Apple Airport и Apple TV давайте разберемся! (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала

Schmidt

Burned
5 Апр 2009
2.617
472
83
Итак ко мне домой Ростелеком проводит сегодня оптику, предлагают поставить более быстрый интернет и вместе с ним телевидение.
Оборудование у них не дешевое, приставка на телек вроде стоит 4200, телек у меня один, поэтому и приставка понадобится одна.
Ну с интернетом всё более менее понятно, они предлагают дешевую точку Dlink вроде занедорого, сейчас у меня провайдер интернета тотже, но точка Zyxel ADSL.
Можно ли всё это их оборудование (а именно точку и приставку) заменить apple airport и apple tv? Меня подкупает технология Airplay.
НО есть одно НО, Airport имеет нормальный выход jack 3.5 для подключения к акустическим системам, а Apple TV имеет только оптический аудиовыход, что не очень то удобно или даже скажем неудобно, еще я не совсем понял оба ли устройства являются точками доступа wifi?
Мне по сути нужно воспроизводить аудио, видео, фото с i-устройств на телек и чтобы работало их ростелекомовское ТВ с помощью Apple TV?
Если точкой доступа является только Airport, то логично будет купить оба устройства, Airport будет принимать интернет по витой паре, раздавать
его по wifi на Apple TV и i-устройства, он же будет передавать аудио с i-устройств на мою акустическую систему по джеку 3.5, а Apple TV будет
работать как Ростелекомовская тв приставка и будет зеркалировать экраны i-устройств на телек.
Всё ли я правильно понял или это невозможно в российских условиях?

• Like
Реакции: frost192
Поддерживаю ибо тоже думал об этом не так давно!
насчет Ростелеком не знаю, но мой нынешний Beeline -TV
имеет индивидуальную кодировку сигнала;
и судя по всему устройства сторонних компаний не поддерживают ее.
Билайновцы дают оборудование Motorola или Cisco со своей прошивкой.

Насчёт AirPort поняли правильно, только надо помнить, что AirPlay есть только у Express. А вот с AppleTV не до конца поняли. Вы не сможете без взлома использовать его для просмотра контента кроме того, что есть в iTunesStore или на ваших устройствах. AppleTV в заводской версии не имеет браузера и доступа в интернет в привычном понимании. Посему, ростелекомовское ТВ Вы смотреть на AppleTV без использования компьютера не сможете.

• Like
Реакции: digisystem
DmitryYa, меня вот давно интересует - зачем делают джейл на ЭппТВ? Что приставка после этого может?

[OFF]Зы
Если кому-то интересно, - у меня ЭппТВ работает как универсальный ВайФай приемник всех устройств в доме. Выводящий изображение всех устройств на ТВ, а звук по цифре в домашнюю акустику. Приемщиком инет-кабеля и "генератором общего ВайФай поля", к которому зацеплены все айпады, телефоны, компутеры, является комп Мак с айр-портом.
Про ростелекомовское ТВ к сожалению ничего не знаю. Самой приставке рад аднака преизрядно.[/OFF]

Schmidt,
Ни один из гаджетов Apple не станет показывать IPTV или видео он деманд вашего провайдера!

Ребят, у меня тут трабл:
Неделю назад начал юзать Air Parot с компа. И вот в процессе не заметил, что iPad -2 не видит теперь Эпп ТВ.
Крутил/вертел все настройки - ничего не понимаю:(
Полез в гугл, там в певой же ссылке сказали обновить все ОС, ну обновил на Эпп ТВ и айПаде. Та-же хрень.
ВайФай у Эпп ТВ и планшета общие. Как и раньше, как и требуется. Айр Пэррот отрубил. Что может быть?
Как обнаруживается приставка на планшете, напомните плиз? - Наскока помню - по умолчанию. Нет?
Посоветуйте что делать та!

Нет, ну вы представляете?!!
- Сутки ничего не трогал и вдруг это устройство (айпад) сам нашел сеть Эппл Тв!!!!
Типа что эти девайсы делали все это время? Сканировали друг-друга тщательно?
Странные дела Твои.,..
В легком недоумении...
Заработало. Само собой. Внезапно!

Зы
Щаз вот догнал, не могу ни дописать:
- Это при том что сама приставка "эппТв" на данный момент в сети но выключена из тракта, т.е. Как минимум -спит!
Я вот просто не понимаю - что думать!
Вот же!!!

т.е. Как минимум -спит!
Она не спит, она всегда бдит вай-фай..

А вообще мне пару лет назад один человек сказал - если мак не работает, оставь его на ночь включенным, сам починится..
Я посмеялся, а потом несколько раз нарывался на подобные случаи =)

• Like
Реакции: digisystem
Блин, опять не видит устройства. Создал новое соединение всем, увиделось на 3 минуты и опять ушло.
Хочу разбить уже это все об стену.

В сети стали появляться похожие сообщения с описываемыми мной симптомами. Похоже дело в их прошивке 6.0 , они ее уже снимали с даунлоуда и перебирали. Но похоже недоперебрали.
Гады. Сколько времени у людей сожрали. :(

Ребят,а можно ли на apple tv по airplay отправить любое видео из браузера айпад?например,хочу закинуть на телевизор с бесплатного сайта онлайн мульты детям и продолжать пользоваться айпэдом параллельно,например,управлять cubase?

Ребят,а можно ли на apple tv по airplay отправить любое видео из браузера айпад?например,хочу закинуть на телевизор с бесплатного сайта онлайн мульты детям и продолжать пользоваться айпэдом параллельно,например,управлять cubase?

Отправить получится, а делать что-то другое параллельно - нет. Воспроизведение видео в фоне невозможно.

• Like
Реакции: Scarlatino
Hron, я имею ввиду не МИРРОРИНГ,если что.Все равно нельзя параллельно что-то еще делать?На Андроиде тупо с DLNA такое возможно.

Можно делать! Но смотря что.
Если в инете ковыряться, то со второго браузера. (Я юзаю USBrowser или iCab, а вот какой-то еще был, он почему-то не давал параллельно ЭппТВ юзать, снёс нафиг).

И еще, со звуком проблемно: он его на ЭппТВ из параллельно-запущенной программы тоже на ЭппТВ шлёт обычно.
Т.е. все, что не требует звука, можно делать параллельно.

• Like
Реакции: Scarlatino
А я вот хотел узнать. Имею Apple TV, iPad и airport. При воспроизведении видео с помощью avplayer видео дергается и подвисает. Может в настройках надо что-то выставить, или в iPad? Или вообще нужно пересчитывать видеофайл в какой-то определенный формат?

Mauvais Ton, возможно сеть не тянет - проверьте замусоренность эфира или просто тупо попробуйте другие каналы WiFi...

Mauvais Ton, для эксперимента хотя бы, попробуйте приставку проводом подключить, чтобы исключить влияние сети.

Mauvais Ton, avPlayer на мой взгляд сильно скурвился сам по себе. В контексте АппТв у него перманентно вылезают косяки.
(Я вот им уже ничего не смотрю. Держу для поездок, т.к. в него ранее много фильмов напихано, лень перезаливать. Но когда-нить все равно снесу нафиг).

Поэтому:
1 Лучше бы сменить плеер.
2 Помнить, какие форматы АппТв не жрёть. )) Т.е. придется пересчитывать.

Зы
Подвисает тока с AvPlayer или с остальными приложениями (например YouTube) тоже?

С YouTube все в порядке!) поставил nplayer, но с него такая же история как и с avplayer. (У меня фильм в формате avi. Может все-таки пересчитать?) а какой плеер посоветуете?

Так в любом случае остается wifi соединение iPad - роутер. Попробовал - такая же фигня.

Mauvais Ton, пересчитать в МП4 или что там еще AppTV жрет? Надо прочитать.
Если с ЮтУб все в порядке, проблем нет и с остальным.
Тока формат.

Сейчас просматривают