Метал-кавер на Мадонну - Frozen (гр. Progredior)

• Автор темы Автор темы MixRock
  • Дата начала Дата начала

MixRock

New Member
9 Июн 2013
12
5
0
Украина, Николаев
Всем привет! Оцените и раскритикуйте, пожалуйста, мои скромные начинания в таком нелегком деле, как звукозапись и сведение)) Очень помогут грамотные советы по поводу этого трека.

27.07.2013 - Добавляю в шапку темы полностью пересведенный вариант, который выложил в этой теме наш гитарист Антон (тут под ником ATmetal ). Высказывайтесь, какой вариант звучит лучше.

https://soundcloud.com/antontolpeev/progredior-frozen-madonna/s-nRvX5

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Послушал на ноуте: Барабаны - звук совсем не нравится. На вокале ревер броский. А так, прикольно.
Позже на мониторах послушаю.

MixRock, а чей вокал? Мне вокал очень понравился, прям крутота.

MixRock, круто! Вот только партия барабанов по уху резанула, особенно вначале, на частых ударах по нижнему тому - очень механично звучит. Ну и звук томов весьма своеобразный, они довольно тонковаты в сравнении с бочкой и рабочим, на мой взгляд не очень удачно вписываются в обще звучание ударной установки.

Послушал на ноуте: Барабаны - звук совсем не нравится. На вокале ревер броский. А так, прикольно.
Позже на мониторах послушаю.
После прослушки на мониторах отпишись, пожалуйста. Очень интересно мнение. На счет ревера на вокале, возможно переборщил... хотелось просто микс в более менее старом стиле сделать(аля 80-90-е). Сейчас модно более сухой вокал.

MixRock, не так понял )) Я имел ввиду , если бы твою идею воплотили "Europe"...

ахаха))) идея, правда, не совсем моя - это басист нашей группы задумал и мы вместе постарались воплотить в жизнь

А где соляк?!!! с 3:13 ему самое место, потому что в середина пустота. А так вообще понравилось мне. :up:

Не поверишь, но изначально там был соляк, правда записали криво, вот и пришлось убрать.

MixRock, а чей вокал? Мне вокал очень понравился, прям крутота.
Спс) Это вокалист нашей группы Progredior, где я на гитаре поигрываю)

MixRock, круто! Вот только партия барабанов по уху резанула, особенно вначале, на частых ударах по нижнему тому - очень механично звучит. Ну и звук томов весьма своеобразный, они довольно тонковаты в сравнении с бочкой и рабочим, на мой взгляд не очень удачно вписываются в обще звучание ударной установки.
Спасибо) Самому тома не нравятся, какие-то они совсем не плотные и рума на них больше чем надо. Попробую что-то придумать.

Может трекинг покрутим? Автор не желает дать такую интересную возможность желающим?
Послушал на мониторах: Замечания те же. Я бы не так сделал. А там хз, лучше бы это было бы или хуже.

Я видимо глухой. Мне казалось, что девушка поет. Еще нашел в контакте группу вашу, посмотрел - вокалист парень. Подумал, что пригласили кого-то.

Я видимо глухой. Мне казалось, что девушка поет. Еще нашел в контакте группу вашу, посмотрел - вокалист парень. Подумал, что пригласили кого-то.

Чувак, спасибо за этот комент!! То уже думал, что только мне показалось, что в некоторых моментах слишком уж на женский голос похоже((( Похоже, вокалист под впечатлением от оригинала песни на подсознательном уровне пытался скопировать манеру пения Мадонны... Теперь не знаю, че делать((

Народ, у кого-то еще создается впечатление, что поет девушка?

оч много высоких, сразу выпаливается русский замес и уши устают быстро...

В целом - звучит, однако по саунду - конец 70-х начало 80-х. Отсюда и европа вспоминается. Вокалист реально - очень другой, и манера и тембр, только ревер тот же:)
Понятно, что плясали от балладного жанра.
С гитарами из-за такого ревера - тоже все ясно:)
Железо, как минимум, не современное.
По гармонии ритму басу, да - метал или там рокопос с элементами металла.
Саунд старит трек. Если этого добивались, то нормально, но НМВ - это ослабляет прикол.

Народ, всем огромное спасибо за коменты!! Чесно, думал все обстоит гораздо хуже) Да, косяков много, но будем работать над этим.. учиться, учиться и еще раз учиться! А пока выложили этот трек у себя в группе, в таком виде как есть, кому интересно, заходите http://vk.com/progredior

Понравилось:
1. Идея.
2. Как сыграно (кроме куска с удаленным соло, оно необходимо).
3. Как спето (манера вышла очень интересная, не надо её ломать).

Не понравилось:
1. Как записан вокал (будто через вату, то ли в микрофоне дело, то ли в кабине).
2. Как записан бэк-вокал. А ведь именно в нём фишка "европейская". Он и по балансу провален и тембрально неубедителен, и дублей надо больше, чтобы уплотнить.

2. Как записан бэк-вокал. А ведь именно в нём фишка "европейская". Он и по балансу провален и тембрально неубедителен, и дублей надо больше, чтобы уплотнить.
Да, тоже заметил, но не решился сказать:) Точно, что для металла - мягковато.

Все слушают на мониторах? Все слушают на бытовой акустике и дешевых наушниках. А на них звучит хорошо. Массы и не слышали про 500Гц на гитарах, малый ухо режет и на голосе ревер многоват.

Чего-ж столько далеких реверов-то и дилеев все сыплют на вокал и гитарные фишки задвигают... и в ушах его слышнее, даже в бытовых:)))
Да, гитарки поближе, все посуше - посовременнее, но все - не радикально. Бэк попробовали слегка переосмыслить:) Вокал тем не менее остался далёким, хоть и стал посуше.
В шапке - больше понравилась детальность и динамика, т.с. чисто звуковое качество, несмотря, кстати, на ревер и высокий RMS, но концепция старовата... Как есть, чисто на слух - я бы предпочел доводить сетап из шапки, звучит фирменнее (а не битрейт ли???). Но последний вариант, честно признаться - прослушал от начала до конца с удовольствием (вкусовщина).
Уж извиняйте, сами просили...
Вообще - материал мощный...

Как информативно)
К слову, заканчиваю сведение нашего альбома. Планирую выложить на зацен/на покрутить/на покомментить трекинг небольшого отрывка одной из наших песен. Кому интересно?
В виду постоянной повышенной занятости по основному месту работы сводил 12 песен около года... разумеется спустя это время привык к трекам (как в прочем и вся группа) и можем не слышать очевидных косяков.

Всем привет. На днях переделал работу своих коллег по метальному цеху. Местных отзывов не видел, однако интересно, что скажете теперь)
https://soundcloud.com/antontolpeev/progredior-frozen-madonna/s-nRvX5

Как информативно)
К слову, заканчиваю сведение нашего альбома. Планирую выложить на зацен/на покрутить/на покомментить трекинг небольшого отрывка одной из наших песен. Кому интересно?
В виду постоянной повышенной занятости по основному месту работы сводил 12 песен около года... разумеется спустя это время привык к трекам (как в прочем и вся группа) и можем не слышать очевидных косяков.

В самом начале стринг мутноват, и звучит чуть ли не моно, может это так задумано. Барабанные заходы длинные, слишком затягивается ожидание гитар и вокала. Гитары кстати звучат феноменально, очень фирменно, приходилось много послушать винила в свое время, звучок не уступает мировым стандартам. (Металлика не так впечатлили по качеству). Барабаны - только радуют. Вокал правда вот что то во втором варианте (пост № 26) звучит неубедительно, как то"утонул" в гитарах, я бы поднял голос на 1.5 - 2.0 дб громче. Манера исполнения похожа на Великого Дио, хотя тембр и другой, но тоже хорош.

P.S. Однозначно, у MixRock вариант лучше, как то пограндиознее.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают