Сегодня на студию зашел один перец записать чисто вокал, без сведения. Разговорились, то да сё. Оказывается в городе проездом, у родни, от делать нечего решил записать. Сводить будем, говорю? Нет, говорит, дома сведу. Оказалось, чел неплохо разбирается в студийной деятельности, у самого небольшая домашняя студия. Довольно достойного качества песни собственного сочинения, записи и сведения. Ну и как обычно, делимся наболевшим. Он говорит, вот хочу купить обработки внешние, ревера дилеи компрессоры, пульт хороший, хочу, говорит, начинать потихоньку выступления и, соответственно, чтобы звук был достойный, прикупить побольше обработок. Я ему говорю, нахрена тебе это все, когда можно обойтись одним секвенсором? Он очень скептически отнесся к этому, пока я не достал гитару, микрофон и продемонстрировал свой мини концертный сетап в деле. У того глаза из орбит чуть не вылезли, ибо только на гитарной дорожке у меня около 20 автоматизационно эффектных моментов. Начал расспрашивать что да как, я ему все показал да рассказал и заодно спросил, откуда у него такие консервативные взгляды .Просто не знал, говорит .Теперь знай ,чувак говорю) И собственно, вопрос-как вы думаете, сколько осталось жить эре аналога? Лично я думаю, что раз уж весь звук давно в цифре, то в аналоге все меньше смысла и в конце концов все упирается в качество ацп и программных алгоритмов, которые невероятно быстро совершенствуются...