасега:ninja: или робот там запросы делает.

Последнее редактирование:
ну говорит только об уровне посетителей яндекс-музыки...
Почему бы женщинам среднего возраста не слушать Михайлова?
у вас много знакомых женщин среднего возраста? сколько из них слушают СМ на яндексе?

FUCK, так я узнал о группе РОЖДЕСТВО!

[video=youtube_share;KTNAxB41Uwc]http://youtu.be/KTNAxB41Uwc[/video]

И странно, что-то не вижу в рейтинге Бублика.

[video=youtube_share;HqPysxa_v5Y]http://youtu.be/HqPysxa_v5Y[/video]

Взволнован.
Картинки со Стасом Михайловым видел. А вот слышать не довелось.
Даже в гостях у женщин среднего возраста.

у вас много знакомых женщин среднего возраста? сколько из них слушают СМ на яндексе?

основная масса прослушиваний я думаю на Одноклассниках.
Я вот подумал.. этож какое совпадение правильных и нужных народу внешних характеристик, голоса, харизмы, текстов, музыки, аранжа, связей, пиара, попадания в нужном месте в нужное время, что это все привело к такому результату.

титан и пигмеи :)

на рутрекере:

Дискография Стаса Михайлова скачано 2 662 раза

Дискография Лед Зеппелин скачано 7 841 раз

Дискография Пола Маккартни скачано 8 480 раз

Дискография Фредди Меркьюри скачано 21 441 раз

Вероятность, что женщины, водящие знакомство с звукорежиссерами, слушают Стаса Михайлова, действительно невелика.
Но вероятность того, что "звукари" составляют основную часть нашего общества стремится к нулю.

И странно, что-то не вижу в рейтинге Бублика.

Помню его ещё лет 10 с лишним назад - приходил ко мне записывать демо в ДК в Мариуполе со своей тогдашней группой "Депрессия" :smile:

Я вот подумал.. этож какое совпадение правильных и нужных народу внешних характеристик, голоса, харизмы, текстов, музыки, аранжа, связей, пиара, попадания в нужном месте в нужное время, что это все привело к такому результату.

Мне видится это не настолько сложным. СМ просто в наглую копирует отношения "Бога" и паствы. "Я вас люблю", "Только именно вас", "Всё что делаю - делаю ради вас.." - и т.д. и т.п. Для многих женщин, подсознательно желающих видеть и любить "живого бога", это натурально замена Бога. СМ одновременно "осваивает" и их "религиозное чувство" и "чувственно-романтическое" начало. И это убойная связка..

Andrey, у меня мало знакомых женщин среднего возраста и я затрудняюсь сказать, сколько из них слушают СМ на яндексе. Эта информация, в любом случае, была бы менее репрезентативной, чем вышеприведенная статистика, поэтому Ваш вопрос мне кажется неконструктивным. Картина массового вкуса весьма очевидна, но я не считаю, что это хорошая причина для депрессии. Помогайте людям делать качественную музыку, народ оценит, он, не поверите, непредвзят. Вопрос, только, насколько глубоко простираются наши способности.

About.S., higain, и вы прально говорите, по своему, и Андрей тож.

Но все-же, не надо быть в теме, чтоб судить о распространенности какой-либо музыки. Если смотреть на яндекс, то этого перца мы должны слышать отовсюду. А это не так.
Я лично вообще единственный раз, где его слышал, это на РММ. ))) И то не в этом году.
На улицу хожу, в караоке- бары тоже. В машинах езжу, телек включаю, рестораны посещаю. Вот Лепса слышно чаще значительно например..

ИМХО - и правда дело именно в конкретной тусовке, если это вообще не подтасовано каким-нить любым образом, от пиара до роботов, если так делают конечно..

Помогайте людям делать качественную музыку, народ оценит, он, не поверите, непредвзят. Вопрос, только, насколько глубоко простираются наши способности.
Наши спосбности могут повлиять только на предвзятость народа.
Мы все живём в том же обществе,что и С.М., только он гораздо удачнее влияет на него(как ему кажется).
Народ добровольно идёт к нему на концерты и несёт ему деньги. Наверно он что-то даёт взамен.
А какой у него самый крутой хит? Знает кто-нибудь?

Я лично вообще единственный раз, где его слышал, это на РММ. ))) И то не в этом году.
На улицу хожу, в караоке- бары тоже. В машинах езжу, телек включаю, рестораны посещаю. Вот Лепса слышно чаще значительно например..

вы точно не из параллельной вселенной?

ы точно не из параллельной вселенной?
Я из параллельной. Ни разу не слышал СМ и пол раза ЕВ...
Сейчас буду хит слушать...стррашно..
Послушал...Уровень хита ниже плинтуса по сравнению с Добрыниным, Е. Мартыновым, ВИА Пламя и т.п. 80-х.
Вокальные данные не доставляют...
Значит берёт тёток внешними данными, или у него в команде гипнотизёры...
А может просто человек хороший. Наши тётки так редко их видят:-(

Последнее редактирование:
вы точно не из параллельной вселенной?
Начиная с НГ уже два раза страну пересек из конца в конец, по северному краю и по южному (туда-обратно), с не короткими зависами в нескольких регионах.

Раньше слушал Михайлова, только несколько песен. Они вроде неплохие, но быстро надоедающие.

Михайлова слышал,Ваенгу-ни разу(или не знал,что это она),саму фамилию слышал,хотя радио слушаю(в машине в основном).
Вообще,заметил,сейчас много таких исполнителей,что имя-фамилию вроде бы и слышал,а ничего,что они там поют не знаешь.

Тут размещена детальная интерактивная инфографика.

Кстати, там есть ряд несообразностей, которые вряд ли могут быть вызваны особенностями вкусов слушателей «Яндекс.Музыки». Скорее, особенностями и условиями подсчета.

Например, группа Beatles отсутствует. Хотя, есть Rolling Stones, Wings и даже Beach Boys... Так же, массивно присутствует Кино, ДДТ, Аквариум, Чайф, но нет даже маленькой точечки Машина Времени, Воскресение, Константин Никольский...

Это противоречит статистической логике.

Вообще,заметил,сейчас много таких исполнителей,что имя-фамилию вроде бы и слышал,а ничего,что они там поют не знаешь.
Страшно далеки мы от народа :-).

Одну женщину, слушающую Ваенгу, знаю. По Михайлову не знаю никого. Краем уха что-то где-то слышал у обоих, но припомнить не могу, потому что впечатления не осталось никакого: всё серо и штампово.

Вероятно, у них слова\тексты какие-то проникающие в тайники человеческих душ. Ну и сами они, вероятно, некой харизмой берут. Нарочно теперь послушаю, чтоб понять в чём феномен :-).

Сейчас просматривают