[RELEASE] Александр Оверченко aka MrAlover - Tonight.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала

diggidon

Administrator
Команда форума
26 Май 2008
6.837
7.500
113
52
Днепр UA
Качество: mp3 320kbps.
Время: 3:50.
Стиль: Reggae/Pop/Soul.
Музыка/Слова: Александр Оверченко aka MrAlover.
Гитара: Андрей Попов aka Jungleman.
Аранжировка/запись/сведение/всё остальное всё на свете: diggidon.

С пылу, с жару, сегодняшняя.
Камрады, велкам комментировать!

Полуфиналист проекта «Голос країни» 2011г. До финала не добрался - выбили)))
А вот, кстати, этот баттл, если кому интересно:

[video=youtube;WyPDV0n4LCk]http://www.youtube.com/watch?v=WyPDV0n4LCk[/video]

Вложения

Последнее редактирование:
СУПЕРРРРР!!!!! Вкусно мелодично...звучит! Мое мнение -на электрогитарах много всякой обработки...хвосты от ревера..дилэи..В регги эхо на гитарах-модно...Но это еще и поп..Фальцеты вокалиста-очень нежные...То ли бэки туда просятся...то ли потюнить еще чутка...то ли пожать...у рабочего как по мне небольшой недостаток в области высокой середины.... Или пружинки...или просто повыше его...незнаю....Вообще эт вкусовщина..Трек замечательный! Мега-продукт!

• Like
Реакции: MrAlover
непривычно: полтакта реггей, полтакта поп, потом немного бита, а потом кик и бас живут каждый своей жизнью. фьюжн, в чистом виде. )

Вот, нравится такая верхушка в спектре. В мп3 даже слышно. По стилю - тоже хорошо!
Откуда эти хэты, а? Чем вверху спектра работали на элементах и на мастере?

О - концовка - оригинально въехали с этим необычным звуком, вот это хорошо. Рипер, при этом, как я понимаю.;-)

• Like
Реакции: AntonCorea
diggidon, улёт.
Мне показалось, что томы можно было бы чуть поярче сделать или погромче. Но, чессказать, когда всё так хорошо и целостно, эти детали можно по разному истолковать. Отлично.

а нельзя ли в качестве обучения взглянуть на проект без аудио?

бл... ну в смысле блин ))) как жеж хорошо ))) Жень, эт просто кайф, такой непринужденный, умиротворяющий... MrAlover, те тож респект!

• Like
Класс! Но на мой вкус драмсы добавил бы - Усилил бы бочку, рабочий - чтоб прям в лоб побрутальней, ну и сбивочки (рототамчики) усилить. Для такой приятной композиции явно не хватает бэков для полного счастья. Но всё это не критика, а рассуждение вслух. Продукт хороший. Слушал в ушах. с ув. Игорь)))

А мне кажется - не надо в неё ничего особо добавлять. Даже бэков. Это сделает композицию излишне тяжеловесной, повесит ей дополнительные "гири". А у нее должен быть именно такой, лёгкий, невесомый, очень "летучий" характер. Это чувствуется.

Откуда эти хэты, а? Чем вверху спектра работали на элементах и на мастере?
Хеты - Toontrack Metal Foundry SDX
http://www.toontrack.com/products.asp?item=51
Веерху спектра - ничего необычного из обработок. На дорожках - просто EQ, либо FabFilter Pro-Q, либо DMG EQuilibrium в харАктерных режимах (Harmonics, 550, 88 и т.п.). На мастере тоже всё стандартно - фазолинейный EQ (Voxengo CurvEQ), мастер компрессор (Voxengo Polysquasher), лимитер (A.O.M. Invisible). Ну есть, конечно, одна фишечка...))) Перед компрессором ещё стоит SPL Vitalizer, правда с очень лёгкими настройками. Тем не менее, это он делает бас таким бархатным, и верх таким искристым.

Усилил бы бочку, рабочий - чтоб прям в лоб побрутальней, ну и сбивочки (рототамчики) усилить.
Боюсь, это всё не для этой песни... Не, точно не для этой)))

Для такой приятной композиции явно не хватает бэков для полного счастья.
Там вообще-то вокальные пачки (по 12 голосов ЕМНИП) всю дорогу по припевам. И если они так незаметны и не бросаются в глаза - значит сидят в миксе правильно. Насчёт ещё каких-то беков долепить - это навряд ли.

А мне кажется - не надо в неё ничего особо добавлять. Даже бэков. Это сделает композицию излишне тяжеловесной, повесит ей дополнительные "гири". А у нее должен быть именно такой, лёгкий, невесомый, очень "летучий" характер.
+1.

Там вообще-то вокальные пачки (по 12 голосов ЕМНИП) всю дорогу по припевам. И если они так незаметны и не бросаются в глаза - значит сидят в миксе правильно. Насчёт ещё каких-то беков долепить - это навряд ли.
Да действительно, Sory, - я эти бэки принял за некий вокодерный тембр. Вопрос по бэкам снимается. При повторном слушании - бэки звучат в определённом контексте, поэтому долепливать действительно не нужно.
Ещё хотел спросить каким миком снимали вокал, и на микрофоне был включен обрезной фильтр? Ну и через какой преамп?
Очень нравится как снят и обработан вокал)))

Ещё хотел спросить каким миком снимали вокал, и на микрофоне был включен обрезной фильтр? Ну и через какой преамп?

Микрофон - Microtech Gefell UM70/MV692, середины 90-х годов.
Преамп штатный E-mu 1820m - ничего особенного, чистенький и нейтральный. Не гадит - и хорошо.
Обрезной - 80Гц@12дб/окт, на аппаратном микшере аудиоинтерфейса. На микрофоне обрезной выключен.
Плюс эмуляция винтажного преампа из набора Nebula3:
http://www.acustica-audio.com
Очень интересный и впечатляющий результат, кстати.

• Like
Реакции: Arlekin и Nik_i
Женя, "не знал бы кто - подумал, что какие-то артисты по радио" ))))

Хорошо, цельно, остальное - вкусовщина (типа можно так, а можно и так).
Но "драмсы побрутальнее" я тоже бы не делал )))
И бэки действительно занимают надлежащее место. Чай, не хор Пятницкого. (РОВД))))

Да, по-моему это совершенный продукт!! А совершенство не имеет географических, территориальных и прочих привязок. Поздравляю и снимаю шляпу!

С удовольствием послушал. Приятная музыка и технически композиция сделана профессионально, добротно и выдумкой. Понравилось!

• Like
Очень вкусная вещь!
Там вообще-то вокальные пачки (по 12 голосов ЕМНИП) всю дорогу по припевам.
А можно об этом поподробнее? Что они (доп-голоса) из себя представляют? Обычные даблы (повторы) или дубли с легким тональным и\или тембровым окрасом ? Как обрабатывали? Как по панораме распределяли?

А можно об этом поподробнее?Что они (доп-голоса) из себя представляют?
Обычные женские аккордовые пачки по припевам (Look up... The sky... Your heart... To mine...), 12 голосов (по 3 на каждую ноту). Плюс дилеи-повторы. Ессно всё выровняно ритмически, разведено по панораме... Ничего необычного.

• Like
Реакции: Aleksvil
Может немного не в тему,но есть вопрос-а нет ли еще каких муз.произведений от создателей этого чудесного трэка?

барабаны пережаты как-та чуток, вокал чуть торчит, а так зачет =)

Может немного не в тему,но есть вопрос-а нет ли еще каких муз.произведений от создателей этого чудесного трэка?
Есть. Скоро зарелизим (буквально на днях).
а во что вокал писали?
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=104270&page=2&p=1605813#post1605813

• Like
Реакции: сергей светлов

Сейчас просматривают