Синхронизация по сетке трёх, четырёх Риперов

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
26.360
19.919
113
62
Киев
Не могу отискать тему, но точно помню такой вопрос всплывал и какое-то решение есть.
Нужно синхронизировать работу трёх-четырёх Риперов на разных компах в одной сетке.
Синхра нужна на Фэйдера, темп ну и плэй, стоп. Хотя самое главное конечно фэйдера.
Либо научиться обучать (назначать) управление фэйдером по миди командам.
По сути мне нужно чтобы микшер одного Рипера стал Мастером для микшеров остальных.

Не пробовал всю связку, но принцип такой - надо снять показания с фейдера каждого канала (помоему, плаг reacontrolmidi) и с помощью плага reastream передать на слейвы. На слейвах обеспечить соответствующий прием.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Буду пробовать!
Может кто точнее знает?
Честно говоря отсутствие нормальных мануалов на REA и JS плаги сильно усложняет их освоение :(
Не могу понять как это должно и может работать.
PS: Пока я научился только передавать уровень сигнала по индикатору с хоста на хост - ПРИКОЛЬНО!
А как-же Фэйдера то заставить синхронится? :angry:

PSS: Почти разобрался.... Если бы кто-то подсказал как линкануть движок фэйдэра к движку плага ReaControlMIDI - и задача была-бы решена!

Я попробовал в одной сетке объединить риперы по OSC, управление полное - темп, луп, все фейдеры, но что-то сильно глючит, очень нестабильно. И звук рвется, на пакеты дробится видимо))

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Всё, что обучается по миди, думаю засинхронизировать проблем не будет. Но вот как движки фэйдеров и панорамы научить??????
Ну и звук передавать мне не нужно, только мастер-слэйвы фэйдеров и панорамы для начала.

Но вот как движки фэйдеров и панорамы научить?
сами фейдеры - только какой-нибудь remote. на выход своё положение они могут выдавать уже в миди-варианте.
Нужно смотреть в сторону control surface, чтобы заставить двигаться сами фейдеры.

Так на выход они миди выдают, я просто принять это другим фэйдером не могу
В Рипере даже опция ведь есть - volume/pan to midi
А вот from нет.

в том-то и дело, звук никакой не передается, просто всё глючит на slave рипере
Попробовал настроить пустой проект с OSC Синхрой - работает устойчиво только в одну сторону.
И нужно вырубать DEVICE_EQ INSERT в файле конфигуратора!

А чем OSC лучше, чем ReaStream?
Я както давно без проблем цеплял клаву с другого компа через эту штуку.
Или можно еще целиком по МИДИ (включая таймкод) попробовать, через утилиту rtpMIDI

А чем OSC лучше, чем ReaStream?
Так не получается у меня через ReaStream ничего зацепить кроме уровня сигнала (индикатора).
Подскажите как - попробую.
Я както давно без проблем цеплял клаву с другого компа через эту штуку.
Так MIDI сообщения то передаются, но Фэйдер на Slave Хосте на них ни как не реагирует.
Я в начале темы написал - основная задача - это управление Фэйдерами с одного хоста, который Master на другом, который Slave.
По OSC это сделать удаётся. Хотя этот протокол в самом деле нужно использовать осторожно и оставлять в конфигураторе Default.ReaperOSC только те данные, которые в самом деле важны для приёма и передачи. Иначе он комп и Рипер грузит по чёрному.
Или можно еще целиком по МИДИ (включая таймкод) попробовать, через утилиту rtpMIDI
Опять-же, движок Фэйдера не понимает MIDI команд и научить его этому не выходит.
Да, и RTRMIDI Крайне не надёжный механизм! Я для других правда целей, но использую - IPMIDI

В общем пока работает такая связка -
OSC Send на Мастер Хосте и Ресив на всех Слэйвах - для синхронизации всех Фэйдеров (с усечённым функционалом в конфигураторе, чтоб лишние данные по сетке не гонять),
ReaStream для передачи - приёма индикаторов со Слэйв Хостов на Мастер,
IPMIDI - для того чтобы данные с ReaStream попадали без задержки.

Так MIDI сообщения то передаются, но Фэйдер на Slave Хосте на них ни как не реагирует
По-моему это надо делать по той же схеме, как цепляются на фейдера железные миди-контроллеры, то есть через ремот сюрфейс или как оно там зовется.
Подскажите как - попробую.
Я только могу направление поиска попытаться подсказать, сам все эти связки сейчас не могу опробовать. Но какой-то способ, я уверен, есть, так как проделывал такую связь года два назад.

Опять-же, движок Фэйдера не понимает MIDI команд и научить его этому не выходит.
Ну есть же Мэки-контролы разные и должен микшер управляться ими. Наверняка все зарыто где-то в последних вкладках настроек, сontrol surfaces.

Да, и RTRMIDI Крайне не надёжный механизм!
Пробовали его? Я пробовал и ненадежности не заметил. Открывал MrSax на лаптопе, соединяя его по rtpMIDI с выходом Ризона на стационарном компе, в который, в свою очередь загонял аудио с Рипера. Проблемы были только в навороченности коммутации, так как я привык, чтоб было все в одном месте. Но ради такого сакса пришлось мучиться. :)

П.с. Глянул в Рипер, наверное все таки ReaOSC именно то, что вам нужно, он ведь еще и транспорт контролирует.

Ну есть же Мэки-контролы разные и должен микшер управляться ими. Наверняка все зарыто где-то в последних вкладках настроек, сontrol surfaces.
У меня есть Маки Контрол - у него не совсем MIDI - по управлению фэйдерами и ещё кой-чем, у него свой протокол. И конечно Рипер его понимает.

Пробовали его? Я пробовал и ненадежности не заметил. Открывал MrSax на лаптопе, соединяя его по rtpMIDI с выходом Ризона на стационарном компе, в который, в свою очередь загонял аудио с Рипера. Проблемы были только в навороченности коммутации, так как я привык, чтоб было все в одном месте. Но ради такого сакса пришлось мучиться. :)
Пробовал, и не только его. Нормально работают и не отваливаются от совместного конекта при пропадании одного из компов, только те программы MIDI over Ethernet, которые используют не TCP/IP, а Multicast UDP! Они в систему ставятся как виртуальный MIDI порт и при перезагрузке компа и поднятии проекта этот порт не нужно каждый раз включать и настраивать.

П.с. Глянул в Рипер, наверное все таки ReaOSC именно то, что вам нужно, он ведь еще и транспорт контролирует.
Транспорт как раз мне и не нужен, только синхру BPM.

Сейчас просматривают