Nexus - стандартные SQ или DL - можно ли из них сделать качественный звук ?

• Автор темы Автор темы SashaRu
  • Дата начала Дата начала

SashaRu

New Member
26 Ноя 2012
21
0
1
Привет ! Пытался использовать SQ или DL как основную и единственную дорожку ударных (лицензионный Nexus 2.4.2, свежие банки) в поп-треке 128bpm - не выходит ( Бочка теряется, тарелки и барабаны мутные итд.
Пож-та, скажите - это просто я - неумеха, или драм-банки Нексуса в принципе невозможно использовать для создания линии ударных в качественной композиции ? Если все-таки дело во мне - скажите - что надо навесить, чтобы зазвучало как надо ? Понимаю, что нормальные люди не используют Нексус в качестве драм-машины, но хочется все-таки разобраться в вопросе.

Если судить по вашему подходу, то вы получаетесь именно что неумеха, уж извините. Если принципиально требуется использовать звуки из Nexus - отрендерите их поинструментно (в нексусе есть встроенный микшер, можно делать соло/мьют партий) и сводите дальше из вавок.

А вообще есть более чем приличное количество качественных семпловых библиотек, на все случаи жизни. Подобрать что-нибудь по вкусу можно здесь http://www.producerloops.com/

я - ленивый неумеха ). Понятное дело, что можно взять сэмплы кика, хэтов, снейра, перкуссии, засунуть в Battery или даже понатыкать в аудиодорогу. И то, что есть куча библиотек семплов, тоже известно.
Но вопрос был другой - можно ли взять SQ или DL Нексуса как основную драм-дорожку и с ней построить качественный (звучащий как фирменный) трек ? или нет смысла тратить время, вешая на эту нексусовскую дорожку всякие сатураторы/мультибандкомпрессоры/лимитеры/итп, в надежде, что появятся мощные, насыщенные, но четкие ударные, не теряющиеся в миксе ?

можно) в нексусе и так ударные от vengeance готовые донельзя)) есл иу вас с ними ничего не выходит правьте руки )
бо как другие библиотеки гораздо менее миксабельны

ладно, попробую поверить и подстроить остальные дороги под нексусовый драм )

можно ли взять SQ или DL Нексуса как основную драм-дорожку и с ней построить качественный (звучащий как фирменный) трек ? или нет смысла тратить время, вешая на эту нексусовскую дорожку всякие сатураторы/мультибандкомпрессоры/лимитеры/итп, в надежде, что появятся мощные, насыщенные, но четкие ударные, не теряющиеся в миксе ?

зависит от многих факторов: от стиля, от качества конкретной петли, от аранжировки. Думаю, для стилей, которые изначально строились на готовых брейках (хип-хоп, например) можно было бы попробовать. Но 128bpm поп - это же наверняка почти хаус, в основе. Как будете делать сайдчейн, например? Обычно берется чистый кик для этого, из петли лезет много мусора. Можно конечно отдельной дорогой пустить чистый кик, но это столько же "мороки" как оригинальный вытащить. Так что пилите, Шура, на отдельные дороги.

да, 128bpm, попсовый хаус. Сайдчейн не проблема - отдельная дорога с другим киком (похожим по атаке/затуханию) с посылом только на сайдчейн-компрессоры. А вот дальше уже не хочется пилить )

не обладаю нексусом, но мне кажется это глупая затея. тк во первых каждый семпл должен быть на отдельной дорожке чтоб каждый обрабатывать в отдельности.... обрабатывать всегда приходится по разному и зависит от многих факторов. но это лично мое мнение....
ps и по моему расставлять семплы по аудио дорогам самый лучший вариант.

В нексусе самом достаточно средств,чтобы выписать качественные исходники...очень неплохие эквалайзеры,отключаемая обработка и т,д,.....и всё это можно себе в фэйвориты пособирать...

не обладаю нексусом, но мне кажется это глупая затея. тк во первых каждый семпл должен быть на отдельной дорожке чтоб каждый обрабатывать в отдельности.... обрабатывать всегда приходится по разному и зависит от многих факторов. но это лично мое мнение....
ps и по моему расставлять семплы по аудио дорогам самый лучший вариант.
да, верно, чтобы каждый семпл должен быть на отдельной дорожке итп. Вопрос в другом - можно ли использовать Нексус как готовую _качественную_ драм-машину или нет ? Можно самому приготовить дома вкуснейшее блюдо из тщательно отобранных ингредиентов, а можно пойти в ресторан и съесть готовое - Нексус SQ или DL - это хороший ресторан или так себе забегаловка ? )

по звуку Нексус -очень качественный исходник,НО это Ромплер,а не синт.....его СплитСеквенции-прекрасный толчок для творческого поиска....а если проводить паралели с общепитом-то это точно не МакДональдс.....звуком не отравишься))))

Ну скажу по другому(опять же по личному опыту и мнению) - коммерческий звук и лень в простейших вещах вещи не совместимые :) При навыки можно получить неплохой звук но не коммерческий)

SashaRu на сколько бы там качественные лупы не были, их все равно нужно допиливать чтоб вписать в микс, подружить с инструментами и тд. Ты хочешь заплатить и чтоб бах и уже драм секция готова под твой микс....такого не будет. единственное что это облегчит, то что не надо подбирать семплы друг к другу и они уже подчищены. а допиливать в микс придется конечно самому.

Сейчас просматривают