Палисандровая накладка. Не впитывается масло

Mr. SalvajeSalvaje

Active Member
7 Ноя 2010
211
142
43
Penza
Друзья, недавно мне бросилось в глаза, что на одном из рабочих инструментов после пропитки очень быстро высыхает палисандровая накладка. Вернее даже не высыхает, а не впитывается масло. Это хорошо заметно после игры - на тех позициях, где чаще всего играю остаются локальные светлые пятна, т. е. пропитка (Dunlop 02 deep conditioner) снимается с накладки, и это через сутки после ее нанесения. Раньше таких эффектов не наблюдалось. Начал замечать это около полугода назад (это сразу к вопросу про влажность в помещении, зимой в квартире воздух был достаточно сухой). Единственное что могу сказать - палисандровая накладка на инструменте по всем признакам (опять же, накопал в интернете, на самом деле может быть что угодно) тонкая, поскольку накладка окантована пластиком. Второе направление в котором думаю - а что если истек срок годности Dunlop 02 deep conditioner, хотя на флакончике срок годности не указан (пользуюсь одним флакончиком третий год). Может быть кто из форумчан сталкивался с подобным или владеет информацией чем это может быть вызвано, а то даже не знаю что и думать.

Пропитайте льяным маслом - гарантированный результат... Пользую полгода уже пропитывал раза 3 уже. Результат отличный.

• Like
Реакции: Mr. SalvajeSalvaje
При следующей замене струн ради интереса попробую использовать другую пропитку. Может быть правда дело в самом средстве.

Сейчас просматривают