FX - эти триповые секвенции и странные шумы

• Автор темы Автор темы qishmish
  • Дата начала Дата начала

qishmish

Active Member
15 Авг 2010
238
156
43
Не думал, что буду создавать когда либо тему в этом разделе, но напекло..

Вот примеры. первые три от японца-шумовика, последний от другого.
Понятно что вроде бы смесь модульного синтеза с сэмплами и эффектами, непонятно в основном как это секвенсится.(хотя сами звуки тоже не особо понятные..мда) Паттерны ли степсеквенсора или как-то sample and hold втыкается перед осцилляторами а сбоку еще куда-то lfo-шки...
в четвертом меня вообще сводит с ума этот бит из белого шума (или что там), хоть в пляс пускайся. (небось adsr чутка трогается постоянно еще).

Вложения

Да просто как чувствуется и кажется - так и делай. Сам описал предположения. Не надо искать четких правил, уверен, у каждого свои способы. На практике - только интереснее.

Так я и ковыряю...в основном утыкаюсь в очевидные seq -> osc -> filter -> effect -> amp цепочки , грубо говоря. Патчи ихние конечно вариант пытаться разобрать по полочкам, но они обычно другого типа, гм.

Aalto правда на буклу очень похож, придется его изучать наверное. Т.к. все эти звуковые вещи в основном не про строение звука (в отличие от накручивания определенных "колокольчиков" или "бас-бочек", а в том как сигнал проходит и через что.

Ну и с софтовыми модулярами есть временами условности, которые скрывают штуки от железных собратьев - например, clock для секвенсера у железяк в почете - как я понял, именно манипуляции с ним - один из способов делать фразы с темповыми смещениями...

Конечно вы правы что надо идти путем trials and errors, но все равно что то накинулось и открыл этот тред.

Сейчас просматривают